日本の渚百選 竹野浜海岸の袂に位置するホテル・奥城崎シーサイドホテルの味をご家庭でご賞味ください。

笹巻茶巾 小麦グルテンの生地で、味噌風味の餡を包んだ麩まんじゅうです。

味付数の子 歯ごたえのよい太平洋産の数の子を味付けしました。

鮭西京焼 鮮度のよい鮭を骨取りし、味噌に漬け込みふっくら焼き上げました。

小鮎甘露煮 小鮎をじっくり炊きました。

海老艶煮 ブラックタイガー海老を色鮮やかに味付けしました。

柚子伊達巻 柚子を生地に練り込んだ伊達巻きです。食べた瞬間柚子の香りが口にひろがります。

紅白梅松葉 紅白の羊かんを串にさしました。

花こんにゃく赤 こんにゃくを花形に形取りし味付けしました。

花こんにゃく白・黒ごま こんにゃくを花形に形取りし中に胡麻をいれました。

紅白蒲鉾 高級なすり身を使い歯ごたえ、食感のある紅白の蒲鉾です。

田作り 国内産片口いわしを炒り、砂糖・醤油・味醂で味付きしました。ごまめともいいます。

空豆甘煮 一粒一粒薄皮を手で丁寧にむき大きさ別によりわけ炊き上げた空豆の甘煮です。

山うど酢味噌 山うどを酢味噌で合えました。山うどの風味と絶妙にマッチしてます。

真蛸梅酢味 真蛸を梅酢味をつけ、一口サイズにカットしました。

こはだ粟漬 国産のこはだを酢〆にし、黄金色の粟と和えました。彩り鮮やかです。

叩き牛蒡 国産牛蒡を醤油と少量のお酢でまろやかに仕上げました。

栗きんとん 厳選したさつまいもきんとんに、栗甘露煮と絡めました。

黒豆金箔 厳選された国産の黒豆を程よい甘さでふっくら艶やかに炊き上げました。金箔を上に振掛けました。

真丈蟹殻焼 かに足殻にすり身を盛りマヨネーズ焼きにしました。

さんま黄金漬 秋刀魚・昆布・人参に数の子を和えた高級感のある一品です。

いか松笠 いかに飾り包丁をいれタレに浸け込み照り焼きにしました。

若桃甘露煮 国産の若桃を丸ごと食べられるようにシロップ煮にしました。

玉子テリーヌ 伊達巻卵風の黄色が鮮やかな卵生地で縁どり、中に醤油で味付けした鶏肉を入れました。

ベーコンチーズドッグ ニュージーランド産のチェダーチーズを使用したコクのあるチーズをオリジナルの合挽き肉で包み豚肉を巻きスモークしました。

鳴門巻チーズ 中にチーズを入れ鳴門状に巻いた蒲鉾です。

葉付金柑 完熟した金柑を甘露煮にしました。

日向夏なます(いくらのせ) 日向夏の皮で爽やかな味に仕上がり、見た目にも紅白でおめでたい華やかな一品。

いくら醤油漬 新鮮ないくらを、丁寧にほぐし、特製醤油で味付けしました。

穂付筍煮 穂付の筍をじっくり炊きこみました。

蟹爪蒸し焼き かにの爪肉を、蒸気で焼きました。

椎茸煮 椎茸を、特製調味料で甘辛く丁寧に煮込み、旨みを引き出しました。

梅麸甘煮 彩り鮮やかな梅麸を薄甘く含め煮にしました。

焼帆立串 国内産の帆立を独自の調味で漬け込み焼いた後、一粒一粒丁寧に刺しております。

魚介と野菜のマリネ ムール貝、いかなどの魚介類にパプリカ、玉葱を入れマリーネにしました。

鶏肉とチーズのふくさ焼き 鶏肉に卵とすり身で中にチーズを入れふんわりと焼き上げました。

菜の花辛子和え 菜の花を辛子和えにしました。

日本の渚百選 竹野浜海岸の袂に位置するホテル・奥城崎シーサイドホテル。

四季折々の表情を魅せる日本海に面しており、その情景を眺められる露天風呂もある人気ホテルのおせちをお届けします。

厳選35品目。名門ホテルのおせちをご家庭でお楽しみ下さい。

予約年 2015年予約商品
販売元 膳人-かしはびと-
調製元 奥城崎シーサイドホテル
商品名 和風おせち二段重
人 数 2人前
段 数 2段重
品 数 35品目
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 11,800円
送 料 送料別

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング