家族で楽しむ 和洋おせち
一の重、二の重は大人が楽しめる和の食材を選び、三の重には子どもが食べやすいソーセージやミートボール、デザートなど全51品目を詰合わせた家族全員で楽しめるおせちです。
家族皆で楽しめる和洋折衷のおせち
一の重は見た目も華やかで「目で味わう」のも楽しめる内容と盛り付けに!
中央に冷製ボイルロブスターの赤があざやか。
栗甘露煮と伊達巻の黄色がつややかで食欲をそそります。
丹波産黒豆を使用し、素材の旨味を閉じ込めたこだわりの一品です。
近江牛笹包みも国産牛に生姜、玉ねぎを加えてじっくり炊き上げ。
こだわりの食材
近江牛笹包み
近江牛に国産の生姜と玉ねぎを加え、じっくりと炊きあげました。
笹の葉で一口サイズに包んだ逸品です。
丹波黒豆甘露煮
丹波産の黒豆を使用し、素材の旨みが調理液に移らない独自の調理法で仕上げたこだわりの一品です。
北海道産いくら醤油漬
厳冬の北海道オホーツク海域でのみ漁獲された、秋鮭の成熟卵を使用して丁寧に醤油漬けにしています。
二の重はえび、かに、あわび、数の子、昆布巻など、海の味覚を中心にぎっしりボリュームたっぷりに仕上げました。
山の幸も穂付たけのこ、椎茸旨煮、蔵王産いちじくなど、おせちでしか味わえない味覚が盛りだくさん!
国産の素材にもこだわって、安心、安全に楽しめる内容です。
こだわりの食材
国産紅ずわいがに爪浜焼き
日本海域で漁獲した紅ずわいがにを使用。
1匹に2本しか獲れない親爪のみを塩茹して焼き上げています。
あわび旨煮
食感の柔らかさに特徴があるアカネアワビを、手間ひまを惜しまずに圧力釜で蒸してから煮込みました。
宮崎県産金柑甘露煮
宮崎県産の金柑を使用。素材本来の旨み、柔らかさを保つために、手間暇をかけて煮込みました。
三の重は家族全員で楽しめるようお子様にも嬉しい内容に。
ロールケーキ、厚焼き玉子ウインナー、ミートボール、骨付きソーセージなど洋食中心に盛り込みました。
食べ応えもたっぷり!
ちょっとおせちが苦手な方も、初めておせちを食べられる方も、抵抗なく美味しくお召し上がりいただけます。
京都現代の名工 神田正幸
14年間本場フランスにて修業を重ね、三星レストランで活躍。
その後、京都宝が池ホテルの粗料理長に就任し、京都府知事より「現代の名工」として表彰された、名実ともに京都最高峰の料理人です。
家族全員で食べて頂きたいから、和洋折衷、おいしいおせちになりました。
合成保存料 合成着色料不使用
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | ギフト&グルメ北海道 |
商品名 | 京都現代の名工 神田正幸監修 家族で楽しむ和洋おせち三段重 |
人 数 | 4〜5人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 51品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 18,426円 |
送 料 | 送料込 |
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