予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 博多久松 |
商品名 | 本格定番おせち1人前 祇園 |
人 数 | 1人前 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | 17品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 6500円 |
送 料 | 送料込 |
楽天グルメ大賞「おせち部門」
8年連続受賞!!
皆様に愛され、おかげさまで2006年から昨年2013年まで
8年間連続で楽天グルメ大賞を受賞することができました。
おせちランキング 1位独走
九州博多伝統の技の髄を極めた料亭おせち
1人に1個ずつ振る舞いたい時におすすめの
本格定番おせち1人前
ご家族様に各1個ずつ、遠方のご両親への贈り物などに大変人気です。
たくさんの種類を少しずつ詰め込み、お正月を演出します。
おすすめ食材は基本的な黒豆や金団で、特に美味。
8年連続グルメ大賞受賞!!
毎年完売のおせち
お客様の笑顔の見えるおせち
元旦を祝うおせちは長らく重要な風習として日本全国で伝えられてきました。
博多久松(有限会社久松)では昭和五十七年創業以来「美味しくて安全・安心な食」と「食べる人を笑顔にする食」をテーマにおせちを作り続けています。
一年の始まりとも言えるおせち料理の製造をお任せいただく企業として、
そのような大切な役割をいただけたことを嬉しく思い、
大変感謝いたしております。
博多久松はお正月のおせち作りに一年間全力で臨みます。
更なる味、ボリューム、安全性、お値打ち価格を実現するため、食材や作業工程などを毎年見直すことで
おせちの魅力を最大限に引き出し、お客様にお喜びいただけるための努力をいたします。
おせちへの情熱を一年間燃やし続ける理由は、お正月のおせちをご家族揃って楽しみにしている方々が全国にいらっしゃるからです。
「ご家族揃って一年に感謝する貴重な一日は、伝統のおせちを囲んで「笑顔」で迎えていただきたい」その思いで博多久松はおせち作りに励みます。
お客様へ誠実に
社内で「おせち会議」を定期的に開いていますが、
その際に料理人や社内の意見だけでなく実際に食しているお客様のご意見やご要望も参考にさせていただいています。
プロの意見はもちろん大変重要でおせち作りには欠かせません。
しかし、お客様の率直なご意見はまさに財産のような貴重な存在なのです。
博多久松では、創業以来のおせち作りの経験と、お客様の貴重なご意見を融合させて、毎年進化するおせちをご提供いたします。
ご満足いただけるおせちを目指し続ける
おせちには味、質、お値打ち価格、安心・安全など、様々な高いレべルでの価値が必要です。しかし、それだけではまだ足りません。「ニ年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。万が一も許されないと博多久松は考えます。年末は営業時間を延長し、お客様からのお問い合わせにご対応しております。「人年連続、楽天グルメ大賞おせち部門受賞」に恥じないお客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んでまいります。
ご満足いただけるおせちを目指し続ける
おせちには味、質、お値打ち価格、安心・安全など、
様々な高いレべルでの価値が必要です。
しかし、それだけではまだ足りません。
「一年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。
万が一も許されないと博多久松は考えます。
年末は営業時間を延長し、お客様からのお問い合わせにご対応しております。
「八年連続、楽天グルメ大賞おせち部門受賞」に恥じないお客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んでまいります。
伝統の「和」を取り入れた新しいカタチ
博多久松のおせちは
正月 家族の笑顔に囲まれたおせち
美しさ、美味しさ、大きさ
全てが揃ったこだわりのおせち
美しさと彩り
一品一品それぞれが
光る味を醸し出す
料理長が厳選した食材を
その大きさ実に六.五寸(内寸)一段のお重に
賛沢に余すところなく盛り込んだおせち
八年連続楽天グルメ大賞受賞
おせちランキング一位独走の名に恥じない味
そしてボリューム、安全性が博多久松のおせちが選ばれている理由
それは「お客様の笑顔の見えるおせち」という博多久松のおせちができた時からの
基本コンセプトが一貫しているからできた業
新年を華やかに彩るおせち「祇園」全17品入
味付け数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華。コリコリ食感をお楽しみください。
祝い海老
生きたまま蒸し上げ、旨味を凝縮しました。鮮やかな赤色が美しい一品です。
いか明太和え
博多自慢の明太子をたっぷり使用。イカと和えました。
鯖昆布巻
脂の乗ったサバと昆布の旨味で仕上がった一品。味付けは甘口で醤油味に。
小鯛ひしお焼
魚醤を使った漬け汁に小ぶりなヒレコ鯛を漬け込み、焼き上げました。
紅白市松蒲鉾
縁起の良い紅白の市松模様の蒲鉾。プリっと食感のあっさり味。
焼豚
調味液に漬け込み、じっくりと豚ロースを焼き上げました。
合鴨ロース
合鴨ムネ肉に下味を付けてじっくり加熱。柔らかくジューシーな味わいです。
鶏八幡巻
ゴボウを鶏肉で巻き込んで、あっさり醤油風味で仕上げました。
鶏つくね照焼
コリコリ軟骨と鶏肉、照り焼きタレとの相性がとても良い味わい深い一品。
伊達巻
ふっくらしているのにしっとりとした食感と上品な甘さが特徴の自慢の一品。
黒豆蜜煮
完成まで3日を要し、冷やすとフルーツのような艶と香りが特徴の蜜煮です。
金団
一旦焼き芋にすることで、こってり濃厚な味わいの金団になります。
栗甘露煮
じっくり煮て甘味を含ませました。金団に絡めて食べるとより一層美味。
鳴門金時芋 レモン煮
鳴門金時芋をレモン煮にし上げ、さっぱりとした甘味になりました。
金柑蜜煮
色艶の綺麗な金柑。柑橘の爽やかな味わいが口一杯に広がります。
オーロラふくさ
色彩豊かなオーロラ紙で甘すぎない紅白の餅を包み込みました。
店長オススメ
単品おせち
一年中おせちのことばかり考えている博多久松店長が
自信を持ってオススメするおせちをご賞味ください。
金団
おせち人気の定番品である金団は、縁起も良い色合いとスイートポテトのような甘味もあり、
老若男女に人気のおせち食材です。
この美味しさをたくさん食べていただきたい想いから、どのおせちにもたっぷりご用意しております。
いか明太和え
博多久松の人気商品である、いか明太和えを店長は自信を持っておすすめいたします。
ピリッと辛味がありながら、イカの甘味も加わり食べやすくも美味しい一品です。
ご飯にもお酒にも良く合ういか明太和えは博多久松のおせち定番品です。
料理長オススメ単品おせち
おせちに全身全霊で技をふるい、心を込める
料理長自らがオススメするおせちをご賞味ください。
伊達巻
料理長のおすすめ中のおすすめはおせちの大定番の伊達巻です。
丁寧に練り上げた卵生地と魚すり身をじっくりしっとり焼き上げました。
上等なカステラのような見た目とほんのり甘い口当たりでおせちの大定番として毎年力を入れてご用意しております。
是非お召し上がりください!
鳴門金時芋 レモン煮
赤と黄色の色合いの見た目も綺麗でおせちに映える一品です。
おせちには見た目の美しさも重要とこだわりを持つ料理長は、味も見た目も兼ね備えるこの鳴門金時芋 レモン煮をおすすめしています。
噛むとホロホロっと崩れる繊細な食感と自然な甘みが特徴です。レモン煮にすることであっさりとした甘味になり芋の美味しさが引き立ちます。
中国産主原料一切不使用!
安全・安心を追求しています
食材にこだわり、中国産主原料は一切使わず、久松の自社工場にて真心込めてお作りしております。
お子様からお年寄りまで食べていただくおせちです。
食の安全に対する責任と認識をしっかりと持ち、商品をご提供してまいります。
増税後もお値段据え置き!
お値打ち価格でご提供!
味・価格・品質において、より多くのお客様に満足していただくため自社で最終製品まで仕上げ、
品質を確認し販売しています。
これにより中間マージンが発生せず、味・ボリューム・安全性を損なうことなくお客様がお求めになりやすい価格を実現しております。
安全・安心への3つの取組み
博多久松のおせちは、家族みんなで安心して食べていただけるよう
安全・安心に対して、徹底的に取り組んでいます。
1.放射能検査
第三者機関(シー・アール・シー食品環境衛生研究所)による放射能測定検査の結果、放射能は不検出でした。
2.細菌検査
食中毒などを引き起こす、人体に有害な細菌に汚染されていないか検査し、安全で衛生的な商品を提供します。
3.官能検査
専門スタッフが製品を試食して、味・風味・においなどに異常がないか確認します。
各界著名人にも絶賛され
テレビ・インターネットなど各メディアにおいて「おせちランキング第一位」に認められた博多久松のおせちは、
九州の職人たちが厳選した食材に渾身の技を注ぎ込み
多くの方に食べていただけるよう価格を抑えて提供しています。
博多の味、九州の味を全国へ…
九州、博多で生まれた料亭のおせち
博多久松の職人の技と誇りの結晶
ひとくち 口に入れると パッと博多の景色が浮かぶ
もうひとくち入れると 次々に九州の情景が広がる
1年をかけて 熟練の技で素材と料理を徹底的に追求
楽天グルメ大賞に選ばれる理由は ここにあり
おせちランキング第一位のおせちは 盛り込まれた食材は華やかで美しく 豪華さ繊細さ、味付け、盛付け すべてにおいて死角なし
新たな一年の始まりを博多久松のおせちで迎えていただくことは私達作り手にとって大変名誉でありがたいことてす
博多久松は多くのお客様の笑顔の見えるおせちを作り使命感を持って全力で取り組んでおります。
伝統厳選
各地を巡り、探しに探してようやく辿り着いた食材に博多久松 孤高の料理長が腕をふるう
さらに九州特有のだしの風味を生かす 食材が一層引き立ち ほんのり甘く柔らかく それでいて繊細な味に仕上げた これぞまさしく至福の味
黒豆
ゆっくり煮ることで艶と味が浸透し、冷やして食べるとフルーツのような艶と香りがします。
金団
厳選したサツマイモを使用。一旦焼き芋にすることで甘味を凝縮し、さらに美味しい味わいにしました。
数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華、いつまでも噛み続けたくなるほど美味しい一品です。
伊達巻
調理方法とレシピにこだわっています。ふっくらしているのに、しっとりした上品な甘さが特徴です。
1年始まり…それは、博多久松のおせち作りの始まり
テレビ・ラジオ・各メディアがこぞって唸った
九州博多の味の始まりは、まだ新年が明けたばかりの1月の早朝…。
昭和57年創業以来、研鑽を重ねた九州、博多の味
昭和57年創業当初よりおせちの頂点を極め続けてきた博多久松。
おせちの伝統を重んじながら新しい食材にも挑戦するおせちへの貪欲なまでの探求心。
お子様からご年配の方にまで愛されるそんな究極のおせちを目指し、日々開発を続けています。
1年をかけておせち作りに取り組んでいます
社内でおせちの会議を開く際に料理人や社内の意見だけでなく、実際に食しているお客様のご意見やご要望も常に参考にさせていただいています。
また、食材や作業工程などを見直すことでおせちの魅力を最大限に引き出し、お客様満足度を向上させる努力を惜しみません。
信頼できる原材料、徹底した品質管理
食品衛生法やJAS法などの法律で定められた規格に加え博多久松独自の厳しい基準で原産国・製造国を明確にしています。
また、原材料供給メーカーからの情報に基づき、正確なアレルギー表示を行っております。
第三者機関による放射能検査を実施し科学的に安全を証明します。
福岡の自社工場で製造
福岡の自社工場及び久松の製造基準に合致した協力工場にて製造しています
博多久松では、おせち食材の一つ一つを厳しい製造基準で管理された自社工場と久松の職人(料理人)が指定した料理法と久松の製造基準・衛生基準に合致した協力工場にて製造しています。
食の安全・安心のために 次亜塩素酸水を使用しています
次亜塩素酸水は高い殺菌効果と安全性がありますので食品や調理器具の除菌だけでなく、毎日の清掃に使用することで工場全体を衛生的に保ちます。
久松の衛生基準は作る人の衛生に対する意識だけでなく設備面でも気を抜きません。
厳選された原材料、それを生かす調理法をご堪能ください。
どんなに腕の良い料理人でも、素材の良し悪しで味は大きく変わります。
では「素材が良いのを使えば誰でも美味しい料理を作れるの?」というと厳密にはそうとは言えません。
しかし、熟練の料理人は良い素材を見極める眼を持ち、それを美味しく調理する腕を持ちます。
博多久松では、熟練の技で素材と料理を徹底的に追求します。
中国産主原料、不使用。
本当に美味しくて安全・安心な食材を探すため、全国全世界にまで広い視野とネットワークを持つ博多久松。
今年もお客様のご要望にお応えするため、本当に美味しくて、安全・安心な食材をご用意しました。
料理への想い
博多久松のおせちは毎年進化。
おせちひとつひとつを丁寧に作っています。
昨年よりも、味・安心・安全性・目新しさなどを更に追求しおせち全体の約1/3を新商品に変更しました!
これまでの実績に甘んじることなく、より安心でより良い食材を手に入れることができるよう、仕入ルートを改めて見直しました。
スタッフ数名で全国各地まで足を運び、各食品の品質、衛生管理方法などを直に確認し、昨年よりも安全で味・品質において満足できるものを手にすることができました。
お客様の声から一部商品の製造工程を見直し、品質を改善
昨年、お客様から数の子、スモークサーモンに微弱なカルキ臭がするとのご指摘をいただきました。
博多久松のおせちは九州薄味仕立ての味付けのため、特に生の商品の一部でその臭気が強調されたようです。
今年は味や風味はもちろん、このような臭気にも気を付けながら製造工程と検査内容の見直しを行っています。