昨年、当店でNO.1売れたすぐに食べられる生おせち



和風おせち


毎年完売の生おせち


解凍・盛付不要


届いたらすぐに食べられる



届いた箱を開くと目を惹きつける山海の珍味がぎっしり。


お二人だけのご家庭や、小さなお子様のご家庭など、


たくさんのおせちは食べきれない方におすすめです。



健康長寿、子孫繁栄、商売繁盛など、


人々の願いを込めたお目出度い品々がお正月の祝いの席を盛り上げます。



本格和風「生おせち」


厳選素材と真心を込めたこだわり製法がつくりあげる伝統のお正月料理



60年の伝統が生み出したこだわりおせち


日本の伝統文化を大切にする


純和風伝統重詰めおせち


どこか懐かしい、古きよき日本の味をお楽しみ下さい。



祝いの膳にふさわしく目も舌も楽しませてくれる二段重



海の幸、山の幸の、味わい豊かな本格派伝統の食材を


匠の腕で薄味に華やかに仕上げました。


日本古来の伝統のお重に、


懐かしい故郷の味を盛りつけました。


大切なご家族と、親族と…


真心込めたおもてなしの和心をお届け致します。



心清々しく、お正月を迎えることの出来る喜びを、ご祝膳に映して。


定番おせちを中心に、海の幸、山の幸、素材の旨さを丁寧に引き出し、美しく盛り込んだ純和風おせち料理です。



保存料無添加のこだわりおせち。


お重に盛り付けた状態ですので、盛付け不要です。


生おせち(クール冷蔵便)ですので、解凍の手間がなく、届いたらそのまますぐにお召し上がり頂けます。


予約年 2015年予約商品
販売元 おのみち発 北前船の贈り物
調製元 カネハツ
商品名 本格和風おせち2段重 初梅
人 数 2〜3人前
段 数 2段重
品 数 27品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 11,093円
送 料 送料込

味付いくら
美しく輝く粒を財宝に例えたり、子孫繁栄の願いが込められています。
北海道産の新鮮な秋鮭を捕獲した後、その日の腹出しし、鰹の旨味を利かせた味醂醤油で味付けしました。
色艶が良く、弾けるような口当たりです。

数の子
数が多いことは良いことであり、子孫繁栄になぞらえています。
歯触りの良い数の子を、薄味に仕上げ、素材本来の旨味を引き出しました。
コリコリとした食感をお楽しみください。

丹波黒豆
黒豆には、まめに暮らせるようにという願いが込められています。
丹波黒大豆を丁寧に時間をかけでふっくらと艶やかに炊き上げました。
黒糖を使用し、薄味ながらも深みのある味わいに仕上げています。

商品紹介
にしん入り昆布巻
ニシンを芯に昆布で丁寧に巻いて、芯まで柔らかく煮含めました。
にしんの風味と昆布の旨味が調和した深みのある味わい。

栗きんとん
さつま芋の素材の甘さと美味しさを生かし、なめらかに練り上げました。
黄金色が初春の膳を華やかに彩ります。

紅白生酢
大根とにんじんを千切りにしてさっぱりとした甘酢に漬け込みました。
紅白の彩りもよく、程よい酸味で箸休めに最適です。

田作
日本近海産の片口いわしを遠赤外線でじっくりと煎り、香ばしい味わいに仕上げました。

有頭海老
下ごしらえをした海老を香ばしく焼き上げました。
海老本来の旨みを引き出したジューシーで柔かい食感です。

紅白かまぼこ
すり身の旨みとしなやかな弾力を活かし、歯ごたえ良く仕上げました。
おめでたい紅白二色が華やかです。

味付いくら
北海道産の新鮮な秋鮭を捕獲した後、その日の腹出しし、鰹の旨味を利かせた味醂醤油で味付けしました。
色艶が良く、弾けるような口当たりです。

くるみ砂糖がけ
アメリカ産のくるみを糖蜜に漬け込み、カリッと香ばしく揚げました。

黒豆
丹波黒大豆を丁寧に時間をかけでふっくらと艶やかに炊き上げました。
黒糖を使用し、薄味ながらも深みのある味わいに仕上げています。

れんこん煮
蓮根の食感を大切ん、丁寧に炊き上げました。
素材の風味やだしの旨味をそのまま生かした薄味仕立てです。

たたき牛蒡
国内産のごぼうを使用し、甘酸っぱく仕上げました。
薄皮を残してむいたごぼうの風味と食感が生きています。

しいたけ煮
干し椎茸をゆっくりと丁寧に戻し、素材の旨味を活かして、薄味にふっくらと炊き上げました。

花型人参
人参を梅の花に見立て、素材本来の甘みを生かし、煮含めました。
新春にふさわしい色と形が祝いの膳に華を添えます。

笹よもぎ餅
こし餡をよもぎを練り込んだ餅の生地で包み笹の葉で茶巾の形に包みました。
笹の風味が香る上品な和菓子です。

手まり麸
北海道小豆を使用して上品な薄味に練り上げ柔かい餅生地で包み、4色16本の筋を見栄え良く入れて美しく仕上げました。

七目つくね
七種類の具材の入ったつくねを、甘辛い醤油ダレでからめました。

味付数の子
歯触りの良い数の子を、薄味に仕上げ、素材本来の旨味を引き出しました。
コリコリとした食感をお楽しみください。

金柑甘露煮
宮崎県産の完熟金柑を、風味を損なうことなく甘露煮にしました。
金柑独特のほろ苦さと甘酸っぱさも味わえます。

いか松笠
イカに切れ目を入れて焼き上げ、可愛らしい松ぼっくり状になっています。
素材そのものの色と味を生かして上品に仕上げました。

こんにゃく煮
こんにゃくを縁起の良い手綱型に細工し、鰹の風味が利いた薄味に炊き上げました。

ぶり照焼
豊後水道の潮流で育んだ宇和島産ぶりを使用し、特製のタレに漬け込んで直火で焼き上げました。

たけのこ煮
柔かい穂先筍の風味を大切に、薄味でじっくり煮含めました。
鰹の風味を加えた上品な味付で、筍の香りと食感が利いています。

ふき煮
ふきを鰹の風味が利いた上品な味わいで煮含めました。
ふきそのままの色で仕上げ、風味やシャキッとした絶妙な歯触りをお楽しみ頂けます。

穴子千代結び
穴子にタレをつけて、柔かく仕上げました。

六角里芋煮
六角にてむきした里芋を、鰹と昆布の旨味の利いた上品な味わいに煮含めました。
芯までもっちりとした柔かさと、じっくり染み込んだ味わいが特徴。

青桃シロップ漬
若桃を甘露煮にしました。
青い実がお節に彩りを添えます。
種まで食べられるような柔かさです。

伊達巻
卵の風味を最大限に引き出し、フワフワの食感に仕上げました。
お子様にも喜んで頂ける、お菓子感覚の一品です。

味付バイ貝
バイ貝を丁寧に下処理し柔かく仕上げました。

えび陣笠
十字の飾り切りを施し美しく仕上げた椎茸に、海老と魚のすり身を合わせて美味しく炊き上げました。

れんこん湯葉巻
白身魚と鶏肉のすり身にれんこんを加えて湯葉で巻き上げ、薄味に煮含めました。
蓮根のシャキシャキとした食感がアクセントになっています。

酢だこ
柔かく茹でたたこを一口大に切り、まろやかな酸味の酢に漬け込みました。
さっぱりとした味わいで、口直しに最適です。

流星くらげ
くらげのコリコリとした食感を生かし、ごま油を利かせた中華風の味付けに仕上げました。

たらこ煮
食感の良いたらこを甘辛く味付けした煮物です。

愛情をもって作ったおせち料理を、
一番美味しい状態でお召し上がりいただきたいと願い、心をこめてお届け致します。