日本料理の伝統を丹精込めて形に。


粋な割烹おせち



壱 節料理の名店「竹」監修の気品に満ちた和数おせち


弐 味わい豊かな四季を感じる逸品、和・洋全48品目2段重のおせち


参 日本料理の真髄を知り尽くした料理長 福田 悟監修のおせち



●大阪北新地の食堂楽を舞台に勝負する正統派の日本料理


西の高級飲食店街の代名詞、大阪・北新地。食の一等地で四季を鮮やかに切り取った酒肴の数々で、正統なる日本料理を伝えます。その心意気を支えるのは、旬の魚介と産地にまでこだわった厳選食材。思わず見とれる繊細な盛り付けは、職人技の極地です。“竹”をあしらった店内の落ち着いた和の風情が女性にも大人気です。日本情緒あふれるおせちで新春の喜びを感じてください。伝統ある日本の食文化のひとつ・おせち。その味わいを余すところなく、お楽しみみいただけるよう工夫いたしました。 海のもの、山のものを取り混ぜ、素材ひとつひとつを吟味。 丹精込めた祝いの膳に仕立てました。日本酒との相性も抜群な品ぞろえもうれしい限りです。メニューの構成はもちろん盛り付けにも心を配り、お正月を祝うにふさわしい伝統的な料理に仕立てました。あふれる日本情緒のなかで、晴れやかな新年の到来を感じでいただきたく願っております。



北新地 竹


料理長 福田 悟



●壱の重


金箔黒豆:50g/伊達巻:3切/黄身寄せ新丈ラム風味:3切/紅蒲鉾:3切/白蒲鉾:2切/いくら醤油漬け:25g/田作り:10g/百合根甘露煮:1個/抹茶栗金団寄せ:4個/烏賊雲丹焼き:3個/甘栗甘露煮:2個/金団:80g/数の子鼈甲漬け:6本/子持ち昆布:4切/松前漬け:20g/海老艶煮:4尾/網笠柚子串:2本/鰆西京焼き:2切/紅鮭西京焼き:2切/手まり餅:2個/たたき牛蒡:6本/若鶏柚子胡椒焼き:3切/青梅甘露煮:2個



●弐の重


磯貝真砂和え:25g/紅鮭スモークサーモン:2切/海老袱紗焼き:3切/合鴨スモーク:2枚/市松錦玉子:3切/一口昆布巻き:3個/かき時雨煮:30g/海老錦手まり:2個/鶏松風:3切/たこ柔らか煮:2切/鮭といくらの塩麹和え:45g/胡麻くるみ:15g/サーモンアスパラ巻き:3切/龍皮巻き:3切/錦糸巻き:3切/紅白なます:30g/ずわい蟹柚子風味:3本/ふぐ刺し昆布:35g/湯葉八幡巻き:3切/帆立磯焼き:3切/金柑蜜煮:2個/よもぎ麩含め煮串:3本/あわび福良煮:1個/梅麩:1枚/笹がき信田:2切



●全48品目のバリエーション こだわりの品々


●子持ち昆布


厚みがあり、歯さわりと、風味のバランスがとても良い珍味です。子孫繁栄の意味があるおせち料理です。


●鰆西京焼き


鮮度が良く、脂の乗った語を厳選しています。西京味噌にじっくり漬け込み熱成させた、こだわりの一品です。


●紅鮭西京焼き


良質の紅鮮のみを厳選し、特製の西京味噌にじっくり漬け込み熟成させた、こだわりの一品です。


●若鶏柚子胡椒焼き


じっくり丁寧に下味を付けた鶏肉に柚子胡椒の風味をきかせました。柔らかくジューシーに仕上げています。


●海老袱紗焼き


海老、木耳、人参を入れ両面をこんがりと焼き上げた袱紗焼きです。中はしっとり滑らかに仕上げています。


●市松錦玉子


玉子の白身と黄身を使って作り上げました。甘過ぎず ホロホロの食感がおせちならではの食材と感じさせます。


●たこ柔らか煮


特製のタレでタコをじっくり煮込み、丁寧に柔らかく仕上げました。濃口の味付けとタコの旨みが上品に合わさった一品です。


●サーモンアスパラ巻き


色鮮やかなサーモンとアスパラを錦糸で巻きました。


●湯葉八幡巻き


柔らかく仕上げたごぼうをたっぷりの湯葉で巻き上げ、タレをつけ八幡巻にしました


●帆立磯焼き


特製の醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、ジューシーに焼き上げました。帆立本来の甘 みと旨みが活きています。



●スタッフおすすめの逸品


鮭といくらの塩麹和え


良質の鮭といくらを塩麹で和えた珍味です。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●季節料理の名店「北新地 竹」の四季を感じるおせち


高級飲食店が多くしのぎを削る北新地において季節料理の名店として評判の「竹」。 おせち作りでこだわったのは四季の彩を感じてもらうこと。和の味わいを大切に、洋のテイストをちりばめたバリエーション豊かな全48品目は、気品があって上品な味わいが特徴。白木のお重も正月の晴れの日を迎えるのに最適です。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足数しません。 「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂載したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


● 子持ち昆布がプチプチした食感とちょうど良い塩加減がマッチしていて美味しかったです。(N.Yさん)


● 2段の重ですが大きめで48品目と品数が多いのはうれしい。鰭の西京焼きが脂が乗っていて美味しかったです。魚介類が好きなので海産物が多いのもうれしいです。(H.Iさん)


● 品格のあるおせちそんな印象を受けました。全体的に薄味で、上品な味で美味しく頂きました。中でも湯葉の八幡巻きが美味しかった牛蒡と湯葉がこんなに相性がいいとは知りませんでした。(S.Wさん)


● 北新地の料理屋さんのおせちということで惹かれました。子持ち昆布が美味しかったです。(K.Wさん)


● 若鶏袖子胡繊焼きが大きくて食べ応えがありうれしいですね。柏子胡繊の味付けが風味がよくてとても美味しかったです。(T.Kさん)



大阪北新地「竹」監修 二段重 華月


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで5,200円OFF


通常価格:21,000円


早割価格:15,800円


予約年 2032年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 大阪北新地 竹
商品名 大阪北新地 竹 監修二段重 華月
人 数 2〜3人前
段 数 2段重
品 数 48品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 21,000円
送 料 送料込