贅沢和洋中折衷おせち 3段重+生ずわい蟹ハーフポーション1kg 化粧箱付き



84年の伝統を誇る伊豆の料理旅館 懐石料理
和洋中折衷おせち
贅沢、ずわい食べ放題気分
生ずわい蟹ハーフポーション1kgセット

84年の伝統を誇る伊豆の料理旅館「玉峰館」料理長監修

贅沢、ギフト仕様。お正月はこれで蟹しゃぶざんまい!
生ずわい蟹ハーフポーション1kgスペシャルセット!

旨いと評判。伊豆・河津の料理旅館「玉峰館」料理長監修おせち

これぞ料理旅館 懐石料理の真髄。
大正15年創業。伊豆・河津、峰温泉の中に天然温泉100%、良質のお湯をはぐんでおります。
そんな豊富なお湯を持っている「玉峰館」では、
地元の取れたての幸で作られた和洋折衷の季節感のある創作懐石を毎日一日かぎりで
器に伊豆在住の陶芸家黒田泰蔵氏作のシンプルな白磁を使用して、
自然の旨味を大切にした優しい深い味わいを醸しだしております。
また、「玉峰館」の懐石料理は見た目も、香りも、触感も、五感で楽しむ深い味わいで評判。
今年のおせち料理は、料理旅館ならではの伝統と文化を受け継ぐ情縮たっぷりの逸品に仕上げました。

匠の技が織り成す極上のおせち
老舗のこだわりを詰め込んだ伝統的縁起物から洋風・中華風を折り混ぜたモダンなお品。
箸休めもできるオードブルまで。
「お料理がとても気に入ったから」とリピーターの多い「玉峰館」らしさを最大限に活かした逸品おせちです。

84年の伝統に息づいた料理旅館の和洋中折衷の懐石料理の真髄を。
幅広い年齢層の方に喜んでお楽しみいただけるのは、数多くのお客様をおもてなす老舗旅館だからこそ。
優しく味わい深い当店ならではのおせち料理です。

おせちと一緒に贅沢かにで新年のお祝い。
生ずわい蟹ハーフポーション 1kg
今回セットになっているのは、
ハーフポーション(殻の半分が食べ易いようにカットされているので包丁もハサミも必要なし!)、
そして蟹肩・蟹爪のどっさり1kgセットです。
しかも、ギフト仕様の「化粧箱入り」なので大き目の食べ応えあるセットです。
お正月はおせち料理だけでなく、いつもよりも少し豪華にお食事するなら、蟹しゃぶもいいですね!
はっきり言ってかなりお買い得!
かにしゃぶ三昧!
上質だから、肉厚もたっぷり!
蟹身ぎっしり!

料理長の長年の経験から創り出す
1年の始まりにふさわしいおせち。
定評のある、老舗旅館の和洋中折衷の創作懐石。
その料理長が手がけたおせちは新年の幕開けにふさわしい逸品に仕上がりました。

厳選素材と熟練の技が織りなす、豪華39品
「一の重のこだわり」
伝統的縁起物を取り揃え、上品に盛り付け致しました。
老舗のこだわりを詰め込んだ新春にふさわしい祝い膳です。
お屠蘇とともに楽しんでいただきたいお重です。
「二の重のこだわり」
洋風・中華風を織り交ぜたモダンな趣が楽しめる彩りあるお膳です。
お子様や若い方にも喜ばれるように、盛り込んだ華やかで豪華に盛り付けました。
「三の重のこだわり」
おせち料理でも一端、箸休めもできるオードブル的なお膳です。
日常で良く見かけるお料理を少しアレンジして盛り込んであります。
ワインなどとも相性が良いお料理を取り揃えてあります。

伝統的縁起物を取り揃えた和風料理「一の重」
伊達巻 華やかさ、派手さを表しております。巻物に似ていることから、文化の繁栄を願ったものでもあります。
紅白蒲鉾 紅白のおめでたい彩りより祝い膳には欠かせないものです。
田作り 昔はイワシを田の肥料として使っていた為、田作りを食べて豊作を祈願していたことに由来しています。
紅白なます・いくら 紅白の水引をかたどったもので、紅白は平安・平和を願うものです。
豚の角煮 豚バラ肉を軽く味付した後に蒸し上げ、特製のタレの中でじっくりと煮詰めました。
焼ロブスター ミネラルをたっぷり含んだ塩水を使用して、漬け込んで、オリジナルの高温蒸気焼で焼き上げました。
数の子松前漬 粘りのつよい昆布で数の子、人参、するめいかをオリジナルの鰹節エキスであしらいました。
昆布巻 よろこぶの語呂合わせから祝い膳には欠かせないものとなりました。
笹団子 餡入り餅を笹で彩りよく包んでおります。
海老陣笠 一口大にそろえた椎茸に海老をふんだんに使用したミンチを乗せて蒸し上げています。
栗きんとん 黄金の団子という意味で、豊かな生活が送れるように、との願いが込められております
黒豆 家族皆が(まめ)に働き、まめに(元気に)暮らせますようにと願いを込めたもの
柿松笠 干し柿に柚子皮を入れて、柿を松笠に見立てて仕上げています。
葉付完熟金柑 金柑を葉のままで刈り取りシロップ漬けでやさしく仕上げております。

洋風・中華風を織り交ぜたモダンな趣が楽しめる「二の重」
イカ焼売 イカすり身を柔らかく薄味で仕上げて、錦糸卵で散りばめて丸めております。
祝い餅(桃) 桃の形をかたどって、葉もかたどり、彩りよく仕上げた餅菓子です。
枝豆ワカメ中華風 銀鮭を使用して、独自の西京味噌だれに漬け込んでじっくりと焼き上げました。
中華くらげ コリコリしたくらげを甘酢のタレにじっくり漬込んで、アクセントに胡麻油と唐辛子を入れています。
がめ煮 鰹節ベースのだしで炊き上げた鶏と野菜の煮しめです。
焼き海老 夫婦ともに長生きして暮らせるよう、長寿を願ったものとして重宝されています。
イカ松笠の白焼き 紋甲イカを鹿の子状にカットし、過熱蒸気で柔らかく仕上げました。
エビチリソース煮 エビにオリジナルチリソースを使用して仕上げました。
鮭の西京焼 銀鮭を使用して、独自の西京味噌だれに漬け込んでじっくりと焼き上げました。
バイ貝の旨煮 バイ貝を生姜の利いた鰹節のだしでじっくり煮込み、味付けました。
鶏肉の薬味ソースかけ じっくりした味をつけた鶏肉をニンニクと生姜が効いたオリジナル甘酢ソースで合えました。
イカとレンコンの明太マヨネーズサラダ イカの切り身とレンコンを明太子のマヨネーズソースで合えています。
野菜のテリーヌ ふんだんに野菜を散りばめて、鶏肉と生クリームでふんわりとつないでいます。

箸休めもできるオードブル的なお膳「三の重」
タコピリ辛 岩蛸を特製のピリ辛ソースに漬け込んで最後に七味を隠し味にふりかけています。
レンコンの梅肉合え レンコンと山くらげに、ふんだんに梅肉を使用した甘酢だれをあえて仕上げております。
こんにゃく餅(イチゴ餡) 食物繊維のこんにゃくを練りこんだ彩りよく透明な団子の中に、イチゴ餡を包み込みました。
ディアブルチキン 鶏肉を軽くボイルしてから特製マスタードソースにマリネしております。
叉焼 豚バラ肉をほど良い甘さでじっくりと焼き上げました。
焼帆立 帆立を特製の醤油だれに一昼夜着け、オリジナルの高温蒸気焼で一気に仕上げています。
穴子の三色巻 穴子に、ごぼう、人参、インゲンをあしらい、特製の醤油だれで漬け込み、ジューシーに仕上げました。
黒酢風酢豚 豚バラ肉をほど良く衣で揚げ、彩り野菜とともに黒酢風のタレで絡めています。
ふんわり桜餅 桜葉でふんわりもちを巻き上げております。
ミートローフペッパー ターキーをミンチにして、ペッパー中心の香辛料を上部にふりかけてスモークを行っております。
鴨スモーク 鴨と最も相性がよい柔らかなフレーバーのリンゴチップで香り豊かにスモークしました。
大学イモスティック 昔ながらの製法で揚げたさつま芋に飴を漬け込んでいます。黒糖の深みある甘味も加味しています。


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