国内最高水準を誇る衛生管理で安心・安全なおせちを!

美味しさだけでなく、とことん安全にこだわった豪華44品のおせち

お祝いの席だからこそ「安心」できるおせちを。

国内最高基準、class7 無菌室でセットアップ

とっておきの安心製法のこだわりおせちをお届けします。

新年の幕開けにふさわしいおせちを。

当店ではこれまで「素材にこだわり、丹念に作り上げた逸品の味」を大切におせち料理を手掛けて参りましたが、

2006年より冷凍おせちの製造、販売に取り掛かり、

毎年ファンは増え、多くのリピーター様から好評を得ています。

それは、細部まで丁寧さと美しさ、そして美味しさを追求したお料理を作ることはもちろんのこと、

安心・安全な徹底された調理環境を維持しつづけ、お客様に安心してお召し上がりいただける

安全なお料理を作ることを第一としているからだと私達は思っています。

年間を通して15℃を保ち、菌を寄せ付けないクリーンルームでのおせち加工で常にドライな環境を維持。

解凍しても鮮度・風味の変わらない静電式-50℃エア急速冷凍機を導入することで、解凍時の水分ドリップ防止。

幅広い使用食材を提案し、全国の珍味問屋のネット網を利用した多様な食材収集

おせちの製造実績が豊富!1一貫した品質管理を維持し、安心なおせちを提供。

大手量販店やホテル・有名料亭への豊富な納入実績

「漬新」ベテラン料理長監修のもと、美味を追求した特撰おせち

当店が自信を持っておすすめするこのおせち料理です。

“お正月を彩る、おせち料理”

一年に一度の幸福を願う料理、おせち料理はお正月の神様、年神様に供える料理であり

家族の幸せを願う縁起ものの料理でもあります。

ですから、五穀豊穣、家族の安全と健康、子孫繁栄の祈りを込めた海の幸、山の幸を豊富に盛り込んだものです。

今年は四十四品目もの豪華3段おせちをご用意させていただきました。

品目の多さだけではなく食材一つ一つに心を込めてお作りさせていただきます。

近藤 崇司

おせち料理を初めとする数多くの逸品を手掛ける料理長。

自然にある素材を「美味しいままに旨く」を合い言葉に、近藤料理長が腕を揮った特選おせちです。

予約年 2015年予約商品
販売元 ドリンク屋
調製元 漬新
商品名 四十四品目和洋折衷三段重おせち
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 44品目
様 式 和洋
状 態 冷凍タイプ
価 格 7,573円
送 料 送料込

厳選素材と熟練の技が織りなす、豪華44品
伝統的縁起物を揃えたベーシックな和風の「壱の重」
数の子味付け プチッとはじける食感がたまらない!新鮮な数の子を使いました。
田作り お正月には欠かせない食材。丁寧に釜で煎りにしています。
葉付金柑 食べた時に甘酸っぱさがお口の中に広がります。
笹麸茶巾 笹の風味が生きた味となっています。
海老艶煮 厳選した海老を使用し、艶煮にした人気のお品。
黒豆 美しい金箔で彩られた黒豆。口の中で弾けるよう、柔らかく炊きこんだ黒豆です。
柚子伊達巻 柚子の風味がアクセントになった伊達巻です。
赤かまぼこ、白かまぼこ 正月には欠かせない食材。
たたきごぼう 甘からず、塩からず、絶妙な味付で仕上げました。
紅ズワイ蟹爪 見た目にも豪華な食材です。酢漬けで処理しています。
さんま黄金漬け 厳選した秋刀魚に、数の子をまぶした贅沢な一品
山うど酢味噌 色鮮やかな山うどを、酢味噌で和えた逸品。「漬新」お得意の珍おすすめ味です。
干支大根 今年度の干支をかたどったカワイイ一品です。

洋風・中華風を織り交ぜた彩り豊かな「弐の重」
炭火焼鳥 じっくりと漬け込んだ鶏肉を炭火で焼いた一品。炭火の風味がたまりません。
ぷちぷち海老サラダ 海老と魚卵のプチプチっとした食感をお楽しみください。
中華わかめ ワカメを中華風味に仕上げました。
ミニッツチーズサーブ チーズとの相性が抜群の見た目にもカワイイ食材です。
合鴨スモーク 厳選した合鴨をスモークし仕上げました。
豚角煮 豚肉をじっくりと煮込み、しっかりと味付けしています。
中華くらげ 厳選したくらげを中華仕立てに仕上げました。
ライプオリーブ、スタフドオリーブ
若桃甘露煮 若い段階で桃を収穫し、種まで食べられるコンポートです。
エビチリソース煮 ぷりぷりっとしたエビを使用しチリソースに仕上げました。
照焼ほたて ホタテの味を生かしながらじっくりと味つけしました。
かつおくるみ かつお節を胡桃と和え、甘味食材に仕立てました。
栗甘露煮 粒ずつ丁寧に成型した栗をあまーい甘露煮にしました。

オードブル的なお品やデザートなども入った「参の重」
さわら幽庵焼き 鰆を醤油仕立ての幽庵焼きにしました。
フカヒレ三昧 中華の味が楽しめるフカヒレ風食材です。
ティラミスチョコ 口の中でとろけ、ティラミスの味が口いっぱいに広がります。
プチテリーヌ 見た目にも豪華な海鮮テリーヌです。
鮭幽庵焼き 紅鮭を使用しじっくり焼いています。
花こんにゃく赤、白 こんにゃくを花形に成型して味付けしました。
手まりもち 色あざやかな手毬型の餅です。
うぐいす豆 春を告げるうぐいすの鳴き声が聞こえてきそう!
カリブサラダ 海の幸をふんだんにしようしたサラダマリネです。
北海マヨネーズ焼 タラバガニの殻を使用しマヨネーズ仕立てに仕上げました。
京なます 人参は金時人参を使用。
いくら醤油漬け プチプチっとした食感がたまらない!
にしん巻 昆布巻きにしたニシンを時間をかけじっくり煮込みました。
直火バラチャーシュー バラ肉の風味を出すよう直火にてしあげました。
若もぎ胡瓜 若い胡瓜を収穫し、味付けしました。食べやすいカワイイ一品です。

当店のおせちは3〜4人前で外寸横14.6cm×縦21.3cm×高さ14.1cmの3段重おせちです。
やっぱりおせちは豪華な3段重がいい。
そんな多数のご意見をもとに、今年のおせちはこのサイズを採用いたしました。
しかも、豪華44品目!
たっぷりとお楽しみいただけます。

すぐれた衛生環境と冷凍方法の安心おせち。
解凍しても鮮度・風味の変わらない冷凍方法を採用!
日本国内でここまでのレベルの安全環境でセットアップされるおせちはここだけ!
しかも解凍しても美味しさそのまま!!

とっておきの安心製法
1.クリーンな作業環境
米国連邦規格に(Fed.std.209E)に準じ、class10.000(ISO CLASS 7に相当)のクリーンルームで調理しております。
換気、外部の汚染・空気の進入を防ぐなど室内陽圧を維持したり、
正常な空気を供給したり、微生物をほとんどカットするなど非常に高い精度でクリーンな作業環境が保たれています。

とっておきの安心製法
2.低温作業環境
作業室は約15℃管理で、菌やカビが発生し難い環境を毎日作っています。

とっておきの安心製法
3.静電式誘導凍結-50℃超急速凍結機
個内に電気エネルギーを与えて水分子を振動させ、
細胞内氷結晶の成長を抑さえ、細胞膜の破壊を防ぎ解凍時のドリップをなくします。
そう、当店のモットーほ「完璧な衛生」なのです!

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。