京料理「美濃吉」の歴史が始まったのは江戸時代・享保年間。三条大橋のたもとの一角に開いた腰掛茶屋でした。江戸時代後期には京都所司代から許可された、川魚を主体とする料理屋となり、以来、京料理を供する代表的名店としてその名を博します。 時間と手間を惜しまず仕上げた美味尽くし。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 三越 |
調製元 | 京都 京料理 美濃吉 |
商品名 | 和風おせち二段 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | -品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 54,000円 |
送 料 | 送料別 |
三越のおせち
掲載中の取扱商品に関する最新情報は、【三越】2020年 三越のおせちをご覧ください。