「京都しょうざん」一番人気の伝統のおせち

伝統 格式 美

京都しょうざんのおせち料理は、伝統を大切にし美しい盛り付けの格式高いおせち料理をお創りしております。

ここには古来より四季折々の風情がある

京都しょうざんとは

金閣寺にもほど近く、京都の中でも北に位置する洛北に、京都しょうざんはあります。

京都しょうざんといえば古来より京都伝統の着物として有名で、多くの粋人や芸者などが出入りしておりました。

現在では35000坪の広大な敷地に、四季を彩る日本庭園や京都伝統の懐石料理を提供している料亭などが佇む、

都会の喧騒を忘れさせる隠れた観光地としても人気があります。

秋は紅葉が色づき、冬は雪に包まれる、都会に忘れ去られた四季折々の風情がここにはあります。

紙屋川

洛北の自然の中に佇む京料理『紙屋川』。

伝統の技と彩り豊かな旬の食材、細やかないつくしみを込めて

小粋なおせち料理を作り上げました。

伝統の技と彩り豊かな旬の食材、細やかないつくしみを込めたおせち料理

日本のお正月を感じさせる伝統の京おせち。

53種ものお料理は、目にも鮮やかな仕上がりです。

古くから伝わるおせち料理伝統のお料理の数々

京都しょうざんならではの逸品をご堪能下さい

黒豆金箔

お正月のおせち料理の定番ともいえる黒豆。

「まめまめしく、よく働けるように」と健康長寿の願いが込められています。

伊達巻

長崎に伝えられた「カステラかまぼこ」が江戸に伝えられて、「おしゃれ」を意味する「伊達者」の名前が付けられました。

海老の旨煮

「腰が曲がるまで暮らす」という意味とかけられており、長寿への願いが込められています。

田作り

鰯を乾燥させたもので、田植えの祝儀肴に用いられる、五穀豊穣を願う縁起物です。

味付数の子

たくさんの卵があるということから、子孫繁栄を願う縁起物とされています。

いくら醤油漬け

子宝に恵まれるようにと願いを込められた縁起物です。

透き通るような見た目と食感で人気の高い一品です。

京都しょうざんのおせち料理「紙屋川」は

日本伝統の京料理を中心に53種類ものお料理を

彩り豊かに詰め込んだ贅沢なおせち料理です

京都しょうざんの京料理「紙屋川」の豪華絢爛なおせち料理で贅沢なお正月をお迎え下さい

予約年 2015年予約商品
販売元 美食サークル
調製元 京都しょうざん 紙屋川
商品名 紙屋川 四段重
人 数 3〜4人前
段 数 4段重
品 数 53品目
様 式
状 態 冷凍タイプ
価 格 21,600円
送 料 送料別

楽天市場のおせち料理

掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。