新たな味わいと綾との出会い。


豪華極まる四段重



壱 まるで高級フランス料理のような彩艶やかなおせち


弐 仔牛肉にチェダーチーズ洋風のおかずが充実した全68品目のおせち


参 目利き主婦が選んだ「美味しいと思ったおせちNo.1」に輝いたおせち



東京赤坂 あじさい



●飾らないあたたかな店内で食すこだわり地素材


海の幸、山の幸、そして里の幸——各地にあふれる”本当においしい”素材の数々で四季折々の味覚を豊かに表現します。お客の9割が山形出身のご主人の人柄を慕って集うというリピーター。スタッフとの和気あいあいとした雰囲気も魅力です。故郷から取り寄せたこだわり食材を駆使して腕を振るう地元料理も大評判に。海・山・里の幸を盛り込んで今までにないおせちになりました。「こんなおせちがあったら」そんな声から生まれました。こだわり食材を厳選し、和洋メニューを鮮やかに詰め込んでいます。食べやすさにも配慮した調理は殻剥きなどの手間いらず。デザート類も豊富で、三世代で楽しめる豪華なおせちです。一品一品工夫を凝らした料理は、最高の新年をもたらしてくれるはず。食材の良さを引き出す原点に忠実に、どこにもない。おせちを目指しました。当店らしさを盛り込もうと山形の米沢牛も合わせています。初春らしい、彩り鮮やかな盛り付けになったと自負しております。



赤坂 あじさい


店主 佐藤 弘治



●壱の重


黒豆(金箔):30g/紅白蒲鉾:2枚/スイートポテト:40g/渋皮栗甘露煮:1個/バイ貝旨煮:2個/チキン香草ロール:3個/田作り:10g/伊達巻:3切/梅麩シロップ漬:2枚/たたき牛蒡:30g/にしん昆布巻:2個/照焼帆立串:2本/牛しぐれ笹包み:2個/数の子:2個/なます:35g/海老香味焼:2尾/椎茸旨煮:2枚/花こんにゃく:2個/祝い飾り串:1個



●弐の重


松前漬:40g/いくら醤油漬:5g/明太いわし:4切/鰆西京焼:2切/烏賊と海老のテリーヌ:2切/子持ちやりいか:2切/彩りかしくるみ:30g/ショコラアップル:1切/ラズベリーケーキ:1切/笹巻羽二重餅:2個/たら甘露煮:35g/海鮮サラダマリネ:35g/仔牛肉のテリーヌ:3個/チェダーシュリンプサラダ:30g/黒糖ローストポーク:3枚/スモークサーモンローズ:1個/海鮮鮭チーズ市松:2枚/米沢牛甘露煮:25g/鳴門金時芋胡麻まぶし:6個/さつま芋甘露煮(蝶):1個



●参の重


金柑甘露煮:2ケ/ブリ照焼:2切れ/もっちりチーまる:2ケ/スパイシーチーズ(サラミ風味):2切/甘海老彩り和え:40g/たこ旨煮:2ケ/だし巻玉子:2切/鮭のワイン漬:45g/ポークパストラミ:3切/こはだ栗漬け:25g/和風チキンサラダ:40g/紅ずわいがに柚庵焼:2本/おさしみ松前風:55g/エスニックチキン:3切/生ハムナリネ:30g



●子の重


オマールロブスター:1個/クレーム・ド・バジルソース:1個/カルディナルソース:1個/ミニッツチーズサーブ:40g/紅鮭スモークサラダ:40g/若鶏オレンジマリネ:35g/さつま芋甘露煮:2個/たらこ旨煮:55g/いか黄金焼:2切/青桃甘露煮:3個/あゆ甘露煮:4尾/若鶏八幡巻:3切/長崎産アジの南蛮漬:35g/花餅手まり:1個



●全68品目のバリエーション こだわりの品々


●スイートポテト


厳選されたサツマイモを使用し、しっとりとしたコクと深みのあるスイートポテトに仕上げました。金団のかわりにあしらいました。金団は商売繁盛と金運を願います。


●海老香味焼


特製の塩ダレでエビをふっくらと焼き上げました。「つ」の字に腰を曲げる工ビは、長寿を表します。


●烏賊と海老のテリーヌ


パステルカラーの魚のムー スに、甘エビとイ力を散りばめたテリーヌです。


●ラズベリーケーキ


木苺ふんだんに使いました。フランボア特有の味と酸味のあるデザートです。


●仔牛肉のテリーヌ


仔牛肉・フォアグラ・ほうれん草を彩り豊かに賛沢に使ったテリーヌです。


●チェダーチーズと小海老のサラダ


チェダーチーズの特製ドレッシングとエビを合わせました。サンドイッチなどにしても美味しくお召し上がりいただけます。


●米沢牛甘露煮


高級な米沢のブランド牛を使用し、ごぼうと共に風味良く炊き上げました。


●スパイシーチーズ(サラミ風味)


ペッパーの効いたサラミ風味の芯を、自社製のチーズで包み込み、スモークしました。


●鮭のワイン漬


北海道産の鮭を、函館近郊で製造した白ワインの風味で包み込み、北海道産の昆布と合わせ、鮭の旨味を引き出しました。


●オマールロブスター


カナダ産のオマールロブスターを高気圧装置を使い、生の状態で瞬時に殻を剥いだ後、ボイルをしていますので、プリップリの食感がお楽しみいただけます。



●スタッフおすすめの逸品


エスニックチキン


ヨーグルトに漬け込み、やわらかくジューシーになった鶏肉に香辛料でスパイシーに仕上げました。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●赤坂の名店が作る今までにないフレンチおせち


名店が多くひしめく赤坂の地ではや5年炭焼き料理をはじめとしたコース料理は料理通も舌を巻くおいしさ。そんな名店の料理長が目指したのは“今までにないおせち”-まるでフランス料理のようなおせちは目にも艶やか。普通のおせちにちょっと飽きたなそんな方にピッタリのおせみです。



●目利き主婦が選らん「美味しいと思ったおせちNo.1」


貴重なご意見をもとにさらなる改良を重ねております。次々と試食の手が伸びたのがこのおせち「美味しい」との感嘆を上げ、会話も忘れて味わうばかり。初登場の話題性にも注目が集まりました。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●おしゃれなおせちですね。 まるでフランス料理をギュッとおせちにしたようです! オマール海老が殻からはずされていて食べやすく工夫されているのは良いですね。一緒についていたホワイトソースをつけたら美味しかったです。(N.Yさん)


●女性的な印象を受けるおせちですね。鮭のワイン風味は最初名前を間いたときはビックリしましたが、ほのかに残る白ワインの風味がさわやかでしっとりした鮭の身も美味しかったです。(H.Iさん)


●さつまいもを蝶の飾りにしたりと細部まで細やかに仕上げられたおせちですね。烏賊と海老のテリーヌがしっとりしていて美味しかったです。 (Y.Fさん)


●カッブルや新婚の方によさそうな明るい感じのおせちですね。洋風のおかずが中心ですが、味が濃すぎないので食べやすかったです。(S.Kさん)


●スイートポテトやラズベリーケーキまで入っているのは小さなお子様がいる方には良いおせちですね。おしゃれなおせちですが、見た目だけでなく味も良かったです。イチオシは仔牛肉のテリーヌです。(K.Wさん)



東京赤坂「あじさい」監修四段重 彩


お得な超早割実施中!!


通常価格:40,000円(税込)


早割価格:27,300円(税込)


予約年 2035年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 東京赤坂 あじさい
商品名 東京赤坂 あじさい 監修四段重 彩
人 数 5〜6人前
段 数 4段重
品 数 68品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 40,000円(税込)
送 料 送料込