予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | とことんグルメ |
調製元 | 石井食品 |
商品名 | 和のおせち 祝春華 6.5寸×3段重 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 34品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 19440円 |
送 料 | 送料込 |
一年をかけて作り上げました
NHK「きょうの料理」出演 城戸崎愛先生監修
化学調味料不使用
着色料不使用
保存料不使用
放射性物質検査実施
農薬残存検査実施
やはり他ではない美味しさ
1品1品に魂を
お客様にご満足頂くためには、美味しさが第一。
レビューやご感想を頂く中で、「美味しい生おせちを有難うございました。」というご意見を沢山頂戴いたしました。今年もすべてのお客様にご満足頂けることを目指し、1品1品に魂を込めて美味しさを追求した「生おせち」を作ってまいります。
本格日本料理同様 それぞれを個別に味付け
作業効率を優先するのであれば、すべて同じ鍋で同じ味付けで煮付けてるのですが、あくまで味を重視し、それぞれの素材の特徴を最大限に生かす味付けを行っております。
もちろんカツオ出汁も調理前にとり、風味豊かな味に仕上げます。
素材の味を生かすため 手間を惜しまず”無添加”で
化学調味料、着色料、保存料を使わず無添加にこだわります。作りおきが出来なかったり、味付けに手間はかかるのですが、素材の味を重視し、誰もが美味しいと思って頂ける味を実現するため、添加物を使わず料理致します。
一人がお重1段1段を丁寧に盛りつけ 流れ作業は行いません
「おせち」は美味しくて、安心・安全であることはもちろん大事ですが、見栄えも重要!!
綺麗で美しく、隙間なく詰め込む為に、流れ作業は行いません。
一人がお重1箱を責任を持って完成させます。
壱の重
代々受け継がれた伝統の味
二の重
伝統と現代の嗜好が融和した新たな創造
三の重
美味しさへのこだわりを凝縮させた、本質に迫る品々
NHK「きょうの料理」出演!! 城戸崎愛先生監修のおせち
城戸崎先生の合格が出るまでに、何度も何度も足を運びました。
味付けはもちろんのこと、盛り付けに至るまで妥協を一切せずにご監修頂いたおせちです。
冷蔵便でお届けします
冷凍にすれば、確かに作り貯めできて、飾りつけを気にする心配もなくなり、メーカーとしては楽です。しかしそれはあくまでメーカー側の都合。お客様のことを考えれば、お召し上がりになるお正月直前に、1品ずつ盛り付けするしかないのではないでしょうか?
年末ギリギリにしか製造出来ず、出荷は2日ほどの間に集中します。作る側としては本当に大きなチャレンジです。
しかし、あえて挑戦し、少しでも皆様が新年を健やかにお迎えできるお役に立てれば幸いです。
安心・安全のために…
原材料品質保証書付き
お手元に届く品質保証番号と消費期限を、インターネット上で入力すると全原料の主原産地が確認できます。
農薬残量検査(3回)
1.産地を直接訪問し、収穫直前に検査
2.国内の検査機関において厳密な検査
3.原料入荷時に最終検査
化学調味料など不使用
化学調味料、着色料、保存料を使用せずに調理致します。
素材の味を生かすことは、安心・安全にも繋がります。
化学調味料不使用の生おせち
和の3段重「生おせち 祝春華(いわいしゅんか)」。完全数量限定ですのでご予約はお早めにすることをお薦め致します(キャンセルも承ります)。