生おせち料理 宝寿 二段重



厳選した海の幸を盛り込んだ二段重

一の重
伊勢海老
国産天然活車海老を工場でボイルしました。身の締まった食感とみそが絶品の仕上がりです。
あわびの燻製
北海道産蝦夷鮑をスモークして食べやすくカットしました。柔らかい食感がポイントです。
フカひれ
気仙沼産のフカひれを中華味に仕上げた一品です。食感をお楽しみください。
カラスミ
九州長崎県沖で獲れたボラの卵を塩漬けし丁寧に干し上げました。
牛八幡巻
オスートラリア産牛肉で牛蒡を巻き炊きあげました。牛と牛蒡の旨味が凝縮した一品です。
つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台ツブを利尻昆布で味付したとんでん自慢の一品です。
ほたての醤油煮
北海道サロマ湖産のホタテを醤油で炊きあげました。
鯛の南蛮漬け
国産の真鯛を焼き上げ、南蛮漬けに仕上げた一品です。
たこの柔らか煮
北海道増毛町で水揚げされて水タコを100%使用、タコの旨味と柔らかさが特徴です。
蒸しうに(バフンウニ)
北海道礼文産のバフンウニを蒸しウにに仕上げました。
ズワイガニの甲羅詰め
北海道紋別産ズワイガニの身とミソだけを甲羅に詰めました。ミソと身を合わせてお召し上がりください。
※汁漏れ防止としまして専用包装をして盛り付けいたします。
ボイルタラバガニ
北海道稚内産のタラバガニをボイル仕立にしました。
数の子
北海道留萌前浜鰊の数の子を使用。数の子本来の味を生かした一品です。食感をお楽しみください。
鯖の燻製漬け
北海道釧路産鯖をスモークしてしあげました。適度な脂の旨味が生きた一品です。
鮭サンド
北海道産秋鮭を昆布ではさみ炊き込みました
市田柿きんとん
市田柿は長野県で栽培される柿の品種で、主に干柿にします。その干柿の中にきんとんを入れた一品です。上品な甘味が特徴です。
葉付金柑
宮崎県産の旬の金柑を甘露煮にしました。皮ごと食べられる柑橘の味をお届けします。
なまこ酢
愛媛県産のなまこを酢の物にしました。
さより松
松をイメージにしたさより巻です。
鮎の甘露煮
国産子持ち鮎を甘露煮にして仕上げました。コクのある旨煮が特徴です。
すだれ餅
求肥の紅白をすだれ状に仕上げた物です。

二の重
海老煮(車海老)
沖縄県久米島産の養殖活車海老を工場で炊き上げた一品です。プリッとした食感と甘味が特徴です。
伊達巻
ヨード卵光100%使用した保存料無添加の伊達巻です。
ロースハム
国産豚のロース肉を独自の製法で仕上げたこだわりのハムです。職人の技が際立つ一品です。
市松錦卵
卵の黄身と卵白にそれぞれ甘味をつけて仕上げ、市松模様に仕上げた錦卵です。上品でソフトな食感が特徴です。
たらこ昆布巻
北海道道東で獲れた上質の昆布で鱈子を巻き上げた昆布巻きです。鱈子との相性が抜群の一品です。
ママカリ青菜
ママカリを青菜で巻き上げ、酢の物に仕上げました。
網掛け鱧ふくさ
焼鱧を贅沢に使用した一品です。ごぼう・キクラゲ・椎茸・人参・ホウレン草を練り込んだすり身の上に鱧をかぶし蒸し上げた品です。
牡蠣のしぐれ煮(ゆず風味)
北海道知内産のプリプリした牡蠣をボイルし、和風醤油仕立てに仕上げた自慢の一品です。柚子の風味がアクセントです。
紅白蒲鉾(わらずか)
わらずか(スズキ系)、味は鱈に似た白身魚、北海道では、高級すり身原料として使われています。
甘海老塩辛
北海道産の天然甘海老を塩辛に仕上げました。海老の濃厚な甘味が特徴です。お酒のお供に最適な一品です。
拝み田作り
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げ拝みで包みました。
お多福豆
国産の大粒のそら豆を美味しく炊き上げた一品です。
味付けいくら
北海道で水揚げされた鮭のイクラを独自のタレで味付した自慢の一品です。
合鴨スモーク
国産の合鴨胸肉をスモークしました。
カマンベールチーズ
十勝地方中札内の牛乳100%で作り上げたカマンベールチーズです。
百合根きんとん
北海道産の百合根を白あんと混ぜきんとんに仕上げました。上品な甘さが特徴です。花びら百合根をのせました。
焼栗甘露煮
栗の甘露煮の表面を炙り、甘露煮にしました。ブランデーの風味を付けた贅沢な大人の味です。
水晶梅串
梅の花に成形し、ゼラチンで固めた甘味菓子です。松竹梅の梅を意識しました。
皇帝梅
奈良県の梅を甘露煮で仕上げた一品です。松竹梅の梅を表現しました。
煮物(市松錦糸・ごぼう・れんこん・ 羽二重・こんにゃく・しいたけ・竹の子・里いも・百合根・にんじん・手毬麩・さつまいも干支・きぬさや)
弊社独自のたれで、一品一品素材の味を生かし丁寧に煮込んだ自慢のうま煮です。

とんでんこだわりの一品
北海道産タラバガニ
稚内産のタラバガニをボイル仕立てにしました。
ロブスター(南アフリカ産)
とんでん自慢のロブスターです。豪華さの中にも新鮮な味をご堪能ください。
北海道産あわび
蝦夷あわびをスモークして食べやすくカットしました。柔らか食感がポイントです。
北海道産ズワイガニ
北海道紋別産ズワイガニの身とミソだけを甲羅に詰めました。
北海道産ほたて貝
北海道サロマ湖産のほたてを醤油で炊き上げました。
北海道産たこの柔らか煮
北海道増毛産の水だこ。たこの旨味を生かし柔らかく仕上げております。
北海道産味付いくら
新鮮な北海道産イクラを上品なしょうゆ味に仕上げております。
北海道産つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台つぶ。だしには利尻昆布を使用し、風味を出しました。
北海道産牡蠣
北海道知内産のぷりぷりした牡蠣をボイルし、和風醤油仕立てに仕上げた自慢の一品です。
北海道産バフンウニ
北海道礼文産のバフンウニを蒸しウニに仕上げました。

素材紹介
フカひれ
気仙沼産のフカヒレを中華味に仕上げた一品です。食感をお楽しみください。
カラスミ
九州長崎県沖で獲れたボラの卵を塩漬けし丁寧に干し上げました。
牛八幡巻
オスートラリア産牛肉で牛蒡を巻き炊きあげました。牛と牛蒡の旨味が凝縮した一品です。
鯛の南蛮漬け
国産の真鯛を焼き上げ、南蛮漬けに仕上げた一品です。
数の子
北海道留萌前浜鰊の数の子を使用。数の子本来の味を生かした一品です。食感をお楽しみください。
鯖の燻製漬け
北海道釧路産鯖をスモークしてしあげました。適度な脂の旨味が生きた一品です。
鮭サンド
北海道産秋鮭を昆布ではさみ炊き込みました。
市田柿きんとん
市田柿は、長野県で栽培される柿の品種で、主に干柿にします。その干柿の中にきんとんを入れた一品です。上品な甘味が特徴です。
葉付金柑
宮崎県産の旬の金柑を甘露煮にしました。皮ごと食べられる柑橘の味をお届けしました。
なまこ酢
愛媛県産のなまこを酢の物にしました。
さより松
松をイメージにしたさより巻です。
鮎の甘露煮
国産子持ち鮎を甘露煮にして仕上げました。コクのある旨煮が特徴です。
すだれ餅
求肥の紅白をすだれ状に仕上げた物です。
海老煮
沖縄県久米島産の養殖活車海老を工場で炊き上げた一品です。プリッとした食感と甘味が特徴です。
伊達巻
ヨード卵光100%使用した保存料無添加の伊達巻です。
ロースハム
国産豚のロース肉を独自の製法で仕上げたこだわりのハムです。職人の技が際立つ一品です。
市松錦卵
卵の黄身と卵白にそれぞれ甘味をつけて仕上げ、市松模様に仕上げた錦卵です。上品でソフトな食感が特徴です。
たらこ昆布巻
北海道道東で獲れた上質の昆布で鱈子を巻き上げた昆布巻きです。鱈子との相性が抜群の一品です。
ママカリ青菜
ママカリを青菜で巻き上げ、酢の物に仕上げました。
網掛け鱧ふくさ
焼鱧を贅沢に使用した一品です。ごぼう・キクラゲ・椎茸・人参・ホウレン草を練り込んだすり身の上に鱧をかぶし蒸し上げた品です。
紅白蒲鉾(わらずか)
わらずか(スズキ系)、味は鱈に似た白身魚、北海道では高級すり身原料として使われています。
甘海老塩辛
北海道産の天然甘海老を塩辛に仕上げました。海老の濃厚な甘味が特徴です。お酒のお供に最適な一品です。
拝み田作り
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げ拝みで包みました。
お多福豆
国産の大粒のそら豆を美味しく炊き上げた一品です。
合鴨スモーク
国産の合鴨胸肉をスモークしました。
カマンベールチーズ
十勝地方中札内の牛乳100%で作り上げたカマンベールチーズです。
百合根きんとん
北海道産の百合根を白あんと混ぜきんとんに仕上げました。上品な甘さが特徴です。花びら百合根をのせました。
焼き栗甘露煮
栗の甘露煮の表面を炙り、甘露煮にしました。ブランデーの風味を付けた贅沢な大人の味です。
水晶梅串
梅の花に成形し、ゼラチンで固めた甘味菓子です。松竹梅の梅を意識しました。
皇帝梅
奈良県の梅を甘露煮で仕上げた一品です。松竹梅の梅を表現しました。
煮物
自社独自のたれで、一品一品素材の味を生かし丁寧に煮込んだ自慢のうま煮です。


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