南国土佐伝統の食材にこだわった老舗旅館おせち
おせちの味見してみませんか?人気の定番メニューをお試し価格でご提供いたします。
龍馬の生まれたまちに建つ宿 城西館
創業140年…
昭和天皇をはじめ皇族の御常宿として、また政界財界の方々をお迎えし、
プロが選ぶ旅館・ホテル100選に選ばれる
南国土佐・真心の宿として広く愛されてまいりました。
伝統継承
豆蜜煮 この1年まめ(まじめ)に働き、まめ(健康)に暮らせるようにと、邪気を払い、無病息災を願った食べ物です。
栗きんとん 栗金団(きんとん)は金の団子もしくは布団という意味で、商売繁盛・金運・財運をもたらすと言われています。
叩きごぼう 地にしっかり根付くことから、縁起が良いとされる牛蒡。おせち料理にはかかせない一品です。
田作り 田畑の高級肥料として、イワシが使われていた事から、豊作を願って食べられます。
数の子 子宝と子孫繁栄を祈り食べられる数の子を、塩麹に漬けました。
鮪昆布巻き 「よろこぶ」の語呂合わせから、おせち料理には欠かせない昆布巻に鮪を入れました。
紅白膾 縁起の良いとされる紅白の水引に見立てたものです。
伊達巻 色や形が華やかで、おせちなど晴れがましい料理に用いられるところから、「伊達な(派手な)巻き卵」の意味で呼ばれるようになりました。
紅白かまぼこ かまぼこは「日の出」を象徴するものとして、元旦にはなくてはならない料理です。紅はめでたさと慶びを、白は神聖を表します。
海老芝煮 薄めのだしで味付けし、海老の甘さを引き立てております。
縁 土佐に 料理に お客様の心に 生き続けたい
明治七年創業 龍馬が生まれたまちに建つ宿 城西館
食材の宝庫土佐に生まれて140年の
皇室の御定宿でもある老舗旅館が
こだわった極上の高級御節
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 城西館 |
商品名 | お試しおせち |
人 数 | 1〜2人前 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | 10品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 1,500円 |
送 料 | 送料込 |
楽天市場のおせち料理
掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。