ホテルだからこそ出来る、和と洋と中華料理の調和。

そしてこだわりを極めた食材の彩り。一年が始まる祝宴の日のために一品一品丁寧に作り上げました。

いにしえより語り継がれるおせち食材の謂れ

数の子 子沢山、子孫繁栄に恵まれるようにとにと願いが込められます。

田作り(ごまめ) かたくちいわしの稚魚は、昔、肥料として使われ、ゴマメ(五万米=ごまめ)とも呼ばれています。豊作を祈ります。

きんとん きんとんは財産がたくさん貯まるようにという願いがかけられています。

黒豆 「黒くまめまめしく」という語呂合わせから、まめまめしく良く働くようにといわれがあります。

昆布巻 「よろこぶ」と「子生婦(こんぶ)」とごろ合わせから子孫繁栄を祈ります。

紅白蒲鉾 半円形は日の出に似ていることから新しい門出を表し、紅は魔よけ、白は清浄を表しています。

海老 海老は腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いを込めて

・新年のご挨拶に…御年賀・年賀用・新年・ご挨拶に

・年末のご挨拶に…御歳暮・お歳暮ギフトとして

・ご実家や田舎のご両親へ年末年始のプレゼント、ギフトとして大変喜ばれます。

予約年 2015年予約商品
販売元 イズミヤ
調製元 リーガロイヤルホテル
商品名 和洋中一段重
人 数 2〜3人前
段 数 1段重
品 数 30品目
様 式 和洋中
状 態 冷蔵タイプ
価 格 15,000円(税別)
送 料 送料込

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング