中華老舗が贈る、本格中華おせち

温かい本格中華おせち

ご家庭で簡単に温かいおせちをお楽しみ頂けます。

ボリュームも味も最高贅沢

当店の生おせちはおかげ様で昨年完売御礼

今年は更にレンジで温めるだけ 温かいおせちをご提案

13年間の確かな実績!

中華料理のプロが作った本格おせち!

お客様の喜びが見えるおせち

おせち作りは一朝一夕で出来るものでは御座いません

私達は日々の業務にて技術を磨き

仕入れにて最高の食材に目を効かせ

おせち作りに全ての技量を出し切ります。

それはお客様にとって良い一年のスタートを祝う事

私達にとって良い新しい一年をスタートさせる事

想いが重なり形にする事が我々の最大の役割だと感じております。

お客様の笑顔の為に菜食健味の館はおせち作りに励みます。

最高級の素材と最高級の技術が融合

腕の見せどころです

良品を安定して仕入れる

これだけでは駄目なのです。

素材にあったそれぞれの保存方法

最適な調理方法はシェフの脳内に

蓄積された膨大な経験から導き出します。

またこれまでに頂きました

お客様からの貴重なご意見も誠実に受け止め

おせち作りに役立てて行きます。

アワビも珍味も定番料理も詰め込みました

アワビのオイスターソース煮

長寿の意味を込めた鮑

丁寧に下処理した後にじっくりと特製のタレに漬け込み味を染み込ませます。

その後、牡蠣から抽出したオイスターソースを絡ませて出来上がりです。

中華料理の国家資格を持つシェフが贈る最高級のおもてなし

許 勝福

本場の中国広東省にて、広東料理を修行。

20代にして[大厨]に抜擢

来日してからは日本料理にも魅せられ技術や調理の幅を増やしている。

数十年調理一筋の職人技を存分に生かし、最高級のおせちをお贈り致します。

おすすめ単品おせち

女性にも嬉しい! コラーゲン入り本格黒酢酢豚

この酢豚はおせちの為だけに新開発しました。

豚肉を仕込みする際にコラーゲンのゼリーを撹ぜて閉じ込め、

更に熟成した黒酢をアクセントにジューシーなひと品に仕上がりました。

通常酢豚の衣は片栗粉を使用しますが

当店では冷めても硬くなりにくいよう特別に配合した小麦粉を使用しております。

健康に嬉しい!自家製米麹入り エビチリソース

自家製の発酵米麹を使用し、エビチリソースの中に辛さだけではなく

マイルドさと蝦本来の甘さを引き立てました。

蝦は一度さっと揚げてソースを絡めている為、味がしっかりと閉じ込められます。

お子様にもお召し上がり頂ける当店不動の人気NO.1商品です。

珍味好きに嬉しい! 国産ナマコの天ぷら

珍味をお楽しみ頂きたいと、毎年全国各地へ赴き、今年は質のよい国産のナマコを手に入れました。

当店では食感を楽しんで頂くためにつぶが小さいものを選び、天ぷら風に仕上げました

コリコリ食感を是非お試しください。

品目数よりも質と量をお届け!

ナマコの天ぷら

珍味のナマコの天ぷらです。

食べやすい小ぶりサイズなのでご家族皆さんでコリコリ食感をお楽しみ下さい。

アワビのオイスターソース煮

プリプリのアワビをオイスターソースで煮込み、中華風に仕上げました。

紅白かまぼこで彩りを添えています。

コラーゲン入り黒酢酢豚

おせちの為に仕上げた新商品。

衣の中にコラーゲンを閉じ込め、お肉の柔らかさを追求しました。

シューマイ

冷めても硬くなりにくい皮を採用。

餡には鶏肉と豚肉を使用した柔らか食感です。

米麹のエビチリ

自家製の米麹を使用しプリプリのエビとほのかな甘味が感じられる一品です。

若鶏と野菜の旨炒め

若鶏と野菜を同じサイズにカットし、更に炒め用に作った中華饅頭を加えています。

様々な食感と素材が楽しめます。

中華風手羽先

ふっくら揚がった手羽先に醤油ベースの中華風甘辛タレが絡んで、やみつきになるおいしさです。

温かいおせちってどんなおせちなの?

冷凍のまま、レンジや湯煎で簡単に温めることができお皿に盛り付ければご家庭で本格中華!

特殊な袋を採用しました!

特殊な袋を使っています!

レンジで温める際に素材がもつ水分を逃さず

蒸気でさらに温めることでより一層美味しく仕上がります!

使い方も袋に記載されているので安心です。

温かいおせちで新年を過ごそう

予約年 2015年予約商品
販売元 菜食健味の館
商品名 中華のプロが作る温かいお節 松鶴
人 数 3〜4人前
品 数 7品目
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 8,800円
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。