北海の幸づくし18品 豪華海鮮おせち料理 北の漁師膳



北の海にこだわった「魚屋」ならではのおせち

贅を尽くした豪華おせち料理
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸ずくし

壱の重
・生炊きしらす佃煮
北海道日本海産の「小女子の稚魚」を生のまま加熱釜で炊き上げました。生から炊き上げることにより魚の旨みが佃煮のタレの中に凝縮され、魚の旨みを最大限に生かした自信の逸品です。
・つぶマヨサラダ
数の子と北海道産のつぶの食感を楽しめる彩豊かなサラダに仕上げました。
・サンマ八幡巻
ごぼうに北海道産のサンマを巻いて柔らかく炊き上げました。ひとつひとつ丁寧に手で巻いておりますので、その職人技と奥深い味をご堪能ください。
・梅風たこやわらか煮
北海道産の蛸を柔らかくなるまでじっくりと時間をかけて煮込み、梅肉をベースにさっぱりとした味付けにしました。
・鮭と昆布のこ和え
北海道産の秋鮭を食べ易くカットし、昆布と数の子をあわせ、醤油ベースの味付けにしました。
・海鮮なます
紅鮭・数の子・昆布を使い、海の幸香るなますに仕上げました。
・ししゃも昆布巻
お正月には欠かせない昆布巻を、職人の技で丹精込めて炊き上げました。圧力鍋で炊き上げておりますので、ふっくらと柔らかく中までしっかり味が染み込んでおり、ししゃもの旨みを引き立てます。
・数の子松前漬
まろやかでコクのある特製のタレに北海道産の昆布、するめいかと歯ざわりの良い数の子を加え丹念に漬込み熟成させた北海道のお正月には欠かせない逸品です。

弐の重
・伊達巻
お子様に人気の伊達巻をふっくら食感に仕上げました。
お正月には欠かせない一品です。
・あわび醤油煮
北海道産の蝦夷あわびを柔らかく炊き上げています。薄味に仕上げておりますのであわび独自の風味と食感をお楽しみいただけます。
・ほたて一番
サロマ湖で獲れた良質で鮮度の良い帆立を釜茹でし、醤油ベースのタレでふっくらとやさしい味に仕上げました。帆立の旨みが一粒一粒に染み込んで、それだけでも美味しく、ご飯のお供にもなりそうな一品です。
・いくら醤油漬
北海道オホーツク海で獲れた鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧に揉みほぐし、特製醤油に漬込みました。プチプチの食感といくら本来の旨みをそのままお届けいたします。
・鮭の漁師漬
北海道で漁獲される雄鮭を酒粕をつかってじっくり漬込み、旨みと風味を引き出して焼き上げました。
・味付け数の子
新鮮なニシンから丁寧に取り出した完熟の数の子を使用し、鰹・昆布の風味を生かした味わいです。
・北海しまえび
北海道・サロマ湖産の北海しまえびです。北海しまえびの漁期は1年にうちわずか2ヶ月と大変貴重で、その漁で漁獲された北海しまえびは活きたまま茹で上げられ、甘さと旨みを逃がさない様に急速冷凍しています。

・毛がに
北海道で獲れた通称「堅かに」と呼ばれる、身もミソもたっぷりの毛がにです。本体の柔らかな身質と上品な甘さが絶品です。
・たらばがに
北の海で漁獲されたたらばがにです。食べやすくカットされておりますので、自然解凍してそのままお召し上がりください。
・紅ずわいがにおこわ
北海道で獲れた紅ずわいがにと北海道産の米を使用し、かにの風味豊かなおこわに仕上げました。電子レンジで加熱してお召し上がりください。

家族で盛り付け、楽しいおせち。
ご家庭でおいしく召し上がっていただくために、食材は個別に丁寧に包装しています。

贅を尽くした北海道お正月豪華海鮮おせち
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸づくしです。彩りも豊かに、お正月にふさわしいお節と自負しています。ご家庭で美味しくお召し上がっていただくために、食材は個別に丁寧に包装しています。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング