お料理の味は贅をつくすのではなく、手をつくしてもてなす茶事の心が原点。素材を学び、素材と真摯に向かい合い、ひと品、ひと品、自然の持ち味を生かしつつ、最良の味を追求。伝統の技でおもてなしをする「馳走 そっ啄」による繊細な手仕事で、素材の味を大切にしたおせち料理です。プレゼントの「ぽん酢」も店主が手作りしています。
広島県高根島産の柑橘(だいだい、すだち、はっさく)をベースに使用。 酢角がなくまろやかで優しい味わいは鍋物、白身魚にぴったり。オリーブオイルをたして、 サラダやカルパッチョにもお使いいただけます。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | グルーポン |
調製元 | Groupon Japan |
商品名 | 丹精込めてお造りした 銀座 馳走そっ啄 和二段重46品目 「夢のおせち」協力シェフ 日本料理 西塚茂光 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 46品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 43,200円 |
送 料 | 送料込 |