新しい飛躍と時代を祝いの味に映して。和食、フレンチ、中華の料理界において、巨匠と呼ばれる三人の料理人が、それぞれ一段ずつ監修した豪華三段重。数々の美味を追求する名店と、食品フロア誕生100周年を迎えた三越だからこそできた至福のおせちです。確かな歴史を礎にさらなる飛躍を目指す、新しい時代のはじまりにふさわしい、伝統と革新に満ちた新年の祝い膳をご堪能ください。 一の重には「青柳」による、海老岩石しんじょ、蝦夷鮑煮などの和の味を、二の重には「ポンドール・イノ」より、合鴨スモーク黒糖風味、牛頬肉の赤ワイン煮などの洋風を、三の重には「トゥーランドット 游仙境」より黒酢の酢豚、くるみ飴炊きなどの中国料理を盛合せました。和 一の重:「青柳」 主人 小山 裕久氏老舗料亭・青柳の三代目主人。日本料理の古今を生かした名物料理を幾つも生み出す名料理人。地元徳島の名物である鯛を使った様々な料理はつとに有名。また、海外における日本料理の知識や技術の普及を行い、その功により日本料理人としては唯一2012年度フランス共和国 農事功労章オフィシエを受章。洋 二の重:「ポンドール・イノ」 シェフ 井上 旭氏伝統と創造性あふれる豊かな味わいをフレンチと鉄板焼きの二つのコンセプトで提供しています。中 三の重:「トゥーランドット 游仙境」 オーナーシェフ 脇屋 友詞氏伝統と創作をモットーに、上海料理の技を軸とした洗練された料理で日本の中国料理界をリードする。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 三越 |
調製元 | 「青柳」、「ポンドール イノ」、「トゥーランドット 游仙境」 |
商品名 | 巨匠のコラボレーションおせち 和洋中おせち三段 百寿(HYAKUJU) |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | -品目 |
様 式 | 和洋中 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 41,040円 |
送 料 | 送料別 |
三越のおせち
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