長崎雑煮 名 唐人菜を上げて



一度は食べたい雑煮 第1位

立身出世の意をこめた希少な長崎の伝統野菜「唐人菜」をはじめ十三種類の具材が自慢の雑煮です。
塩分控えめで上品でまろやかなだしが決め手の完全手作りの商品です。

長崎雑煮のココが素晴らしい!
13種類の豊富な具材は縁起かつぎの選ばれた食材
長崎の伝統野菜 唐人菜 栄養価も高い唐人菜を、立身出世の意をこめて。名(菜)をあげお雑煮の頂にどうぞ。
長崎県五島沖で捕れた 天然ブリ 出世魚として縁起をかつぐブリは、家の繁栄、商売繁盛を願うものです。
大根 地中の大きな恵みを、大根のように真っ白な心で。
人参 お正月らしく、初日の出をイメージして。
ごぼう ごぼうの様に細く長く、つましく生きる事で「開運」を。
里芋 1本の茎から多くの里芋ができるので、子孫繁栄を意味。

ダシの旨みが効いた塩分控えめの上品な味わい

長崎市特産推奨品

長崎雑煮は、具だくさんなだけでなく、一人前の量が驚くほど多いんです!

かつお、昆布、椎茸の上品でまろやかなだしに仕上がっています。
長崎県産を中心に九州産13種類の食べ応えのある具材を使用。
長崎でしか栽培されていない、長崎特産野菜の唐人菜が入っています。
出世魚として縁起を担ぐブリは五島沖で獲れた天然のブリです。
一人前約500g!良い一年になりますように願いを込めました。
だしがしっかりして食材のうま味がたっぷりなので塩分控えめです。
急速冷凍の為、作りたての食感を楽しめます。
すべて手作りで温かさが感じられます。
包丁を使うことがなく、お鍋ーつで簡単に伝統のお雑煮が出来上がります。

長崎の旧家に270年以上前より伝わる伝統の味

「長崎雑煮〜名(唐人菜)を上げて」は弊社の創業者一家に270年以上前より続くお雑煮を具も味もほとんど変えず急速冷凍したものです。13種類の食べ応えのある具材と、かつお、昆布、椎茸で取った上品でまろやかなだしが長崎らしさを演出します。塩分控えめで全て手作りです。唐人菜は霜がおりてから収穫しますので、12月から旧正月までの期間限定での販売です。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング