生おせち 奏



最高級の食材を職人が厳選し、職人が一品一品、丁寧に手作りで作っている生おせち

おふたりで美味しいものを少しずつ

職人こだわりのご紹介
車海老艷煮
奄美大島産の活け車えび(30〜35g)の生きの良いものを、背ワタを取り、レモンを入れた湯で茹で上げました。
レモンを入れることで海老の独特の臭みが無くなり美味しくなります。
そして、やや甘めの艶煮に仕上げました。
松かさくわい
一ロサイズがおいしい慈姑(くわい)を、丁寧にアク抜きをして、腕に自慢の板前が、丁寧に包丁を入れました。
大きな目が出ることから、めでたい・芽が出る・出世などの願いを込めて、縁起物とされています。
伊達巻き
国産の卵にタラのすり身を加え、甘すぎない味付けで ふんわり仕上げました。
伊達巻の巻とは文書や掛軸も巻くようにとても縁起の良いものです。
いくら醤油漬け
北海道産のいくらの中でも、皮がロに残らない、美味しいいくらを、特製の醤油だれに漬け込み、糀を入れてまろやかに仕上げました。
田作り
大小のバランスが整っているカタクチ鰯を選び、少量ずつをじっくりと煎り上げ、臭みを無くし、べたつかないようにし、炊き上がりに刻み柚子をたっぷり効かせました。
栗金団
国産の美味しいさつまいもを厳選し、美味しく蒸し上げ、やさしく裏ごして水あめなどで色、味を大事に仕上げました。
そして大粒の栗がたっぷり入っています。
栗全団の黄全色は財宝の意味でもあります。
五色あんず
乾燥アンズを一度シロップで炊きます。
炊いたアンズのシロップを拭き取り各色の新挽粉(みじん粉とも呼ばれています)を付けて油でサッと揚げた物です。
鮭塩麹焼き
鮭を塩麹と酒粕を合わせた特製タレに2日間漬け込みました。
冷めても身が柔らかく、美味しくお召し上がりいただけるよう仕上がっております。
なます
包丁で手間をかけて均等の厚みと長さが大事な「なます」。
丁寧に均等に仕上げると、歯ごたえのしっかりした美味しいなますが出来上がります。
意外と手間暇かかる逸品です。
大根・にんじん・くらげ・きくらげ・ゆずの五色です。
黒豆
京都丹波地方産の特上黒豆を米のとぎ汁に2日間、
とろ火でやわらかくなるまでに1.5日間、
シロップの糖度を徐々に濃くしながら1.5日間炊き、
仕込み始めてから5日間かけて仕上げます。
煮物誌め合わせ
当店では、出し汁たっぷりな含め煮にしてあります。
みずみずしさとロに入れたときのあふれ出る出汁の香りと味をご賞味ください。
(竹の子・にんじん・蓮根・椎茸・里芋・牛蒡)

私どもでは、神奈川県にてカウンターでお寿司をご提供する、大乃寿司を三店舗、回転寿司のとろ一丁一店舗、
ご法事やお祝いの席などでお料理のご提供をさせて頂いております仕出し・給食サービスのタナカフーズを運営しております。
創業は昭和43年、46年の実績ある当店の冷蔵でお届けする「生おせち」は、職人が材料から吟味して全て手作りで丹精込めて仕上げるものです。
冷蔵・盛りつけ済みなので、届いたまま食卓へ、そのまま召し上がることができます。
また、寿司職人自慢の棒寿司も同梱可能です。
新年のお祝いの席にてぜひご賞味頂けましたら幸いです。

一品一品職人手作りの生おせちで、良いお正月をお迎えください。


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