ハム屋のおせちシリーズ累計

2万個突破!!

お肉が主役 ハム屋の感動おせち

大きな骨付きハム付!

職人厳選!ハム屋が作る特選品と高級海の幸、そして、お節には欠かせない定番品を盛り込みました。

美味しさ絶対保証!何度でも楽しめるよそにはない豪華お節です

当店一番人気!

お重が大きい8寸サイズでボリューム満点!

大家族にオススメします。

年初めは美味しいおせちで

せっかくのお正月、家族や親戚と、美味しいおせち料理を囲んでみませんか?

ご家族の笑顔のために、サンライズファームが作らせていただきます。

おねがい まずいお節は、買わないで下さい!

おせちだから美味しくなくても、しょうがないわね…

どれも一緒だし、見た目だけで買うしかなよね…

お節は皆一緒と、あきらめないで下さい!

美味しければそれでいいよ、と思っていただけたら、ご家族の笑顔のために、

ファームが丹精込めて、美味しい感動いっぱいのおせち、作らせていただきます。

お味も中身もずっしり!

自信あります!!

美味しさ、感動!いっぱい詰めたら…

こんなにボリューム満点に!!

カバ店長、この大きな8寸サイズに人気の商品をどんどん盛り付けてみたら、こんなにボリューム満点になってました。

なんと品目合計34品目!!

1万円相当の豪華なハムが付いてきます!!

骨付きももハム約1.4kg

骨付きももハムはシットリしてて、旨いんだなぁ〜これが!!

骨付きハムは、骨から肉の旨味となるエキスが出ているから、こんなにも旨ぁ〜い!!

骨のずいから旨味であるエキスが出ることにより肉に柔らかさと旨味が出るのです。

それでみんな旨い旨いと言うのです!

今回は豚の骨付き芯玉を使用しました。

芯玉とはもも肉の部位のひとつです。

貴重品でめったに手に入りませんが今回は思い切ってお節に入れちゃいます。

お肉を7日間以上熟成させたのち、12時間もの間、焼き上げ肉の旨味を出したのが今回の骨付ハム!

骨のずいいから出るエキスが熱をかけると出てきます。

肉の旨味が出ます。さらに、高温でなくて低温でかけるので、しっとりと仕上がります♪

切っていただくとわかりますが中がとってもジューシーで肉汁が光りますよ(^^)

店長の高木です。この骨付ハムは、手作リで1本1本丹念に仕上げて行きます。

豚肉はファームオリジナルの力ットで、職人さんの手で、整形されます。

特製レシピの清け込み液を、手作業で打ち込む作業は、熟練を要します。

特製レシピでは、20種の香辛料ハープが使われます。

技術が要求されます。

お肉を7日間以上熟成させたのち、12時間もの間、じっくり加熱して仕上げるのが美味しさのコツです。

温度を上げればもっと早く仕上がりますが、妥協をしては、美味しいハムには、絶対仕上がりません。

サンライズファームでは、もっと美味しくを常に探求してます。

予約年 2015年予約商品
販売元 サンライズファーム
商品名 骨付きハム付き豪華8寸 三段重お節 日の出
段 数 3段重
品 数 34品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 19,980円
送 料 送料込

おせちのお重の大きさが断然違います。
サンライズファームのおせちは8寸サイズ!!

お正月だからこそ豪華にいきたい
お正月だからこそおいしさにこだわりたい
お正月だからこそ家族や大切な人にも喜んでもらいたい

厳選された食材をお楽しみ下さい。

よそのおせちとは、ここが違います。
こだわりの自家製ハム
お子様やご年配の万々まで、美味しいと喜んで頂けるために作りました。
サンライズファームのお節はお肉が主役!!
厳選されたこだわりの素材
サンライズファームの使う肉は、うまいハムになる豚肉のみを扱います。
ハムを作るなら、赤みの柔らかくて旨いところが良い!
うまい焼豚を作るなら、絶対に脂身の旨いところが良い!
でも、通常はこんなことは、どこのハム屋でもやっていません。
それは選別をする作業に、熟練された技術と、大変な作業が伴うからです。
それをあえてサンライズファームはやっています。

こだわりの製造
サンライズファームは1kgの肉から800gのハムしか作れません
20種類の香辛料と天然塩と活水で作ったファーム秘伝の積け込み液に肉を漬け込みます。
そして一番大事なのは、約1週間の時間をかけてジックリ漬け込み肉を熟成させることです。
サンライズファームのハムは、1kgの肉から800gしかハムを造れない、こだわりのハムです。

職人の手による手作業
じっくり漬け込んだ肉は、ーつ一つ丹念に、ハム職人がうまいハムになるように思いをこめて、手造りされています。

加熱の際は、かなり重要任務
最後の燻製の良し悪しが製品に大きく影響します。
加熱の温度も、高温ではいけない。
ゆっくりと熱をかけることが、旨さを塊に全部閉じ込めるポイントです。

たくさんの一流レストラン・シェフからも高い評価をいただいているサンライズファームの極上ハム。
研究に研究を重ねた「秘伝のレシピ」で作り上げた「お肉が主役のおせち」が、
お正月の食卓をより華やかにさせていただきます。

ハム以外の食材も豪華にさせていただきました!!
北の大地で育った特製ほたて河童漬け

当店でしか変えない究極の逸品
本当にうまい物を作ってしまった。
お客様からの人気は絶大!
原料はメ力ブ、鮭卵 (イクラ) 、ホタテ、貝柱、ツブ貝。
メ力ブのとろとろ感といくらのつぶつぶがお口の中で一緒になって本当に美味しい。
お酒のおつまみにも最適です。

一口パクリ…もう絶句です!!
原料は北海道の漁師さんから分けてもらい製造しました。
いい素材が手に入った時にしか作れない。貴重な逸品です。

とにかく手間がかかるし、いい原料集めるのも大変なんだよ。
だけどこれをー度食べたら、お客さん絶対感動してくれると思うよ!

そんなホタテ河童付けを今年はお節にふんだんにお入れ致します。
今年のお正月は当店でしか買えない究極の逸品を是非、お楽しみ下さい。
昨年完売のお節、日の出がパワーアップして今年も販売開始致しました!美味しさたっぷりの豪華版、お正月の笑顔のお手伝いをさせていただきます。