予約年 | 2016年予約商品 |
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販売元 | 板前魂 |
調製元 | 有限会社ナカノモードエンタープライズ |
商品名 | 板前魂 純国産二段重 白鳳 |
人 数 | 2人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 21品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 10,980円 |
送 料 | 送料込 |
国産素材・無添加にこだわった
100%純国産おせち!
純国産おせち二段重 白鳳 HAKUHOU
大好き!板前魂のおせち
全30品純国産素材!
送料無料・盛付済・冷凍・合成着色料無添加・保存料(ソルビン酸)無添加
【重箱サイズ】20.5×20.5×4.5cm
2人前 全21品 送料無料 10,980円
目次
板前魂の「純国産おせち」とは?
「純国産おせち」とは、国産食材にこだわって作ったおせちです。板前自ら日本全国を巡って食材を吟味し、何百回と試作を繰り返した末に完成した自信作ぞろい。日本の風土から生まれる山海の恵みと、豊かな味わい。ぜひご堪能ください。
日本全国の「とっておき」をいただくお正月 板前魂
受け継がれてきた日本料理の伝統が感じられる板前魂の純国産おせち。
おしながき
【一の重】
国産車海老
車海老を焼き上げて味付けしました。正月にかかせない一品です。
栗甘露煮
熊本産のほっくりとした食感を活かして、ほんのりとした甘さに煮込みました。
瀬戸内真だこのやわらか煮
瀬戸内の真蛸を濃口醤油でじっくり煮込みましたたこ本来のおいしさを味わえます。
数の子(大)
北海道の新鮮な数の子を白醤油で味付けしました。シャキシャキ感が美味しい正月にかかせない一品です。
さつまいも干支
国産のさつま芋を、伝統の職人技で丁寧な干支の形に掘り上げました。
小鯛笹葉漬
ミネラルの多い塩と熟成米酢でやさしい旨味に仕上げました。味を引き立てる絶妙な塩加減で、甘みが口の中に広がります。
黒豆(金粉入)
丹波ぶどう豆をふっくらと炊き上げ、金粉をまぶして華を添えました。
スモーク帆立
新鮮な帆立を燻し甘みと香りの立つふっくらやわらかな仕上がりです。
【二の重】
国産味付いくら
粒の大きい“完熟卵”を使用。プチプチした食感と特製醤油の旨みをお愉しみください。
国産伊達巻
魚肉のすり身(たら)を使用し、ほわっとしたまろやかな味が家庭で楽しめます。
たたきごぼう
国産ごぼうの香りを活かしながら、まろやかな味わいに仕上げました。
鮎昆布巻
国内産の鮎と昆布を使用し、ふっくらと煮込みました。山椒の風味がアクセントのこだわりの味です。
田作り
国産片口いわしの旨みを際立たせつつ、絶妙な甘辛味に仕上げたごまめ。
花餅紅梅
おめでたい紅梅をかたどった甘さ控えめの和菓子。合成着色料を使わず、天然の色素で色付けしました。
花餅白梅
甘さ控えめで口当たりさっぱりとしたお祝い事にかかせない一品です。
棒だら
肉厚の鱈を添加物など一切使用せず、煮崩れしないようにじっくりと直火釜で炊き上げました。
煮しめしいたけ
干し椎茸をやわらかくも戻し、コクのある味付けででふっくら煮含めました。
きんとん
九州産のさつまいもを蒸してきんとんに仕上げました。ほどよい甘みで口当たりの良い一品です。
渋皮栗甘露煮
熊本産の栗を渋皮で栗本来の旨みを閉じ込めながら煮込みました。
紅白なます
さっぱり上品な味わいに仕上げた、国産大根・人参使用の紅白なますです。
田戸 福次:板前歴46年
片平 琢朗:マイスター歴19年
高野 雅彦:シェフ歴34年
三人の匠の技と厳選素材、まさに本物。
各地の産地を巡り素材の味の吟味を繰り返し、何十回何百回と味見を重ねた自信作。
祝いの席にふさわしい逸品をお届けします。
ひとつひとつに職人の技が生きています!
少人数での祝いに花を添える 白鳳
日本全国の厳選素材で作った安心・安全の純国産おせち料理。板前自らが吟味した食材を贅沢に使用し、とことん国産にこだわりました。車海老と大きめの数の子が豪華!少人数での祝いに花を添える、純国産二段重おせちです。
たくさんの方の声を頂きますます進化!今年もさらに進化しました!
お客様からハガキアンケートを頂きより良いおせち作りに励んでいます!お客様の声にお応えしてメニュー内容は毎年徹底的に吟味!板前魂のおせちは毎年進化します!2016年の板前魂はメニュー数が大幅アップ!どどん!と増えて 過去最多76品!
板前魂のおせち料理は、年々進化!今年はなんと板前魂のおせち史上過去最多の76品!さらに新メニューが22品と内容も充実。板前魂では、お客様からいただいた、料理へのご意見やご感想を元に、毎年味の吟味とメニュー構成の変更を重ね、よりご満足頂けるおせちへと進化し続けています。最新おせちの究極の美味しさを是非ご堪能ください。
板前魂のおせちは安心・安全
保存料(ソルビン酸)を使わずに。ご自宅に新鮮で美味しいおせちを
安全性を保つ意味で、多くの市販おせち料理には、細菌やカビの増殖を抑えるソルビン酸をはじめ、各種保存料が使用されています。ただし近年、ソルビン酸に対して、不安の声が増えてきました。そこで板前魂では、衛生管理や調理の工夫により、2016年は「ソルビン酸無添加」に。安全で美味しいおせちを実現しました。
素材の色をそのままに安全に配慮し、合成着色料は不使用
鮮やかな料理は目を引き、晴れやかな気持ちになります。でも、鮮やかな彩りのための合成着色料を使用すれば、身体への影響が心配されます。小さなお子様やご年配の方がおられるご家庭であれば、なおさらでしょう。安全安心にこだわる板前魂では、合成着色料は一切不使用。不要な添加物を加えずに、食材そのものの味を提供することにこだわりました。とはいっても、大切な家族と食べるおせち料理。「やはり華やかな装いを愉しんでいただきたい!」と考えております。そこで板前魂では、食材を選ぶ際に、加熱することで鮮やかな色味が出る食材を選んだり、調理後も鮮度を保つための工夫をしたり、自然な形で鮮やかな彩りを実現しています。どうぞ安心して、豊かな色彩を心ゆくまでお愉しみください。
中国産食材は一切使用しておりません
板前魂では中国産食材は一切使用しておりません。各産地をめぐり、料理人が厳選したものを使用しておりますので、ご安心ください。
今年から白木箱が新登場!お重も進化する、板前魂。
古来尊ばれてきた神聖で清らかな白木
日本人は昔からあらたまった贈り物をするときや慶事のときに、白木の箱を用いてきました。白木の箱には、「その人だけのもの」「まだ誰も使っていないもの」を入れているという意味があったのです。そして「穢(けが)れのない、清らかなもの」が入っていることを示す意味合いもありました。正月には、白木で作られた祝箸を用意しておせち料理をいただくご家庭も多いことでしょう。白木の箸にもまた、「神聖な箸で正月の料理をいただく」という意味が込められているのです。「白」という色は花嫁が婚礼で身にまとう白無垢からも分かるように、神聖さや清らかさを象徴する色。古来日本人は、白を尊び、無限の可能性を感じてきました。日本の美学における美しさの原点としても、大切にし続けてきたのです。白木はまさに、伝統と格式のある素材。そして日本人に根付いた美意識を満たす素材といえるでしょう。
環境にも配慮して、早生樹の白木箱を採用おせち料理専門店の板前魂では、「もっと美味しくできないだろうか?」「さらに品質のいいもの、高級感を追求できないだろうか?」と研究を続けてきました。正月を彩る高級感を求める中、「料理を詰めるお重も、もっと進化させられないだろうか?」と考えるようになったのです。料理に合う上品さと、正月にふさわしい神聖さ。白木はまさに、求めていた素材でした。早速、メーカーに直接出向いて大量のサンプルを確認。その結果、環境にやさしい早生樹、ファルカタを材料とする白木箱を採用することに。ファルカタの特長は、桐に似た質感があり、軽くて柔らかいこと。白木の清らかさや美しさをご家族でお愉しみいただければ幸いです。
安さの秘密!どうして本物の味をこの安さで提供できるの?
おせち専門店ならではの本物の味を低価格でご提供できるワケ
おせち料理専門店だからできる大量仕入れ。おせち料理専門店である板前魂は、1年を通しておせち料理のみに携わっています。そのため年間を通して食材の大量仕入れが可能となり、コストダウンにつながっています。
生産効率の高いおせち料理専門自社工場
おせち料理はすべて自社工場にて管理されています。おせち料理専門工場のため生産効率が非常に高く、無駄がないコストダウンが可能です。
インターネット通販だからこその価格
実店舗ではなくインターネット通販のため、店舗維持費はかかりません。またおせち料理専門店のためスタッフも少数ですので、コストを抑えられます。
お客様へ直送
板前魂では自社で作ったおせちを一般的な流通ルート(一次問屋、二次問屋、小売店、デパート、料亭)で販売するのではなく、お客様へ宅急便にて直送するため、中核業者のコストが発生しません。そのためこの安さで提供できるのです。
安心の秘密! 板前魂は「管理栄養士監修」のおせちです
すべてのおせちに抗菌・鮮度保存シートを使用しています!小さなお子様やご年配の方に安心!ご家族をはじめ、多くの方々が食べていただけるように、板前魂のおせちはアレルゲンの調査と表示を徹底し、アレルゲン・添加物情報をすべて表示しています。
管理栄養士 丹野良子
桜の聖母短期大学植物栄養学科卒後。栄養士免許取得後、内科、精神科病院にて給食管理に携わる。二年の実務経験を経て、管理栄養士免許取得後、介護老人保健施設の創設に携わり、よりよい介護食の提供に尽力する。その後、糖尿病・腎臓病治療を得意とするクリニックにて栄養指導力を発揮する。結婚を機に、レストランの広報業務・社員の健康管理に携わる。ドイツデュッセルドルフ総領事公邸料理人を務めたフレンチシェフから料理技術を学ぶ。現在、R’sDietaryConsulting代表として、料理講習や栄養指導を行い、産前産後のケアサポート事業(被災地茨城県のビジネスプラン認可施設)の栄養管理担当として活躍中。
美味しさに安心を添えて。合成着色料完全無添加
板前魂では、おせちのすべてのお重に、おせち専用の長期抗菌シート(ワサオーロ)を使用しております。
ワサオーロとは、ワサビやカラシ特有のツンとくつ香りには、強い抗菌効果があります。ワサオーロは、この抗菌力を活用した天然の抗菌・防カビ・鮮度保持剤です。原料には、古くから触診として用いられてきたワサビやカラシなどに含まれるアリルカラシ油を使用。食品にもわずかな量で大きな効果が得られるため、料理への“臭い移り”もなし!お料理の最後の仕上げにワサオーロを載せて、美味しさと一緒に安心をお届けいたします。
鮮度を保ち風味を損なわない
揮発性の成分が食品を最近から守ります!食品の上にワサオーロを置き、フタをするだけで揮発成分が容器の隅々まで行き渡り、抗菌効果が得られ、臭い移りなど、風味を損なうことなく食品を守ります。重箱を開けた後、再度冷蔵庫へ保管する際にも、必ずワサオーロをご使用ください。
板前魂は長期保存に適したおせち専用の長期対応ワサオーロを使用していますので、重箱を開けた後2日を経過しても有効成分の残存率は60%程度もあり鮮度を保ち食品を守ります。
板前魂の安心・安全への三つの取り組みとは?
見た目に美しく美味しいお料理。でも先ず一番大切なのは、そのお料理が安全であるという事です。私たちはお買い上げいただいたおせち料理を安心してお召し上がりいただくために三つの取り組みを行っています。
細菌検査
食中毒や感染症など健康障害を引き起こす微生物が存在していないかどうか、すべての品目について細菌検査を行っています。
食味検査
専門食品加工場で作られる料理が、料理人のレシピ通りに作られ、味が再現されているかどうか、食味担当者が毎日実際に食べて確認しています。
放射能検査
すべての食材について、入荷検品時に表面放射線測定器でチェックを実施。さらに放射能検査専門業者に委託し、安全であることを確認しています。
◎板前魂のおせちはすべて栄養士監修のもと作られており、アレルゲン・添加物情報をすべて表示しています。
板前魂5つのお約束
其の一 全国どこでも送料無料
其の二 おせち料理はすべて盛り付済
其の三 12月10日までキャンセル可能
其の四 メールでお届け日時をお知らせ
其の五 年末年始でも無休でサポート
お届け状態について
板前魂は、普通より少し大きめサイズの20.5cm×20.5cmの重箱でお届けします。
【重箱・風呂敷】贈り物にも嬉しい風呂敷で重箱を丁寧に包んでいます。
【専用箱】最後は板前魂専用の白い専用箱にしっかり梱包してお届けします。
重箱サイズにも板前のおもてなし
20.5cm×20.5cmの秘密とは、食卓に並べたときに姿が美しく、食べやすい、大きすぎず冷蔵庫に保管するにもかさばらない大きさで、おせちが美しく見えるように、重箱の大きさへの配慮も板前のおもてなしの心が込められています。