生おせち料理 雅 三段重



味を極めた華やかな三段重

一の重
蒸しうに(ムラサキウニ)
北海道礼文産のムラサキウニを蒸しウニに仕上げました。
サザエの壷焼き
愛媛県産天然のサザエを壺焼きにしました。
鯛の南蛮漬け
国産の天然チコ鯛を焼き上げ、南蛮漬けにしました。
牛八幡巻
オスートラリア産牛肉で牛蒡を巻き炊きあげました。牛と牛蒡の旨味が凝縮した一品です。
伊達巻
ヨード卵光100%使用した保存料無添加の伊達巻です。
市松錦卵
卵の黄身と卵白にそれぞれ甘味をつけて仕上げ、市松模様に仕上げた錦卵です。上品でソフトな食感が特徴です。
青桃甘露煮
国内産の早摘みした青桃を甘露煮にしました。ほんのりした桃の味が特徴の珍味です。
京きぬた
白身魚(このしろ)と人参・卵・ゆずを大根のかつらむきで巻き上げ、京風の上品な酢の物にしあげました。
びわ餅
ビワの形に成形した花餅です。中にこしあんが入っています。
丹波篠山産黒豆
兵庫県丹波篠山産の貴重な黒豆で炊き上げた贅沢な黒豆です。黒豆の味を生かし上品な薄味に仕上げました。
ちょうろぎ(紅白)
ちょろぎはシソ科の多年草の植物の根にできる茎の部分を酢漬けにした縁起物です。
栗きんとん
国産の栗を甘露煮にして、きんとんにつめました。甘党には、たまらない一品です。
拝み田作り
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げ拝みで包みました。
カマンベールチーズ
十勝地方中札内の牛乳100%で作り上げたカマンベールチーズです。
すだれ餅
求肥の紅白をすだれ状に仕上げた物です。

二の重
ロブスター
南アフリカ産のロブスターを生きた状態で仕入れボイルしました。味噌の濃厚な味と、身の甘さが特徴です。
あわび
100gもある北海道産蝦夷鮑(えぞあわび)を煮付けにした贅沢な一品です。柔らかな食感と鮑の旨味を堪能してください。
ほたて醤油炊き
サロマ湖産のホタテを醤油で炊きあげました。
数の子
アラスカ産の数の子をとんでん独自のタレに漬けこんだ一品です。数の子本来の歯ごたえと食感をお楽しみください。
たこの柔らか煮
北海道増毛町で水揚げされて水タコを100%使用、タコの旨味と柔らかさが特徴です。
網掛け鱧ふくさ
キクラゲ・人参・ブロッコリーを入れたすり身の中に、焼いたはもを芯にして蒸し上げた練製品です。鱧の香ばしさが特徴です。
焼き紅鮭
アラスカ産最高級の脂の乗った紅鮭を丁寧に焼き上げたとんでんでしかご用意出来ない自慢の一品です。
アラスカのカッパリバーという世界でいち早く鮭が遡上する川で漁獲された脂の乗った貴重な紅鮭です。
つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台つぶを、だしに利尻昆布を使用し、風味を出したとんでん自慢の一品です。
紅白蒲鉾)(わらずか)
わらずか(スズキ系)、味は鱈に似た白身魚、北海道では、高級すり身原料として使われていおります。
二重わらび
京都の抹茶で色つけしたすり身をサヨリで巻いて焼き上げた一品、お酒のお供に最適です。

三の重
車海老
九州産の車海老をボイルしました。車海老のプリッととした食感と甘味が特徴です。
味付けいくら
厳選した北海道産のイクラを使用した、とんでん自慢の一品です。
牡蠣のしぐれ煮(ゆず風味)
北海道知内産のプリプリした牡蠣をボイルし、和風醤油仕立てに仕上げた自慢の一品です。柚子の風味がアクセントです。
ロースハム
国内産豚肉の肩ロースの部分を熟練した職人が作り上げた一品です。柔らかく旨味のある肉質が特徴です。
合鴨スモーク(オレンジ味)
合鴨の胸肉をスモークしてオレンジソースを塗、仕上げた一品です。合鴨の脂身と柔らかい肉質の旨味とオレンジの香りが特徴です。
柿博多
国産の上質なバターを干柿でサンドしました。干柿とバターの絶妙な味わい をお楽しみください。
葉付金柑
宮崎県産の旬の金柑を甘露煮にしました。皮ごと食べられる柑橘の味をお届けしました。
鮭サンド
トラウトサーモンを道産昆布ではさみ炊き込みました
都寒梅
梅の花に成形し、ゼラチンで固めた甘味菓子です。
煮 物(さつまいも干支・しいたけ・竹の子・にんじん・ 羽二重・ごぼう・梅蒲鉾・こんにゃく・里いも・きぬさや・れんこん・手鞠麩・市松錦糸)
自社独自のたれで、一品一品素材の味を生かし丁寧に煮込んだ自慢のうま煮です。

とんでんこだわりの一品
北海道産あわび
北海道産の蝦夷あわびを特製のたれで柔らかく煮付けました。
ロブスター(南アフリカ産)
とんでん自慢のロブスターです。豪華さの中にも新鮮な味をご堪能ください。
北海道産ほたて貝
北海道サロマ湖産のほたてを醤油で炊き上げました。
北海道産ムラサキウニ
北海道礼文産のムラサキウニを蒸しウニに仕上げました。
天然紅鮭(アラスカ産)
味に絶対自信のあるとんでんの紅鮭を是非お召し上がりください。
北海道産たこの柔らか煮
北海道増毛産の水だこ。たこの旨味を生かし柔らかく仕上げております。
北海道産味付いくら
新鮮な北海道産イクラを上品なしょうゆ味に仕上げております。
北海道産つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台つぶ。だしには利尻昆布を使用し、風味を出しました。
北海道産牡蠣
北海道知内産のぷりぷりした牡蠣をボイルし、和風醤油仕立てに仕上げた自慢の一品です。

素材紹介
サザエの壷焼き
愛媛県産天然のサザエを壺焼きにしました。
鯛の南蛮漬け
国産の天然チコ鯛を焼き上げ、南蛮漬けにしました。
牛八幡巻
オスートラリア産牛肉で牛蒡を巻き炊きあげました。牛と牛蒡の旨味が凝縮した一品です。
伊達巻
ヨード卵光100%使用した保存料無添加の伊達巻です。
市松錦卵
卵の黄身と卵白にそれぞれ甘味をつけて仕上げ、市松模様に仕上げた錦卵です。上品でソフトな食感が特徴です。
青桃甘露煮
国内産の早摘みした青桃を甘露煮にしました。ほんのりした桃の味が特徴の珍味です。
京きぬた
白身魚(このしろ)と人参・卵・ゆずを大根のかつらむきで巻き上げ、京風の上品な酢の物にしあげました。
びわ餅
ビワの形に成形した花餅です。中にこしあんが入っています。
丹波篠山産黒豆とちょろぎ
兵庫県丹波篠山産の貴重な黒豆で炊き上げた贅沢な黒豆です。黒豆の味を生かし上品な薄味に仕上げました。
栗きんとん
国産の栗を甘露煮にして、きんとんにつめました。甘党には、たまらない一品です。
拝み田作り
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げ拝みで包みました。
カマンベールチーズ
十勝地方中札内の牛乳100%で作り上げたカマンベールチーズです。
すだれ餅
求肥の紅白をすだれ状に仕上げた物です。
数の子
アラスカ産の数の子をとんでん独自のタレに漬けこんだ一品です。数の子本来の歯ごたえと食感をお楽しみください。
網掛け鱧ふくさ
キクラゲ・人参・ブロッコリーを入れたすり身の中に、焼いたはもを芯にして蒸し上げた練製品です。鱧の香ばしさが特徴です。
紅白蒲鉾(わらずか)
わらずか(スズキ系)、味は鱈に似た白身魚、北海道では、高級すり身原料として使われていおります。
二重わらび
京都の抹茶で色つけしたすり身をサヨリで巻いて焼き上げた一品、お酒のお供に最適です。
車海老
九州産の車海老をボイルしました。車海老のプリッととした食感と甘味が特徴です。
ロースハム
国内産豚肉の肩ロースの部分を熟練した職人が作り上げた一品です。柔らかく旨味のある肉質が特徴です。
合鴨スモーク(オレンジ味)
合鴨の胸肉をスモークしてオレンジソースを塗、仕上げた一品です。合鴨の脂身と柔らかい肉質の旨味とオレンジの香りが特徴です。
柿博多
国産の上質なバターを干柿でサンドしました。干柿とバターの絶妙な味わい をお楽しみください。
葉付金柑
宮崎県産の旬の金柑を甘露煮にしました。皮ごと食べられる柑橘の味をお届けしました。
鮭サンド
トラウトサーモンを道産昆布ではさみ炊き込みました。
都寒梅
梅の花に成形し、ゼラチンで固めた甘味菓子です。
煮物
自社独自のたれで、一品一品素材の味を生かし丁寧に煮込んだ自慢のうま煮です。


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