楽天グルメ大賞「おせち部門」

8年連続受賞!!

皆様に愛され、おかげさまで2006年から昨年2013年まで

8年間連続で楽天グルメ大賞を受賞することができました。

おせちランキング 1位独走

九州博多伝統の技の髄を極めた料亭おせち

お子様やご年配の方までお喜びいただける

和洋折衷本格料亭おせち

和洋折衷の食材が46品目詰め込まれた宝石箱のような一品です。

お子様からご年配の方まで楽しめるように食材を選定しました。

味は一級、量も特大、博多久松1番人気のおせちです。

8年連続グルメ大賞受賞!!

毎年完売のおせち

お客様の笑顔の見えるおせち

元旦を祝うおせちは長らく重要な風習として日本全国で伝えられてきました。

博多久松(有限会社久松)では昭和五十七年創業以来「美味しくて安全・安心な食」と「食べる人を笑顔にする食」をテーマにおせちを作り続けています。

一年の始まりとも言えるおせち料理の製造をお任せいただく企業として、

そのような大切な役割をいただけたことを嬉しく思い、

大変感謝いたしております。

博多久松はお正月のおせち作りに一年間全力で臨みます。

更なる味、ボリューム、安全性、お値打ち価格を実現するため、食材や作業工程などを毎年見直すことで

おせちの魅力を最大限に引き出し、お客様にお喜びいただけるための努力をいたします。

おせちへの情熱を一年間燃やし続ける理由は、お正月のおせちをご家族揃って楽しみにしている方々が全国にいらっしゃるからです。

「ご家族揃って一年に感謝する貴重な一日は、伝統のおせちを囲んで「笑顔」で迎えていただきたい」その思いで博多久松はおせち作りに励みます。

お客様へ誠実に

社内で「おせち会議」を定期的に開いていますが、

その際に料理人や社内の意見だけでなく実際に食しているお客様のご意見やご要望も参考にさせていただいています。

プロの意見はもちろん大変重要でおせち作りには欠かせません。

しかし、お客様の率直なご意見はまさに財産のような貴重な存在なのです。

博多久松では、創業以来のおせち作りの経験と、お客様の貴重なご意見を融合させて、毎年進化するおせちをご提供いたします。

ご満足いただける おせちを 目指し続ける

おせちには味、質、お値打 ち価格、安心・安全など、 様々な高いレべルでの価値が 必要です。しかし、それだけ ではまだ足りません。「ニ年 の始まりの一日を彩る」重要 な正月料理。万が一も許され ないと博多久松は考えます。 年末は営業時間を延長し、 お客様からのお問い合わせに ご対応しております。 「人年連続、楽天グルメ大 賞おせち部門受賞」に恥じな いお客様へのサポート、アフ ターフォローにも全カで取り

ご満足いただけるおせちを目指し続ける

おせちには味、質、お値打ち価格、安心・安全など、

様々な高いレべルでの価値が必要です。

しかし、それだけではまだ足りません。

「一年の始まりの一日を彩る」重要な正月料理。

万が一も許されないと博多久松は考えます。

年末は営業時間を延長し、お客様からのお問い合わせにご対応しております。

「八年連続、楽天グルメ大賞おせち部門受賞」に恥じないお客様へのサポート、アフターフォローにも全カで取り組んでまいります。

伝統の「和」を取り入れた新しいカタチ

博多久松のおせちは

正月 家族の笑顔に囲まれたおせち

美しさ、美味しさ、大きさ

全てが揃ったこだわりのおせち

美しさと彩り

一品一品それぞれが

光る味を醸し出す

料理長が厳選した食材を

その大きさ実にハ寸(内寸)三段のお重に

賛沢に余すところなく盛り込んだおせち

八年連続楽天グルメ大賞受賞

おせちランキング一位独走の名に恥じない味

そしてボリューム、安全性が博多久松のおせちが選ばれている理由

それは「お客様の笑顔の見えるおせち」という博多久松のおせちができた時からの

基本コンセプトが一貫しているからできた業

予約年 2015年予約商品
販売元 博多久松
商品名 和洋折衷本格料亭おせち料理 博多
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 46品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 15,800円
送 料 送料込

新年を華やかに彩るおせち「博多」全46品入
オマールグラタン
当店自慢の一品。今年はソースを工夫し、あっさり味の中にも濃厚なあじわい。

味付け数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華。コリコリ食感をお楽しみください。

祝い海老
生きたまま蒸し上げ、旨味を凝縮しました。鮮やかな赤色が美しい一品です。

いか明太和え
博多自慢の明太子をたっぷり使用。イカと和えました。

鯖昆布巻
脂の乗ったサバと昆布の旨味で仕上がった一品。味付けは甘口で醤油味に。

田作り
お正月料理の代表的縁起物田作り。ポリポリと病み付きになりそう。

香箱蒲鉾
香箱(ズワイガニの雌の身)をイメージした蒲鉾。あっさり旨みが特徴です。

ばい貝旨煮
丁寧に下処理し、柔らかく炊きあげました。店長松田も大好物です。

帆立照焼
肉厚な国産帆立を一気に蒸し上げ、タレに絡めて焼き上げました。

小鯛ひしお焼
魚醤を使った漬け汁に小ぶりなヒレコ鯛を漬け込み、焼き上げました。

鰤照焼
出世魚ブリの照り焼き。焼き入れと照り入れを交互に行い、味を浸透。

秋刀魚あられ煮
骨のまま食べられるよう長時間煮込み、秋刀魚の美味しさを全て味わえます。

数の子松前漬け
数の子と昆布、スルメイカを主として作った松前漬け。お酒のお供に。

真だらこ旨煮
濃厚な旨味を持つ真ダラコと甘辛い醤油味が相性抜群の一品です。

蛸明太柔煮
タコの旨味に、明太子の旨味と辛味が程よく効いて美味しく仕上がりました。

子持ちイカ
イカのもっちり食感と魚卵のプチプチした食感が相まって絶妙な味わい。

紅白市松蒲鉾
縁起の良い紅白の市松模様の蒲鉾。プリっと食感のあっさり味。

華にしん和え
噛み締めると旨味が出てくる肉厚ニシンは縁起も良く、おせちにぴったり。

海月べっ甲漬け
べっ甲色のクラゲを漬け込みました。コリコリもちもち食感です。

海老のチェダーチーズ和え
海老をチーズとソースで和え、隠し味のカツオだしで旨味を加えました。

焼豚
調味液に漬け込み、じっくりと豚ロースを焼き上げました。

合鴨ロース
合鴨ムネ肉に下味を付けてじっくり加熱。柔らかくジューシーな味わいです。

鶏松風
鶏を丁寧に炒り、下処理した各種素材と合わせて蒸し上げました。

豚軟骨煮
国産豚を九州地方特有の調理方法で柔らかく炊き上げました。

鶏八幡巻
ゴボウを鶏肉で巻き込んで、あっさり醤油風味で仕上げました。

鶏つくね照焼
コリコリ軟骨と鶏肉、照り焼きタレとの相性がとても良い味わい深い一品。

伊達巻
ふっくらしているのにしっとりとした食感と上品な甘さが特徴の自慢の一品。

ふくさ焼
卵と魚肉すり身を丁寧に混ぜ、野菜を入れてしっとり蒸し焼きにしました。

錦玉子
ほんのり甘く上品なお味。黄色と白色のコントラストは見た目も綺麗です。

椎茸山椒煮
椎茸に参照を加え、あっさり甘めに醤油で煮込み、旨味が更に増しました。

ひすい若芽
ワカメにあっさりごま油で風味漬けした緑の彩も美しい和え物です。

旨干し塩とまと
トマトがフルーツのような甘さを出しながらも、塩味が程良い塩梅です。

紅白短冊ナマス
大根と人参を使用した紅白ナマスです。短冊切りでしっかり食感。

たたき牛蒡
ゴボウの香りや風味を残した独特の食感。さっぱりしつつも濃厚な味わい。

大根焙煎胡麻和え
焙煎したゴマタレは大根との相性も良く、食感の良い一品です。

黒豆蜜煮
完成まで3日を要し、冷やすとフルーツのような艶と香りが特徴の蜜煮です。

金団
一旦焼き芋にすることで、こってり濃厚な味わいの金団になります。

栗甘露煮
じっくり煮て甘味を含ませました。金団に絡めて食べるとより一層美味。

鳴門金時芋 レモン煮
鳴門金時芋をレモン煮にし上げ、さっぱりとした甘味になりました。

金柑蜜煮
色艶の綺麗な金柑。柑橘の爽やかな味わいが口一杯に広がります。

梅甘露煮
ゆっくり煮込んだ梅の味わいとさっぱりした口当たりをお楽しみください。

オーロラふくさ
色彩豊かなオーロラ紙で甘すぎない紅白の餅を包み込みました。

笹カスタード
笹の香りがカスタード餅に移り、洋の食材が和の香りになりました。

ヨーグルトムースロールケーキ
あっさり味のヨーグルトムースをふんわり柔らかなスポンジで包みました。

ガトーショコラ
ベースは濃厚なコクと味わいのチョコレート。風味豊かで濃厚な味わい。

カシューナッツ飴焚き
飴焚きしてオイルローストしました。さっくり食感、軽い甘みが特徴。

店長オススメ
単品おせち
一年中おせちのことばかり考えている博多久松店長が
自信を持ってオススメするおせちをご賞味ください。
辛子明太子
博多名物の辛子明太子。博多久松がおせち用にお作りしました。味は本場博多で作る自信作。
プチプチの食感は原料のスケトウダラの卵を吟味し、下処理を施して作りました。
特製の明太子タレはそのまま食べても美味しいタレを用意し、ゆっくりたっぷり漬け込みました。
お酒のお供にも、ご飯のおかずにも相性抜群の一品です。

店長オススメ
単品おせち
一年中おせちのことばかり考えている博多久松店長が
自信を持ってオススメするおせちをご賞味ください。
黒豆蜜煮
店長おすすめ!黒豆蜜煮はじっくり柔らかくなるまで煮込んで手間隙かけて作った一品です。
作ってから糖液へじっくり漬け込むことであっさりした甘みと艶が引き立ちます。
艶やかな見た目と味はおせちの定番にふさわしい一品です。

梅甘露煮
フルーティーな香りが特徴の梅甘露煮は梅をじっくりゆっくり煮込んで柔らかくあっさり甘めに仕上げた一品です。
甘露煮に仕立てて、糖蜜に漬け込みゆっくり味を浸透させます。見た目も丸く綺麗で、博多久松では毎年おせちの定番品として使用する人気の品です。

料理長オススメ単品おせち
おせちに全身全霊で技をふるい、心を込める
料理長自らがオススメするおせちをご賞味下さい。
オマールグラタン
博多久松自慢のオマールグラタンは今年もリニューアルしました。
おせちの中心にあるオマールグラタンは特に力を入れて取り組んだ食材です。
オマールエビはソースとの相性が決め手になるため、ソースを作っては焼き上げて試食することを何度も何度も繰り返しました。
是非食べていただきたい一品です。

蛸明太柔煮
蛸を柔らかく煮たものに明太で味を付けて作る新作料理。程良く甘く、そして柔らかく煮込んだ蛸と明太味の相性がとても良く美味しく仕上がりました。
蛸と明太の相性の良さをぜひとも味わっていただきたいという思いで、料理長がご用意した一品です。
隙間なし、総重量約4キロ!
家族納得の衝撃ボリューム!
「内寸」8寸特大サイズ
内寸(箱の内側)で重箱を作成していますので、より多くの食材をぎっしり詰め込んでいます!

一般的なサイズより1段あたり約1.8倍!
通常、デパートやコンビニ等のおせちは、約6寸(18.5cm×18.5cm)が一般的ですが、博多久松のおせちは25cm×25cmの特大サイズ!
通常の3段重よりも約2段分お得!!おせちを選ぶ際は段数と金額だけんでなく大きさにもご注目ください。

中国産主原料一切不使用!
安全・安心を追求しています
食材にこだわり、中国産主原料は一切使わず、久松の自社工場にて真心込めてお作りしております。
お子様からお年寄りまで食べていただくおせちです。
食の安全に対する責任と認識をしっかりと持ち、商品をご提供してまいります。

増税後もお値段据え置き!
お値打ち価格でご提供!
味・価格・品質において、より多くのお客様に満足していただくため自社で最終製品まで仕上げ、
品質を確認し販売しています。
これにより中間マージンが発生せず、味・ボリューム・安全性を損なうことなくお客様がお求めになりやすい価格を実現しております。

安全・安心への3つの取組み
博多久松のおせちは、家族みんなで安心して食べていただけるよう
安全・安心に対して、徹底的に取り組んでいます。

1.放射能検査
第三者機関(シー・アール・シー食品環境衛生研究所)による放射能測定検査の結果、放射能は不検出でした。

2.細菌検査
食中毒などを引き起こす、人体に有害な細菌に汚染されていないか検査し、安全で衛生的な商品を提供します。

3.官能検査
専門スタッフが製品を試食して、味・風味・においなどに異常がないか確認します。

1年の始まりだから贅沢に迎えたいというご家族におすすめの厳選和洋折衷おせち
各界著名人にも絶賛され
テレビ・インターネットなど各メディアにおいて「おせちランキング第一位」に認められた博多久松のおせちは、
九州の職人たちが厳選した食材に渾身の技を注ぎ込み
多くの方に食べていただけるよう価格を抑えて提供しています。

博多の味、九州の味を全国へ…
九州、博多で生まれた料亭のおせち
博多久松の職人の技と誇りの結晶
ひとくち 口に入れると パッと博多の景色が浮かぶ
もうひとくち入れると 次々に九州の情景が広がる
1年をかけて 熟練の技で素材と料理を徹底的に追求
楽天グルメ大賞に選ばれる理由は ここにあり

おせちランキング第一位のおせちは 盛り込まれた食材は華やかで美しく 豪華さ繊細さ、味付け、盛付け すべてにおいて死角なし
新たな一年の始まりを博多久松のおせちで迎えていただくことは私達作り手にとって大変名誉でありがたいことてす
博多久松は多くのお客様の笑顔の見えるおせちを作り使命感を持って全力で取り組んでおります。

伝統厳選
各地を巡り、探しに探してようやく辿り着いた食材に博多久松 孤高の料理長が腕をふるう
さらに九州特有のだしの風味を生かす 食材が一層引き立ち ほんのり甘く柔らかく それでいて繊細な味に仕上げた これぞまさしく至福の味
黒豆
ゆっくり煮ることで艶と味が浸透し、冷やして食べるとフルーツのような艶と香りがします。

金団
厳選したサツマイモを使用。一旦焼き芋にすることで甘味を凝縮し、さらに美味しい味わいにしました。

数の子
黄金色に輝く色彩はおせちの華、いつまでも噛み続けたくなるほど美味しい一品です。

伊達巻
調理方法とレシピにこだわっています。ふっくらしているのに、しっとりした上品な甘さが特徴です。

1年始まり…それは、博多久松のおせち作りの始まり
テレビ・ラジオ・各メディアがこぞって唸った
九州博多の味の始まりは、まだ新年が明けたばかりの1月の早朝…。

昭和57年創業以来、研鑽を重ねた九州、博多の味
昭和57年創業当初よりおせちの頂点を極め続けてきた博多久松。
おせちの伝統を重んじながら新しい食材にも挑戦するおせちへの貪欲なまでの探求心。
お子様からご年配の方にまで愛されるそんな究極のおせちを目指し、日々開発を続けています。

1年をかけておせち作りに取り組んでいます
社内でおせちの会議を開く際に料理人や社内の意見だけでなく、実際に食しているお客様のご意見やご要望も常に参考にさせていただいています。
また、食材や作業工程などを見直すことでおせちの魅力を最大限に引き出し、お客様満足度を向上させる努力を惜しみません。

信頼できる原材料、徹底した品質管理
食品衛生法やJAS法などの法律で定められた規格に加え博多久松独自の厳しい基準で原産国・製造国を明確にしています。
また、原材料供給メーカーからの情報に基づき、正確なアレルギー表示を行っております。
第三者機関による放射能検査を実施し科学的に安全を証明します。

福岡の自社工場で製造
福岡の自社工場及び久松の製造基準に合致した協力工場にて製造しています
博多久松では、おせち食材の一つ一つを厳しい製造基準で管理された自社工場と久松の職人(料理人)が指定した料理法と久松の製造基準・衛生基準に合致した協力工場にて製造しています。

食の安全・安心のために 次亜塩素酸水を使用しています
次亜塩素酸水は高い殺菌効果と安全性がありますので食品や調理器具の除菌だけでなく、毎日の清掃に使用することで工場全体を衛生的に保ちます。
久松の衛生基準は作る人の衛生に対する意識だけでなく設備面でも気を抜きません。

厳選された原材料、それを生かす調理法をご堪能ください。
どんなに腕の良い料理人でも、素材の良し悪しで味は大きく変わります。
では「素材が良いのを使えば誰でも美味しい料理を作れるの?」というと厳密にはそうとは言えません。
しかし、熟練の料理人は良い素材を見極める眼を持ち、それを美味しく調理する腕を持ちます。
博多久松では、熟練の技で素材と料理を徹底的に追求します。

中国産主原料、不使用。
本当に美味しくて安全・安心な食材を探すため、全国全世界にまで広い視野とネットワークを持つ博多久松。
今年もお客様のご要望にお応えするため、本当に美味しくて、安全・安心な食材をご用意しました。

料理への想い
博多久松のおせちは毎年進化。
おせちひとつひとつを丁寧に作っています。

昨年よりも、味・安心・安全性・目新しさなどを更に追求しおせち全体の約1/3を新商品に変更しました!
これまでの実績に甘んじることなく、より安心でより良い食材を手に入れることができるよう、仕入ルートを改めて見直しました。
スタッフ数名で全国各地まで足を運び、各食品の品質、衛生管理方法などを直に確認し、昨年よりも安全で味・品質において満足できるものを手にすることができました。

お客様の声から一部商品の製造工程を見直し、品質を改善
昨年、お客様から数の子、スモークサーモンに微弱なカルキ臭がするとのご指摘をいただきました。
博多久松のおせちは九州薄味仕立ての味付けのため、特に生の商品の一部でその臭気が強調されたようです。
今年は味や風味はもちろん、このような臭気にも気を付けながら製造工程と検査内容の見直しを行っています。