最高級料理でおもてなし

讃岐こだわり屋の料亭おせちは手作りに拘っており色味、味共に全体のバランスがよく、飽きのこないように工夫しております。

一つひとつ手詰め・手作り

厳選した食材で作った数々の自信作

参の重 最高級の食材が入っています。

弐の重 酒の肴になるような食材を中心に手毬鮨などおせち本来の味を楽しめます。

壱の重 おせちの王道ともいえる謂れのある食材を中心に詰めあわせました。

究極の生おせち

予約年 2015年予約商品
販売元 さぬき こだわり屋
商品名 料亭極上三段おせち 極
段 数 3段重
品 数 42品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 29,160円
送 料 送料込

参の重
上品な味に仕上げた一品一品を味はもちろん、彩り・見栄えもこだわった究極の参の重です。
香り高い海の幸をメインに様々な味をお愉しみください。
ロブスター(ボイル)
活け〆のカナダ産のロブスターを丸ごと、当店でスチームしたもの、少々の塩以外一切の味付をせず、素材そのものの味。

エゾ大鮑の煮貝
国産鮑を丸ごと、当店独自の煮出汁でじっくりていねいに煮込んだ旨みたっぷりの一品。

牛タンスモーク
普段は高級ホテルでサラダにチョコンとのせてあるモノ、薄くスモークの味がしますので、クセがなく誰でもお召し上がりいただけます。

蟹信田
魚のすり身にズワイ蟹のほぐし身、蟹蒲を加え外を薄揚げで巻き、薄口醤油と出汁で煮込んだ逸品。

松茸里芋
皮つきの里芋を丁寧に松茸に包丁で加工、当店自慢の煮汁で仕上げました。

タラバグラタン
タラバ蟹の殻に牛乳やマカロニ紅ズワイ蟹のほぐし身をたっぷり加えチーズをかけました。
焼いてありますが、本品のみレンジで2〜3分温めるとよりおいしくなります。

味付バイ貝
貝の模様が美しいバイ貝を当店自慢の甘辛だれで煮込みました。

ローストビーフ
たくさんの方に愛され続けている讃岐こだわり屋自慢のローストビーフです。

海鮮松葉串
北海道産のツブ貝と帆立貝を甘辛く炊き上げ、串にさしたモノで、毎年当店の大晦日にはよく売れる人気商品です。

お多福豆&ねじり人参
珍しいお多福豆(縁起もの)と特殊な包丁で丁寧に花の形に加工した人参です。
あっさりとした味付ですが、長時間しっかりと炊き上げました。

京風若草巻
若草色のシート(春巻の皮の分厚いモノ)で白身魚、金時人参、菊花、菜の花を芯にまき、甘酢に浸けこんだ京料理です。

海老と彩り野菜の琥珀寄せ
海老とグリーンピースの色味鮮やかな、おせちにぴったりの逸品です。
ほんのり甘みのある優しい味となっております。

海老鉄扇
魚卵とすり身を扇型に伸ばし、上に開いた海老をのせ上品な甘酢であじつけた逸品です。

木の葉南瓜
南瓜を丁寧に一つづつ包丁で木の葉に切り目を入れ、当店独自の煮汁で炊き上げました。

帆立チーズ焼
北海道産の帆立に相性抜群のチーズ・ソースを塗り、オーブンで焼き上げました。
年中人気で作ってます。

弐の重
素材本来の味を楽しめる様、様々な食材から食材そのものの味が美味しく引き立つ味付けにしております。
和洋折衷でお愉しみください。
鰤の照焼
脂ののった天然ぶりを使用、地元では定評あるてりやきのたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。
これもとりだしてレンジで2〜3分温めていただくと尚一層おいしく召し上がれます。

鱧の湯引き焼き目付
ハモを開き骨切り、湯引きしたものを、炙り上から梅肉をのせた京都風の逸品です。

蛤飯蒸
蛤の殻にもち米を蛤や空豆などと蒸したもの、お正月ならではの逸品に仕上げました。
見た目も美しく、食欲をそそります。

糸目椎茸
人参、牛蒡、インゲンに椎茸をのせて干瓢でしっかりと、丁寧に結びました。

紅白橙なます
橙と柚で味付した当店ならではの品、一切酢は使ってません。

海老の黄金焼
優等のブラックタイガーの尾を開きマヨネーズソースで焼き上げました
普通ならこれ一品だけでも十分メーンイベンターです。

海老&ウニのテリーヌ
海老&ウニのすり身をテリーヌに仕上げました。
おせちのアクセントになります。

海老の手毬鮨
3.5〜2.5cmのお鮨です。
うるち米の酢飯に海老をくるっと巻いたもので、海老の赤と錦糸卵の黄色のコントラストがとてもきれいです。

まぐろ大角煮
大粒にカットしたまぐろと、やわらかく煮込み、魚醤を加えて炊き上げました。
味が中まで浸け込み酒の肴に最高です。

華にしん
鮮度のよいにしんを食べやすく美味しい酢漬けにして菜の花、人参、ししゃも卵をからめて、生姜を効かせて甘酢で仕上げました。

子持ち昆布
天然子持ち昆布を讃岐こだわり屋の定評ある出汁に3日間浸けこみました。

筑前煮
蓮根、牛蒡、筍、人参、鶏肉、椎茸、蒟蒻を入れて、素材の食感を大切にじっくりと煮込みました。
甘さ控えめに、だし汁をたっぷり効かせました。

魚卵の旨煮
旨味の効いたたれが魚卵の中まで浸け込み、型崩れをしないように丁寧に炊き上げました。

壱の重
赤・緑・黄色の彩りある食材を厳選。
見た目だけでなく味や食感も讃岐こだわり屋オリジナルで仕上げました。
蛸の足旨煮
蛸の足を丁寧に切り、甘味を付けて蒸焼にしているのでやわらかく仕上がっています。
タレには粘度をつけ、お口の中で甘味が広がるようにしております。

サラミ鳴門
サラミの蒲鉾の王様、男性は無論、女性、お子様にもとても喜ばれるものです。

出汁巻き卵
当店自慢の手焼きです。
砂糖が効いて、関西の方には少し甘いと感じられるかもしれません。

サーモンフラワー
チリ産の新鮮なサーモントラウトを丁寧に1枚づつ手作業で花型に盛付、やわらかいサーモンの食感と鮮やかな朱色が堪能できます。

楽天市場のおせち料理

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