おせち累計25,000セット販売の実績

今年はさらにパワーアップ!!

お肉ハム類の美味しさはもちろん、

お魚やお野菜まで提携工場での手作りにこだわった

美味しい自慢の逸品をお詰めしました。

職人手造りの美味しさをそのまま食卓へお届け。

必ずや「美味しい」と言っていただける自信があります。

美味しさ、感動!いっぱいつめたら…

こんなにボリューム満点に!!

なんと!!品目合計36品目

お重の大きさが断然違います。

サンライズファームのおせちは…8寸サイズ!!!一辺24cmの特大サイズ!

自家製ハム ソーセージ 個パック包装でお届け。

当店では、ハム・ソーセージの美味しさを保つ「瞬眠冷凍」という技術を導入しましたがどんなに冷凍技術が発達しても、

ハム・ソーセージは盛り付けの段階で空気にふれると美味しさや香りが逃げていきます。

また、スライスした商品は水分が分離しせっかくのしっとり感がなくなってしまいます。

ハム・ソーセージセージが入らない壱の重は盛り付けてお届けさせていただきますが、

弐の重、参の重はそれぞれ個パックでお届けいたします。

ハムもスライスしにくいお品は、スライスパックで。

かたまりをスライスして頂いたほうがが美味しいものは、かたりで。

お手を若干煩わせますが、美味しさの演出をお楽しみ下さい。

お正月だからこそ豪華にいきたい

お正月だからこそおいしさにこだわりたい

お正月だからこそ家族や大切な人にも喜んでもらいたい

そんな願いを全部こめて今年もやっと出来上がりました。

こだわりの自家製ハム

お子様やご年配の万々まで、美味しいと喜んで頂けるために作りました。

サンライズファームのお節はお肉が主役!!

厳選されたこだわりの素材

サンライズファームの使う肉は、うまいハムになる豚肉のみを扱います。

ハムを作るなら、赤みの柔らかくて旨いところが良い!

うまい焼豚を作るなら、絶対に脂身の旨いところが良い!

でも、通常はこんなことは、どこのハム屋でもやっていません。

それは選別をする作業に、熟練された技術と、大変な作業が伴うからです。

それをあえてサンライズファームはやっています。

こだわりの製造

サンライズファームは1kgの肉から800gのハムしか作れません

20種類の香辛料と天然塩と活水で作ったファーム秘伝の積け込み液に肉を漬け込みます。

そして一番大事なのは、約1週間の時間をかけてジックリ漬け込み肉を熟成させることです。

サンライズファームのハムは、1kgの肉から800gしかハムを造れない、こだわりのハムです。

職人の手による手作業

じっくり漬け込んだ肉は、ーつ一つ丹念に、ハム職人がうまいハムになるように思いをこめて、手造りされています。

加熱の際は、かなり重要任務

最後の燻製の良し悪しが製品に大きく影響します。

加熱の温度も、高温ではいけない。

ゆっくりと熱をかけることが、旨さを塊に全部閉じ込めるポイントです。

たくさんの一流レストラン・シェフからも高い評価をいただいているサンライズファームの極上ハム。

研究に研究を重ねた「秘伝のレシピ」で作り上げた「お肉が主役のおせち」が、

お正月の食卓をより華やかにさせていただきます。

予約年 2015年予約商品
販売元 サンライズファーム
商品名 骨付きハム付き豪華8寸 三段重お節 日の出
人 数 4〜6人前
段 数 3段重
品 数 36品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 20,980円
送 料 送料込

骨付きハム付き
1万円相当の豪華なハムが付いてきます!!
骨付きももハムはしっとりして、旨いんだなぁ〜これが!!
約1.4kg

骨付きハムは、骨から肉の旨味となるエキスが出ているから、こんなにも旨ぁ〜い!!
骨のずいから旨味であるエキスが出ることにより肉に柔らかさと旨味が出るのです。
それでみんな旨い旨いと言うのです!
今回は豚の骨付き芯玉を使用しました。
芯玉とはもも肉の部位のひとつです。
貴重品でめったに手に入りませんが今回は思い切ってお節に入れちゃいます。
お肉を7日間以上熟成させたのち、12時間もの間、焼き上げ肉の旨味を出したのが今回の骨付ハム!
骨のずいいから出るエキスが熱をかけると出てきます。
肉の旨味が出ます。さらに、高温でなくて低温でかけるので、しっとりと仕上がります♪
切っていただくとわかりますが中がとってもジューシーで肉汁が光りますよ(^^)

店長の高木です。この骨付ハムは、手作リで1本1本丹念に仕上げて行きます。
豚肉はファームオリジナルの力ットで、職人さんの手で、整形されます。
特製レシピの清け込み液を、手作業で打ち込む作業は、熟練を要します。
特製レシピでは、20種の香辛料ハープが使われます。
技術が要求されます。
お肉を7日間以上熟成させたのち、12時間もの間、じっくり加熱して仕上げるのが美味しさのコツです。
温度を上げればもっと早く仕上がりますが、妥協をしては、美味しいハムには、絶対仕上がりません。
サンライズファームでは、もっと美味しくを常に探求してます。

今年のおせちは、肉・ハム類からお魚、煮物までバラ工ティに富んだ35品目といたしました。
老若男女どなたでも美味しくお召し上がりいただける内容のおせちとなっております。

いつも大好評をいただく、自家製ハムはもちろんのこと、
その他のお品もできるかぎり素材の良さと手作りにこだわった確かな味付けとなっております。
是非サンライズファームの「日の出」で笑顔のお正月をお迎え下さいませ。

サンライズファームの一番人気おせちを是非お楽しみ下さい

ハム以外の食材も豪華にさせていただきました!!
北の大地で育った特製ほたて河童漬け

当店でしか変えない究極の逸品
本当にうまい物を作ってしまった。
お客様からの人気は絶大!
原料はメ力ブ、鮭卵 (イクラ) 、ホタテ、貝柱、ツブ貝。
メ力ブのとろとろ感といくらのつぶつぶがお口の中で一緒になって本当に美味しい。
お酒のおつまみにも最適です。

一口パクリ…もう絶句です!!
原料は北海道の漁師さんから分けてもらい製造しました。
いい素材が手に入った時にしか作れない。貴重な逸品です。

とにかく手間がかかるし、いい原料集めるのも大変なんだよ。
だけどこれをー度食べたら、お客さん絶対感動してくれると思うよ!

そんなホタテ河童付けを今年はお節にふんだんにお入れ致します。
今年のお正月は当店でしか買えない究極の逸品を是非、お楽しみ下さい。