北海の幸づくし18品 豪華海鮮おせち料理 和膳



温もりあふれる北の味覚

贅を尽くした豪華おせち料理

壱の重
・つぶマヨサラダ
数の子と北海道産のつぶの食感を楽しめる彩豊かなサラダに仕上げました。
・梅風たこやわらか煮
北海道産の蛸を柔らかくなるまでじっくりと時間をかけて煮込み、梅肉をベースにさっぱりとした味付けにしました。
・栗きんとん
柔らかな栗を使用しています。クリーミーな食感に仕上げました。
・黒豆
北海道産の黒大豆を、甘さを抑えてふっくらと炊き上げました。
・生炊きしらす佃煮
北海道日本海産の「小女子の稚魚」を生のまま加熱釜で炊き上げました。生から炊き上げることにより魚の旨みが佃煮のタレの中に凝縮され、魚の旨みを最大限に生かした自信の逸品です。
・海鮮なます
紅鮭・数の子・昆布を使い、海の幸香るなますに仕上げました。
・ししゃも昆布巻
お正月には欠かせない昆布巻を、職人の技で丹精込めて炊き上げました。圧力鍋で炊き上げておりますので、ふっくらと柔らかく中までしっかり味が染み込んでおり、ししゃもの旨みを引き立てます。
・夕張メロン餅
ふわふわの生地で夕張メロンパウダーを練りこんだクリームを包み込みました。口の中がメロンの味でいっぱいになる北海道らしいお菓子です。口休めに最適です。

弐の重
・伊達巻
お子様に人気の伊達巻をふっくら食感に仕上げました。
お正月には欠かせない一品です。
・鶏八幡巻
ごぼうを鶏肉で巻いて柔らかく炊き上げました。
・ずわいがに蒲鉾
北海道産のすり身の上に剥きたてのずわいがに棒肉をたっぷりと敷き詰めました。手作り故のこだわり蒲鉾です。
・いくら醤油漬
北海道オホーツク海で獲れた鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧に揉みほぐし、特製醤油に漬込みました。プチプチの食感といくら本来の旨みをそのままお届けいたします。
・鮭の漁師漬
北海道で漁獲される雄鮭を酒粕をつかってじっくり漬込み、旨みと風味を引き出して焼き上げました。
・味付け数の子
新鮮なニシンから丁寧に取り出した完熟の数の子を使用し、鰹・昆布の風味を生かした味わいです。
・北海しまえび
北海道・サロマ湖産の北海しまえびです。北海しまえびの漁期は1年にうちわずか2ヶ月と大変貴重で、その漁で漁獲された北海しまえびは活きたまま茹で上げられ、甘さと旨みを逃がさない様に急速冷凍しています。
・ほたてソフト貝柱
北海道で獲られた新鮮な帆立を使用しています。新鮮なうちにスチームでボイルし味付けしておりますので、柔らかい食感と帆立の風味が生きた味わいです。

・紅ずわいがにおこわ
北海道で獲れた紅ずわいがにと北海道産の米を使用し、かにの風味豊かなおこわに仕上げました。電子レンジで加熱してお召し上がりください。
・新春そば
豊かな北海道の台地がはぐくんだ石臼挽きの北海道産そば粉を使用しています。そばの風味と喉越しの良い食感をお楽しみください。

家族で盛り付け、楽しいおせち。
ご家庭でおいしく召し上がっていただくために、食材は個別に丁寧に包装しています。

贅を尽くした北海道お正月豪華海鮮おせち
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸づくしです。彩りも豊かに、お正月にふさわしいお節と自負しています。ご家庭で美味しくお召し上がっていただくために、食材は個別に丁寧に包装しています。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング