お料理の味は贅をつくすのではなく、手をつくしてもてなす茶事の心が原点。素材を学び、素材と真摯に向かい合い、ひと品、ひと品、自然の持ち味を生かしつつ、最良の味を追求。伝統の技でおもてなしをする「馳走 そっ啄」による繊細な手仕事で、素材の味を大切にしたおせち料理です。プレゼントの「ぽん酢」も店主が手作りしています。


広島県高根島産の柑橘(だいだい、すだち、はっさく)をベースに使用。 酢角がなくまろやかで優しい味わいは鍋物、白身魚にぴったり。オリーブオイルをたして、 サラダやカルパッチョにもお使いいただけます。


予約年 2015年予約商品
販売元 グルーポン
調製元 Groupon Japan
商品名 丹精込めてお造りした 銀座 馳走そっ啄 和二段重46品目 「夢のおせち」協力シェフ 日本料理 西塚茂光
人 数 3〜4人前
段 数 2段重
品 数 46品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 43,200円
送 料 送料込