「おせち=冷たい」当店はこの概念を「おせち=温かい」に変えます!

京都東山の本格中華おせち

“温かい”中華おせち

当たり前のように年始に食べる御節は”冷たいもの”と思っていませんか?

当店も今まではおせち=冷たいものと勝手に思い込んでしまい、

中華料理といえど、冷たいおせちを提供してきました。

しかし、レビューやお客様から直接ご感想をお聴きした際に「温めて食べたら美味しかった」という声をたくさん聴くようになり、

おせち=温かいでもいいのではないかと考えました。

特に中華料理は和食よりも油を多めに使うので、温かい方が見た目も美味しさも断然よくなります。

また おせちを食べる時期は寒いので、冷たいものを食べるよりは、温かいもの姦食べる方が体が温まります。

このような点を踏まえて、当店ではおせちは冷たいよりも、温かい方が断然に良いという結論にいたりました。

おせちと言えど、中華は熱いに限る!

7年連続グルメ甲子園京都府代表

チャイナノーヴァのこだわり

こだわり1 温かいおせちにこだわりました!

通常のおせちは、冷たくてお重に詰められていてそのまま食べられるというのが多いですが、

チャイナノーヴァのおせちは温かいおせちというのが最大の特徴です。

昨年度、迎り着いた答えが 「温かいおせちにしよう!」でした。

今までは、おせちなので冷たくても食べられる中華を作ってきたのですが、

お客様から頂くお声で、「温めて食べました」「温めると美味しい!」というご意見を頂いておりました。

中華は熱いに限るって方がたくさんいらっしゃることに気づきました。

そして昨年度より、温めやすいように真空パック(一部商品を除き)にお入れして販売させていただきました。

こだわり2 真空パックで、美味しさキープ!!

他店の盛り付け済みの冷凍おせちは、空気に触れているので、

解凍するとお客様がお召し上がられるころには水分が出てしまい、少し水っぽさを感じてしまいます。

これは冷凍技術が進んだ現代でも、どうしても解決できない問題として残っております。

お客様のお手間ほ少しかかりますが、 当店のおせちはあえて盛り付けはせず。 真空パックでお届け!

これにより、商品が空気に触れる心配がなくなります。

湯煎調理するという手間が必要となりますが、美味しさをキープするために、

お客様に少しのお手間をいただいております。

こだわり3 子供でも食べられる中華おせち!

和食のおせちはどうしてもお子様は苦手な物が多いもの。

結局最後は、大人が最後まで食べているなんて経験多くないですか?

その点、中華おせちはお子様も喜んで食べられるものばかり。

お正月は家族みんなで美味しく完食出来る中華おせちで決まり!!

こだわり4 安心・安全! おせち事業10年の実績&自社製造

2005年におせち事業を開始して以来、今年で十年目になります。

毎年、地道に試行錯誤しながら少しずつ進歩し、その積み重ねが十年という歴史につながっております。

この十年は、毎年成功でうまくいってきた訳ではなく、成功した部分もあればお客様にご満足いただけなかった部分もございます。

毎年、そのご満足いただけなかった部分を改良してきた十年でございます。

また当店のおせちは、メーカーに委託するのではなく京都の自社工場で製造!!

味・原材料・商品にこだわり、お客様のお声を最大限に反映できる自社製造は大切なことだと認識しております。

こだわり5 料理歴50年の職人が手作り!!

当店の中華おせちは、他店のように有名料理人の監修ではなく、

料理歴50年のチャイナノーヴァ専属料理人 欒 徳茂が調理いたしますので

味にバラつきがございません!

欒徳茂が責任を持って、すべてのお客様にプロの味付けをご提供いたします。

予約年 2015年予約商品
販売元 チャイナノーヴァ
商品名 中華おせち 清水
人 数 4〜5人前
段 数 2段重
品 数 15品目
様 式
状 態 パックタイプ
価 格 14,800円(税込)
送 料 送料込

彩り・味にこだわりました
一の重
肉シュウマイ 市販のシュウマイよりも少し大き目で、肉の旨みを味わえる人気のシュウマイです。
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め 鶏肉とカシューナッツに赤ピーマンやピーマンなど色鮮やかな野菜をピリ辛で炒めました。
ホタテのオイスターソース炒め プリプリのホタテをオイスターソースで濃厚な味に仕上げました。
東坡肉(トンポーロウ) 甘く濃厚な中国醤油(老抽)を使用し、豚バラ肉をじっくり煮込みました。
ゴマ団子 黒ゴマ入りのあんとモチモチの団子が絶妙のゴマ団子です。
赤魚と彩り野菜の中華あんかけ 肉厚で旨みたっぷりの赤魚と人参や青ネギなどの彩り野菜に特製あんかけをかけました。
豚角煮入り中華ちまき じっくり煮込んだ豚の角煮がたっぷり入った蜂蜜入りの中華ちまきです。

特撰素材にこだわりました
二の重
海老入り湯葉巻きとブロッコリーのカニ身あんかけ 鯛と海老のすり身を湯葉で巻いた湯葉巻きとブロッコリーに特製のカニ身あんかけをかけました。
手羽先の甘辛煮 手羽先を砂糖と醤油などで手間隙かけてじっくり甘辛く煮込みました。
特撰酢豚 国産の豚肉・玉ネギ・人参・ピーマンが秘伝の甘酢と絡んだコクと旨みが抜群の酢豚です。
海老のチリソース プリップリ感が最高の海老を甘辛い特製チリソースで和えた人気のエビチリです。
椎茸の旨煮 椎茸を醤油とオイスターソースと鶏ガラスープでじっくり煮込みました。
姫竹の豆板醤炒め 縁起物とされる姫竹を豆板醤で炒めました。
ザーサイのラー油和え ザーサイをラー油で和えました。
中華クラゲ コリッコリした食感を楽しめ、お酒の肴にもピッタリです。

チャイナノーヴァのおせちは9寸サイズ(直径27cm)!!
ボリュームたっぷり