四季折々の自然の恵み
伝統の匠技で奏でた豪華なおせち
一人に一重がコンセプトのおせち
壱 二人で同じお重をつつきながら食べられる特別なおせち
弐 割烹料亭「千賀」監修の本格的な味わい
参 中国産主原料不使用の食材にもこだわった安心、安全なおせち
当店おせち満足度96%!!
販売累計18万個突破!!
お二人で同じ料理を楽しんでいただけるようにと、料理長である千賀信明氏と、息子の花板・秀紀氏が、
想像力豊かに盛付けた、同じ内容のお重を一組にした特別なおせちです。
ひとり一重をコンセプトにした、美しく愛らしい宝石箱のようなおせち料理は
他の追随を許さない、この親子ならではの完成度です。
こだわりの品々
いくらの醤油漬
粒のそろった上質ないくらを醤油漬けにしました。いくらの旨みを充分に引き出す、絶妙な味付けが好評です。
錦玉子
黄身と白身の2色が美しい村雨玉子は、その2色が金と銀にたとえられ、お正月には欠かせない祝い料理です。
鶏照焼
国産で肉質の良い鶏肉を独自の調味液に漬け込んだ後、甘辛の照りダレで仕上げました。
穴子八幡巻
韓国産の真アナゴと牛蒡を使用し、じっくり炊き上げました。
紅白錦糸巻
刻み玉子、胡瓜を芯に白身魚で鳴門状に巻き上げました。紅白の彩りがきれいです。
数の子鼈甲漬
厳選した粒揃いの良い数の子を使用し、だしを効かせた調味液に漬け込みました。歯触りの心地良い一品です。
祝い海老
選りすぐりの海老を独自の調味液で炊き上げました。海老の甘み旨みが引き立つ、ハレの日に相応しい逸品です。
蛸小倉煮
岩たこと小豆を組み合わせ、だしを効かせた調味液を絡めました。食べるとくせになる逸品です。
紅鮭白醤油焼
身がしまり、油ののった紅鮭を白醤油で作った特製のたれに漬け込み、香ばしく焼きました。
鰹くるみ
甘辛く調味したくるみに鰹節を合わせました。噛むほどに香ばしく、味わい深い一品です。
スタッフおすすめの逸品
鮎笹巻
鮎の甘露煮を笹で巻きました。
笹の風味がして、美味しくお召し上がりいただけます。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 海鮮かに処 |
調製元 | 愛知三河 料亭 千賀 |
商品名 | おせち 舞千 |
人 数 | 2人前 |
段 数 | 1×2段重 |
品 数 | 27品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 10,800円 |
送 料 | 送料込 |
商品のここがすごい!!
其の1 ひとり一重の贅沢な楽しみ
料亭「千賀」監修の本格的な味わいのおせち料理27品を、ひとりで一重いただける贅沢なおせちです。
ふたりで次はどれにしようか、と相談しながらいただくのもいいですね。
其の2 目利き主婦が選んだ『失敗しない』おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、
海鮮かに処でほ「良いものを作る」だけでは満足致しません。
「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き
何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。
お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。
頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。
其の3 安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原材料不使用 人工保存料不使用 人工甘味料不使用 合成着色料不使用
新年を祝う大切なお食事を安心・安全にお楽しみ頂きたいという願いから
中国産主原材料、人工保存料・人工甘味料・合成着色料は一切使用しておりません。
お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。
ご夫婦やカップルで食べるのにちょうどいい大きさと大好評。ひとり一重をコンセプトに作られた美しく・愛らしい宝石箱のようなおせち。