予約年 2016年予約商品
販売元 板前魂
調製元 有限会社ナカノモードエンタープライズ
商品名 板前魂 和洋風六段重
人 数 6人前
段 数 6段重
品 数 65品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 26,680円
送 料 送料込

和洋風六段重


思わず感動!
大好き!板前魂のおせち
おせち料理専門店 板前魂和洋風 六段重 【ろくだんじゅう】

送料無料・盛付済・冷凍・合成着色料無添加・保存料(ソルビン酸)無添加
板前魂の六段重 和洋風六段重
【重箱サイズ】20.5×20.5×4.5cm
6人前 全65品 送料無料 26,680円
美しさ、美味しさ、満足のボリューム、すべてにこたわった板前魂のおせち

目次

おしながき

板前魂の繊細な技とまごころをぎっしり詰め込んだお客様を感動させるおせちをお届けします。

【一の重】

有頭海老
氷締めで高い鮮度を保った海老に、独自の出汁の旨みをじっくり染み込ませました。
味付け数の子
業界で“本チャン”と呼ばれて評価される、歯ごたえが良い太平洋産の一本物を使用。
伊達巻
石臼を使った昔ながらの製法により、ほわほわの食感を実現しました。
さつまいも干支
国産のさつま芋を、伝統の職人技で丁寧な干支の形に掘り上げました。
たこの旨煮
ふっくら柔らかく煮詰めることで、ジューシーな食感が実現した甘辛い旨煮。
炙り松笠いか
やわかな甲いかを上品な味付けで煮つけた後、軽く炙って香ばしさを添えました。
田作り
国産片口いわしの旨みを際立たせつつ、絶妙な甘辛味に仕上げたごまめ。
甲いかうにかにみそ
甲いかに、うにとかにみその濃厚な美味しさを加えた豊潤な味わいです。
花餅紅梅
春の訪れを告げる紅梅をモチーフに、天然色素で色付けした和菓子です。
若桃甘露煮
長野県産・若桃の繊細な香りを活かし、上品な甘さの甘露煮にしました。
にしん昆布巻
脂がのったにしんを、滑らかな舌触りの北海道産昆布で巻いて味付け。
味付信田巻
ごぼうや人参を入れたすり身を薄揚げで巻き上げ、繊細に煮付けました。
照焼帆立
旬に獲れた青森県・陸奥湾産のほたて貝を、香ばしく照焼にしました。

【二の重】

有頭海老
氷締めで高い鮮度を保った海老に、独自の出汁の旨みをじっくり染み込ませました。
伊達巻
石臼を使った昔ながらの製法により、ほわほわの食感を実現しました。
小鯛西京焼
ヒレコダイを独自ブレンドの味噌に漬け込み、ふっくら焼き上げました。
海老の紅白昆布〆
大根と人参で巻いた海老を昆布で結び、酸味の効いた味に仕上げました。
煮しめしいたけ
旨みが凝縮した国産の干し椎茸を、コク深い煮汁でふっくら煮含めました。
味付バイ貝
厳選したバイ貝を丁寧に洗浄し、当店独自の調味液でしっかり煮込んでいます。
ホキの子旨煮
プチプチした「ホキ」の卵を使い、コクと旨み十分の味わいに煮つけました。
鯛龍皮巻
酢締めにした青森県産の鯛を、北海道産の昆布で巻き上げた一品です。
胡麻ポテト
食べやすくカットした鳴門金時を、甘く香ばしい風味のポテトにしました。
ホキの白照焼
出汁の下味をつけたホキを直火で焼き上げた後、甘く煮つけた一品です。
しそ風味の姫れんこん
しゃきしゃき食感が魅力の姫れんこんを、マイルドな甘酢漬けにしました。
桜真丈
かに風味の紅白蒲鉾と上質なししゃも卵を合わせた、上品な彩りの真丈。
たたきごぼう
国産ごぼうの香りを活かしながら、まろやかな味わいに仕上げました。

【三の重】

国産味付いくら
粒の大きい“完熟卵”を使用。プチプチした食感と特製醤油の旨みをお愉しみください。
焼湯葉
香ばしく焼き目をつけた巻湯葉を、やさしい味でじっくりと煮含めました。
きんとん
水飴を使わず、甘さ控えめで滑らかな舌触りに仕上げた、きんとんです。
渋皮栗甘露煮
新鮮な栗を使用して栗本来の旨みを閉じ込めた、上品あ甘さの渋皮煮。
棒だら
歯ごたえのある肉厚の鱈を、煮崩れしないように直火釜で炊き上げました。
黒豆(金粉入)
丹波ぶどう豆をふっくらと炊き上げ、金粉をまぶして華を添えました。
ふかひれ風中華くらげ
縁起が良いとされる黄金に見立てた、中華風のくらげです。
くるみ甘露煮
さくさく歯ごたえのあるくるみを、照り出しながら風味豊かに煮ています。
子持昆布山梅和え
しゃきしゃき歯応えの子持ち昆布と枝豆を、醤油で薄味に仕上げました。
紅白なます
さっぱり上品な味わいに仕上げた、国産大根・人参使用の紅白なますです。

【四の重】

伊勢海老のテルミドール
大きめにカットした海老の身に、味噌でコクと深みを出した濃厚ソースを絡めました。
ふわもちカスタード
カスタードクリーム入り寒天を、彩り美しいオーロラシートでくるんでいます。
海鮮ミックスマリネ
食感が良い海の幸と野菜を使い、酸味控えめで上品に仕上げたマリネ。
ローズサーモン
バラの花のような盛り付けが印象的な、上質なスモークサーモンです。
ぷちぷり海老サラダ
海老のぷりぷりした食感と、魚卵のプチプチ感の融合が美味しい一品です。
子持ちヤリイカ
にしん卵入りの身をたっぷりとヤリイカに詰め、上品に味付けしました。
クラッカー
明太子とクリームチーズのディップを、たっぷり塗ってお召し上がりください。
明太子とクリームチーズのディップ
明太子の塩辛さとチーズのまろやかさが合う、クリーミーでコク深いディップ。

【五の重】

ベーコンとほうれん草のキッシュ
ベーコンの旨みとクリーミーな風味が溶け合う、サクサク食感のキッシュ。
国産黒糖焼き豚
鹿児島産の豚もも肉に、秘伝タレや黒糖の旨みを染み込ませて焼きました。
葉付ききんかん
国産天然きんかんを使用。本来の色ツヤを活かした、風味豊かな甘露煮。
鮭といかの糀漬
細切りにした紋甲イカと紅鮭を、糀でじっくり熟成させた、塩辛風の一品。
ベーコンチーズオードブル
個性豊かな自家製チーズを、3種の肉を使った贅沢な練り肉で包みました。
三食雪玉餅
こんにゃく餅で包んだ柔かな生地の中に、抹茶・はっさく・いちごのあん入り。
スモークチキンのベーコン巻き
味付けチキンに香辛料を混ぜ込み、自家製ベーコンを巻いて燻しました。
サーモンテリーヌ
鮭入りのムースを魚のすり身で包み、真ん中に玉子の黄身も入れました。
若鴨ワイン焼き
柔らかな若鴨を赤ワインにじっくり漬け込み、ジューシーに焼き上げました。
サラミとチーズの鶏肉巻
シート状に開いた鶏肉にサラミとチーズ、和製ハーブの大葉を包みました。

【六の重】

伊勢海老のテルミドール
大きめにカットした海老の身に、味噌でコクと深みを出した濃厚ソースを絡めました。
ふわもちカスタード
カスタードクリーム入り寒天を、彩り美しいオーロラシートでくるんでいます。
寿マロン
厳選された大粒の栗に、寿の文字を刻印したおめでたい一品です。
栗甘露煮
ほっくりとした食感が愉しめる品種の栗を、じっくりと煮た甘露煮です。
カニ爪の甘酢あん
カニ爪をライスペーパーで巻き、海鮮風味の甘酢タレで仕上げました。
国産豚肉ごぼう巻
下茹でしたごぼうを国産の豚もも肉で巻き、甘辛く味付けしました。
チキン三味
ごぼうと人参、いんげんを鶏もも肉で巻いた、お子様にも人気の三色巻。
紅白梅松葉串(金箔)
紅白梅の餅が新年のめでたさを演出する、金箔つきの松葉飾りです。
ハーブ帆立テリーヌ
ホタテと香草のテリーヌを、色鮮やかなテリーヌでさらに包みました。
うにベジタブルテリーヌ
魚肉すり身やうに、かぼちゃを合わせたテリーヌ。青竹を割ったイメージに。
錦糸紅白結び
風味豊かな魚肉を薄焼卵で巻き、紅白の蒲鉾で結んだおめでたい一品。
ホタテと野菜のジェノベーゼ
国産帆立と彩り野菜を、レモン果汁入りさわやかバジルソースで和えました。

【別添え品】

福良鮑 2個
独自の技術により、砂を含まない鮑の養殖に成功。肝までおいしく召し上がれます。
海鮮箱入りおこわ 6個
厳選魚介や筍、椎茸など、凝縮された旨みが餅米の中にぎっしり詰まったおこわ。
あらびきウインナー 6本
数々の国際コンテストで華やかな受賞歴を誇る、マイスター片平渾身の作。

和洋風六段重

おせち専門店だからこそ日本一を目指します

板前魂はおせち料理一筋に、美味しさと安心・安全でひたすら日本一を目指しています。3人の匠が、素材選びからとことんこだわり、何十回何百回と味見をし、試行錯誤を重ねてきました。そして遂に2016年の自信作、究極のおせち料理が完成しました。
田戸 福次:板前歴46年
片平 琢朗:マイスター歴19年
高野 雅彦:シェフ歴34年
三人の匠の技と厳選素材、まさに本物!各地の産地を巡り素材の味の吟味を繰り返し、何十回何百回と味見を重ねた自信作。ひとつひとつに職人の技が生きています!

大人数でも大満足のボリューム 六段重

大満足のボリュームにこだわった、本格和洋風豪華六段重おせち。品数はなんと65品!長寿を願う縁起物の鮑に黒豆、数の子、たたきごぼうの祝い肴三種、口取り伊達巻、きんとん、縁起物の有頭海老やにしん昆布巻きなど伝統的なおせち料理をふまえつつ、伊勢海老のテルミドール、キッシュやテリーヌなど洋風メニューを加えた豪華おせち料理セットです。
98%の方が「とて美味しい」と認めた!伊勢海老のテルミドール
板前魂の伊勢海老のテルミドールは、伊勢海老の味噌を練りこんだコクのあるホワイトソースと身を和え、尻尾から頭まで全体に身をぎっしり詰めて伊勢海老を惜しみなく使用。チーズを短冊状にのせることによって、焦げて香ばしさが出るところと、とろけて柔らかいところができ2つのチーズのうまみを引き出しました。
渾身の作!福良鮑おいしさの秘密は?
煮込んだ時に旨みを身に蓄えるアカネアワビを養殖し、田戸福次秘伝の出汁と、鮑の美味しさを最も引き出せる製造技術で肝と身を一緒に煮込み、「ふっくら」と「やわらかさ」のある、ひと味もふた味も違った鮑の本来の美味しさを引き出したものが「福良鮑」なのです。
金賞受賞!コクのあるあらびきウィンナー
片平のドイツ仕込みのブレンド香辛料や、沖縄のミネラル豊富な塩で味付けした鮮度の良い豚肉を、高速回転(1分間に4000回転)で寝ることによって、肉と脂が分離することなく粘着し、コクのあるジューシーな旨みを腸詰めウィンナーの中に閉じ込めました。

たくさんの方の声を頂きますます進化!今年もさらに進化しました!

お客様からハガキアンケートを頂きより良いおせち作りに励んでいます!お客様の声にお応えしてメニュー内容は毎年徹底的に吟味!板前魂のおせちは毎年進化します!2016年の板前魂はメニュー数が大幅アップ!どどん!と増えて 過去最多76品!
板前魂のおせち料理は、年々進化!今年はなんと板前魂のおせち史上過去最多の76品!さらに新メニューが22品と内容も充実。板前魂では、お客様からいただいた、料理へのご意見やご感想を元に、毎年味の吟味とメニュー構成の変更を重ね、よりご満足頂けるおせちへと進化し続けています。最新おせちの究極の美味しさを是非ご堪能ください。

板前魂のおせちは安心・安全

保存料(ソルビン酸)を使わずに。ご自宅に新鮮で美味しいおせちを
安全性を保つ意味で、多くの市販おせち料理には、細菌やカビの増殖を抑えるソルビン酸をはじめ、各種保存料が使用されています。ただし近年、ソルビン酸に対して、不安の声が増えてきました。そこで板前魂では、衛生管理や調理の工夫により、2016年は「ソルビン酸無添加」に。安全で美味しいおせちを実現しました。
素材の色をそのままに安全に配慮し、合成着色料は不使用
鮮やかな料理は目を引き、晴れやかな気持ちになります。でも、鮮やかな彩りのための合成着色料を使用すれば、身体への影響が心配されます。小さなお子様やご年配の方がおられるご家庭であれば、なおさらでしょう。安全安心にこだわる板前魂では、合成着色料は一切不使用。不要な添加物を加えずに、食材そのものの味を提供することにこだわりました。とはいっても、大切な家族と食べるおせち料理。「やはり華やかな装いを愉しんでいただきたい!」と考えております。そこで板前魂では、食材を選ぶ際に、加熱することで鮮やかな色味が出る食材を選んだり、調理後も鮮度を保つための工夫をしたり、自然な形で鮮やかな彩りを実現しています。どうぞ安心して、豊かな色彩を心ゆくまでお愉しみください。
中国産食材は一切使用しておりません
板前魂では中国産食材は一切使用しておりません。各産地をめぐり、料理人が厳選したものを使用しておりますので、ご安心ください。

今年から白木箱が新登場!お重も進化する、板前魂。

古来尊ばれてきた神聖で清らかな白木
日本人は昔からあらたまった贈り物をするときや慶事のときに、白木の箱を用いてきました。白木の箱には、「その人だけのもの」「まだ誰も使っていないもの」を入れているという意味があったのです。そして「穢(けが)れのない、清らかなもの」が入っていることを示す意味合いもありました。正月には、白木で作られた祝箸を用意しておせち料理をいただくご家庭も多いことでしょう。白木の箸にもまた、「神聖な箸で正月の料理をいただく」という意味が込められているのです。「白」という色は花嫁が婚礼で身にまとう白無垢からも分かるように、神聖さや清らかさを象徴する色。古来日本人は、白を尊び、無限の可能性を感じてきました。日本の美学における美しさの原点としても、大切にし続けてきたのです。白木はまさに、伝統と格式のある素材。そして日本人に根付いた美意識を満たす素材といえるでしょう。
環境にも配慮して、早生樹の白木箱を採用おせち料理専門店の板前魂では、「もっと美味しくできないだろうか?」「さらに品質のいいもの、高級感を追求できないだろうか?」と研究を続けてきました。正月を彩る高級感を求める中、「料理を詰めるお重も、もっと進化させられないだろうか?」と考えるようになったのです。料理に合う上品さと、正月にふさわしい神聖さ。白木はまさに、求めていた素材でした。早速、メーカーに直接出向いて大量のサンプルを確認。その結果、環境にやさしい早生樹、ファルカタを材料とする白木箱を採用することに。ファルカタの特長は、桐に似た質感があり、軽くて柔らかいこと。白木の清らかさや美しさをご家族でお愉しみいただければ幸いです。

安さの秘密!どうして本物の味をこの安さで提供できるの?

おせち専門店ならではの本物の味を低価格でご提供できるワケ
おせち料理専門店だからできる大量仕入れ。おせち料理専門店である板前魂は、1年を通しておせち料理のみに携わっています。そのため年間を通して食材の大量仕入れが可能となり、コストダウンにつながっています。
生産効率の高いおせち料理専門自社工場
おせち料理はすべて自社工場にて管理されています。おせち料理専門工場のため生産効率が非常に高く、無駄がないコストダウンが可能です。
インターネット通販だからこその価格
実店舗ではなくインターネット通販のため、店舗維持費はかかりません。またおせち料理専門店のためスタッフも少数ですので、コストを抑えられます。
お客様へ直送
板前魂では自社で作ったおせちを一般的な流通ルート(一次問屋、二次問屋、小売店、デパート、料亭)で販売するのではなく、お客様へ宅急便にて直送するため、中核業者のコストが発生しません。そのためこの安さで提供できるのです。

安心の秘密! 板前魂は「管理栄養士監修」のおせちです

すべてのおせちに抗菌・鮮度保存シートを使用しています!小さなお子様やご年配の方に安心!ご家族をはじめ、多くの方々が食べていただけるように、板前魂のおせちはアレルゲンの調査と表示を徹底し、アレルゲン・添加物情報をすべて表示しています。

管理栄養士 丹野良子

桜の聖母短期大学植物栄養学科卒後。栄養士免許取得後、内科、精神科病院にて給食管理に携わる。二年の実務経験を経て、管理栄養士免許取得後、介護老人保健施設の創設に携わり、よりよい介護食の提供に尽力する。その後、糖尿病・腎臓病治療を得意とするクリニックにて栄養指導力を発揮する。結婚を機に、レストランの広報業務・社員の健康管理に携わる。ドイツデュッセルドルフ総領事公邸料理人を務めたフレンチシェフから料理技術を学ぶ。現在、R’sDietaryConsulting代表として、料理講習や栄養指導を行い、産前産後のケアサポート事業(被災地茨城県のビジネスプラン認可施設)の栄養管理担当として活躍中。

美味しさに安心を添えて。合成着色料完全無添加

板前魂では、おせちのすべてのお重に、おせち専用の長期抗菌シート(ワサオーロ)を使用しております。
ワサオーロとは、ワサビやカラシ特有のツンとくつ香りには、強い抗菌効果があります。ワサオーロは、この抗菌力を活用した天然の抗菌・防カビ・鮮度保持剤です。原料には、古くから触診として用いられてきたワサビやカラシなどに含まれるアリルカラシ油を使用。食品にもわずかな量で大きな効果が得られるため、料理への“臭い移り”もなし!お料理の最後の仕上げにワサオーロを載せて、美味しさと一緒に安心をお届けいたします。
鮮度を保ち風味を損なわない
揮発性の成分が食品を最近から守ります!食品の上にワサオーロを置き、フタをするだけで揮発成分が容器の隅々まで行き渡り、抗菌効果が得られ、臭い移りなど、風味を損なうことなく食品を守ります。重箱を開けた後、再度冷蔵庫へ保管する際にも、必ずワサオーロをご使用ください。
板前魂は長期保存に適したおせち専用の長期対応ワサオーロを使用していますので、重箱を開けた後2日を経過しても有効成分の残存率は60%程度もあり鮮度を保ち食品を守ります。

板前魂の安心・安全への三つの取り組みとは?

見た目に美しく美味しいお料理。でも先ず一番大切なのは、そのお料理が安全であるという事です。私たちはお買い上げいただいたおせち料理を安心してお召し上がりいただくために三つの取り組みを行っています。
細菌検査
食中毒や感染症など健康障害を引き起こす微生物が存在していないかどうか、すべての品目について細菌検査を行っています。
食味検査
専門食品加工場で作られる料理が、料理人のレシピ通りに作られ、味が再現されているかどうか、食味担当者が毎日実際に食べて確認しています。
放射能検査
すべての食材について、入荷検品時に表面放射線測定器でチェックを実施。さらに放射能検査専門業者に委託し、安全であることを確認しています。
◎板前魂のおせちはすべて栄養士監修のもと作られており、アレルゲン・添加物情報をすべて表示しています。

板前魂5つのお約束

其の一 全国どこでも送料無料
其の二 おせち料理はすべて盛り付済
其の三 12月10日までキャンセル可能
其の四 メールでお届け日時をお知らせ
其の五 年末年始でも無休でサポート

お届け状態について

板前魂は、普通より少し大きめサイズの20.5cm×20.5cmの重箱でお届けします。
【重箱・風呂敷】贈り物にも嬉しい風呂敷で重箱を丁寧に包んでいます。
【専用箱】最後は板前魂専用の白い専用箱にしっかり梱包してお届けします。

重箱サイズにも板前のおもてなし

20.5cm×20.5cmの秘密とは、食卓に並べたときに姿が美しく、食べやすい、大きすぎず冷蔵庫に保管するにもかさばらない大きさで、おせちが美しく見えるように、重箱の大きさへの配慮も板前のおもてなしの心が込められています。

和洋風六段重