お二人様が大満足のおせち!

オードブルと基本のおせちに分かれていて便利なおせち。

ご夫婦で過ごす年末・お正月に、おすすめしたいおせちです。

全33品目 年越しと元旦で2度楽しめる!

ご夫婦で大満足!

ご夫婦様が様々な楽しみ方ができるよう、オードブルと定番おせちを組み合わせました!

オードブル

お肉やお魚などおつまみにうれしい!食材がたっぷり。

夫婦二人で年越しから新年までゆっくり迎えるのにちょうどいい和洋のおせち

旦那様も、奥様も、大満足!

基本のおせち

1人前ずつ盛りつけられた定番おせちのお重。

楽しみ方 1

オードブル重と定番おせち重をそれぞれ分けて、楽しむ場合

大晦日の夜:ビールを楽しみながら… オードブル重+年越しそば

元旦の朝:お屠蘇を楽しみながら… 定番おせち重+お雑煮

楽しみ方 2

オードブル重と定番おせち重を一緒に、楽しむ場合

元旦の夜:ワインを楽しみながら… オードブル重+定番おせち重

オードブルメニューが充実しているのでワイン・シャンパンともおすすめです!

年末から元旦までお楽しみ頂けるよう

一品、一品、吟味して作りあげたおせちです。

ワイン・シャンパンにもよく合う! 壱の重 17品目

海老の香りソルト焼(2尾)

むきえびを塩と洋風スパイスのタレで味付けし、焼き上げました。

ハーブ鶏の照焼(2切)

飼料にハーブを混ぜて育てた鶏肉を使用しています。

鶏臭さが少ないのが特徴で、香ばしい照焼にしました。

トラウトサーモンのバジル焼き(2切)

トラウトサーモンを風味豊かなバジルソースで下味を付け、焼き上げました。

バジルソースが香る一品です。

合鴨スモーク(2切)

合鴨の脂とうまみをお楽しみいただけます。

スモークサーモン(1個)

塩・砂糖・胡椒でシンプルに味付けしたチリ産のサーモントラウトを燻製にしました。

紅白なます(45g)

国産の大根と金時にんじんを使用しました。

定番おせちを便利に一人前ずつ。 弐の重・参の重 16品目

鹿児島県産ぶり照焼(1切)

鹿児島県東町漁協にて稚魚から養殖し、

出荷まで一貫生産した「鰤王」ブランドを使用。

脂のりが良い鰤を、しっとりと香ばしく焼き上げています。

丹波黒ぶどう豆(20g)

黒豆の最高峰とされる兵庫県丹波篠山産。

大粒の丹波黒ぶどう豆をゆっくり戻し、つや良くふっくら炊き上げました。

紅はるかの栗きんとん(30g)

鹿児島県産の糖度の高い紅はるかを使用しました。

しっかりとした甘さがあるのに、後味はすっきりと上品な味です。

祝えび(1尾)

えび本来の旨味を引き出すため、薄味の調味液に漬け込み焼き上げました。

味付数の子(1切)

特製調味液で漬け込みました。歯ごたえを残した自慢の一品です。

伊達巻(1切)

鶏卵と白身魚のすり身を混ぜ合わせ、1本ずつ丁寧に焼きました。

予約年 2015年予約商品
販売元 華やぎおせち百花
商品名 年越しおせち
人 数 2人前
段 数 3段重
品 数 33品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 10,800円
送 料 送料込

おせち作り50年の歴史!
「匠の技」と「老舗の味」

美味探求

世代から世代へと伝承する、匠の技と老舗の味。
美味しさへの飽くなき探究心。
おせちの老舗メーカーとして伝統を受け継ぎ、
守りつつも、お客様の満足いく美味しさにこだわり、
新たなおせち作りに日々取り組んでいます。

素材探求

「すべての素材」に、こだわっています。
例えば、丹波黒ぶどう豆の黒豆は、
最高峰とされる兵庫県丹波篠山産の黒豆を使用しています。
また、いくらは北海道の秋漁で採れる、
卵が熟成したものを使用。
おせちに使用する「すべての素材」にこだわっています。

お客様に美味しくお召し上がりいただくために、
安心・安全のための取り組みを徹底!

安心・安全のための取り組み 1
メーカー直送で管理を徹底
お客様に安心してお召し上がりいただくために、
衛生管理を徹底。
メーカー直送なので、製造工場から出荷まで、おせちの品質を一括管理することができます。

安心・安全のための取り組み 2
保存料不使用のおせち
おせち作り50年以上の技術や経験を活かし、味の良さを守りつつ、保存料不使用のおせちを作っております。

安心・安全のための取り組み 3
独自の安全性評価基準
原材料の安全性に関しては、独自の評価基準を設けております。
味はもちろん、安全性に関しても、十分に確認吟味しておりますので、安心してお召し上がりください。

用途に応じて使用シーンが広がります!『解凍不要』の美味しい冷蔵おせちです!

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。