オマールが彩る、最高級のおせち

和中折衷本格おせち おかげ様で昨年完売御礼

13年間の確かな実績!

中華料理のプロが作った本格おせち!

お客様の喜びが見えるおせち

おせち作りは一朝一夕で出来るものでは御座いません

私達は日々の業務にて技術を磨き

仕入れにて最高の食材に目を効かせ

おせち作りに全ての技量を出し切ります。

それはお客様にとって良い一年のスタートを祝う事

私達にとって良い新しい一年をスタートさせる事

想いが重なり形にする事が我々の最大の役割だと感じております。

お客様の笑顔の為に菜食健味の館はおせち作りに励みます。

最高級の素材と最高級の技術が融合

腕の見せどころです

良品を安定して仕入れる

これだけでは駄目なのです。

素材にあったそれぞれの保存方法

最適な調理方法はシェフの脳内に

蓄積された膨大な経験から導き出します。

またこれまでに頂きました

お客様からの貴重なご意見も誠実に受け止め

おせち作りに役立てて行きます。

和を重んじ中華を取り入れました

アワビのオイスターソース煮

長寿の意味を込めた鮑

昨年よりもアワビの質と大きさが約1.5倍にUPしました。

丁寧に下処理した後にじっくり特製のタレに漬け込み味を染み込ませます。

その後、牡蠣から抽出したオイスターソースを絡ませて出来上がりです。

祝い蝦の塩ゆでと黒豆蜜煮

蝦を新鮮なまま塩ゆでしたひと品

蝦は脱皮しながら成長をしていく事から発展・成長の意味があり祝いの席に欠かせません。

丈夫・健康を意味する黒豆

黒豆の蜜煮はシェフが一つ一つ豆を選別し、あっさりとした甘味と艶が引き立ちます。

田作り

穀豊穣蝦を願う田作り

おせちの祝い肴の定番です。

こちらも一尾ごとに苦味が出ないよう腹わたを取り、砂糖、みりん

ゴマなどの調味料でシンプルに仕上げたひと品です。

中華料理の国家資格を持つシェフが贈る最高級のおもてなし

許 勝福

本場の中国広東省にて、広東料理を修行。

20代にして[大厨]に抜擢

来日してからは日本料理にも魅せられ技術や調理の幅を増やしている。

数十年調理一筋の職人技を存分に生かし、最高級のおせちをお贈り致します。

おすすめ単品おせち

オマールのエビマヨソース仕立て

今回ご用意致しましたのは伊勢海老にも味は勝るとも劣らないオマール蝦(250g〜350g)。

オマール蝦は新鮮なうちにボイルし身が硬くならないよう調理。

特別に調合したエビマヨソースを添えてお召し上がり下さい。

黄金色に輝く、フカヒレの姿煮

もともとフカヒレには味はなくその食感とタレを味わう高級食材です。

フカヒレは調理にする際に丁寧に下処理をしてから水で戻しじっくり味を染み込ませました。

黄金色に仕上げるためには火加減が難しい為、熟練の技が必要です。

女性にも嬉しい! コラーゲン入り本格黒酢酢豚

この酢豚はおせちの為だけに新開発しました。

豚肉を仕込みする際にコラーゲンのゼリーを撹ぜて閉じ込め、

更に熟成した黒酢をアクセントにジューシーなひと品に仕上がりました。

通常酢豚の衣は片栗粉を使用しますが

当店では冷めても硬くなりにくいよう特別に配合した小麦粉を使用しております。

健康に嬉しい!自家製米麹入り エビチリソース

自家製の発酵米麹を使用し、エビチリソースの中に辛さだけではなく

マイルドさと蝦本来の甘さを引き立てました。

蝦は一度さっと揚げてソースを絡めている為、味がしっかりと閉じ込められます。

お子様にもお召し上がり頂ける当店不動の人気NO.1商品です。

珍味好きに嬉しい! 国産ナマコの天ぷら

珍味をお楽しみ頂きたいと、毎年全国各地へ赴き、今年は質のよい国産のナマコを手に入れました。

当店では食感を楽しんで頂くためにつぶが小さいものを選び、天ぷら風に仕上げました

コリコリ食感を是非お試しください。

品目数よりも質と量をお届け!

壱の重

オマール海老の特製マヨネーズ添え

伊勢海老によく似た食感のオマール海老をシンプルに塩茹しました。

特製マヨネーズでお召上がり下さい。

アワビのオイスターソース煮

プリプリのアワビをオイスターソースで煮込み中華風に仕上げました。

紅白かまぼこで彩りを添えています。

黄金フカヒレ姿煮

醤油ベースと中華だしでじっくり蒸しあげました。

高級食材のフカヒレをお楽しみ下さい。

弐の重

祝海老の塩ゆで

祝蝦の身が崩れないよう丁寧に扱います。

塩ゆですることで海老の甘味をそのまま感じて頂けます。

コラーゲン入り黒酢酢豚

おせちの為に仕上げた新商品。

黒酢でさっぱり健康的な味わい。

蟹爪フライ・黒胡椒の鴨肉

ぎっしりと身が詰まった蟹爪のフライと、黒胡椒がアクセントのやわらかい鴨肉。

海鮮と旬の野菜炒め

蝦やイカなどの海鮮類としいたけ等の旬の野菜を強火で炒めて旨味を凝縮させました。

参の重

シューマイ

冷めても硬くなりにくい皮を採用。

餡には鶏肉と豚肉を使用し、ふっくらとした食感です。

米麹のエビチリ

自家製の米麹を使用することでプリプリのエビとほのかな甘味が感じられる一品です。

若鶏と野菜の旨炒め

若鶏と野菜を同じサイズにカットし、更に炒め用に作った中華饅頭を加えています。

様々な食感と素材が楽しめます。

栗きんとん

一つ一つ手作業で皮剥きした国産栗を使用。

丹精込めて仕上げました。

田作りと黒豆

おせち料理の定番

シンプルだからこそ繊細な調理が活きる味です。

ナマコの天ぷらときんかんの甘煮

コリコリ食感、珍味のナマコを天ぷらで。

酸味と甘味が味わい深い金柑の甘煮。

本格中華の生おせち!オマールとアワビが入った至高の3段を今だけ!

予約年 2015年予約商品
販売元 菜食健味の館
商品名 本格中華おせち 福寿
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 16品目
様 式 和中
状 態 冷蔵タイプ
価 格 16,800円
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

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