生おせち 響



最高級の食材を職人が厳選し、職人が一品一品、丁寧に手作りで作っている生おせち

ご親族やご友人へのおもてなし、豪勢なご両親へのプレゼントにも

職人こだわりのご紹介
松かさくわい
一ロサイズがおいしい慈姑(くわい)を、丁寧にアク抜きをして、腕に自慢の板前が、丁寧に包丁を入れました。
大きな目が出ることから、めでたい・芽が出る・出世などの願いを込めて、縁起物とされています。
五色あんず
乾燥アンズを一度シロップで炊きます。
炊いたアンズのシロップを拭き取り各色の新挽粉(みじん粉とも呼ばれています)を付けて油でサッと揚げた物です。
鮑柔らか煮
蝦夷鮑を、やわらかく美味しく蒸し上げ、しっかりと味を含めました。
ご年配からお子供まで、美味しく召し上がれます。
伊達巻き
国産の卵にタラのすり身を加え、甘すぎない味付けで ふんわり仕上げました。
伊達巻の巻とは文書や掛軸も巻くようにとても縁起の良いものです。
いくら醤油漬け
北海道産のいくらの中でも、皮がロに残らない、美味しいいくらを、特製の醤油だれに漬け込み、糀を入れてまろやかに仕上げました。
車海老艷煮
奄美大島産の活け車えび(30〜35g)の生きの良いものを、背ワタを取り、レモンを入れた湯で茹で上げました。
レモンを入れることで海老の独特の臭みが無くなり美味しくなります。
そして、やや甘めの艶煮に仕上げました。
活伊勢海老雲丹ソース
活伊勢海老を使ってウニソースで焼き上げました。
たこ時雨煮
日本で一番食されているアフリカタコを使用。
生姜を入れて低温で5時間かけてじっくりゆっくり炊いています。
鮭塩麹焼き
鮭を塩麹と酒粕を合わせた特製タレに2日間漬け込みました。
冷めても身が柔らかく、美味しくお召し上がりいただけるよう仕上がっております。
手綱蒟蒻
群馬県産蒟蒻を手綱形に作りじっくりと炊き上げ、最後に煮汁を取り除き、胡麻と一味唐辛子でややピリ辛に仕上げました。
松笠鳥賊南蛮漬け
九州産鳥賊に飾り包丁を入れ縁起の良い松笠に見立てました。
油で揚げ特製南蛮酢に漬け込みました。
柿釜入りこがらみくらげ
くらげととび魚の卵を合わせてあります。
子がらみと名づけ子孫繁栄を祈願した縁起の良いものです。
なます
包丁で手間をかけて均等の厚みと長さが大事な「なます」。
丁寧に均等に仕上げると、歯ごたえのしっかりした美味しいなますが出来上がります。
意外と手間暇かかる逸品です。
大根・にんじん・くらげ・きくらげ・ゆずの五色です。
黒豆
京都丹波地方産の特上黒豆を米のとぎ汁に2日間、
とろ火でやわらかくなるまでに1.5日間、
シロップの糖度を徐々に濃くしながら1.5日間炊き、
仕込み始めてから5日間かけて仕上げます。
煮物誌め合わせ
当店では、出し汁たっぷりな含め煮にしてあります。
みずみずしさとロに入れたときのあふれ出る出汁の香りと味をご賞味ください。
(竹の子・にんじん・蓮根・椎茸・里芋・牛蒡)

私どもでは、神奈川県にてカウンターでお寿司をご提供する、大乃寿司を三店舗、回転寿司のとろ一丁一店舗、
ご法事やお祝いの席などでお料理のご提供をさせて頂いております仕出し・給食サービスのタナカフーズを運営しております。
創業は昭和43年、46年の実績ある当店の冷蔵でお届けする「生おせち」は、職人が材料から吟味して全て手作りで丹精込めて仕上げるものです。
冷蔵・盛りつけ済みなので、届いたまま食卓へ、そのまま召し上がることができます。
また、寿司職人自慢の棒寿司も同梱可能です。
新年のお祝いの席にてぜひご賞味頂けましたら幸いです。

一品一品職人手作りの生おせちで、良いお正月をお迎えください。


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