明治三十四年創業の老舗、大阪・一富士が手掛けたおせちは、和風二段重の生おせち「うぐいす」です。
伝統的な日本のおせち料理を、全32品で存分に味わうことができます。盛り付けてそのまま冷蔵で配送するため、出来たての味を損ないません。
一の重では、中央にドンと構えた海老姿煮をはじめ、鱈の旨煮、鮭西京焼に黒糖ローストポーク、豚角煮、鶏もも肉照焼といった食べ応えある品や、
栗きんとん、伊達巻、田作りや彩鮮やかなてまり餅といった繊細な料理も上品に並べられています。
二の重では帆立の旨煮やふき焚、しいたけ焚、こんにゃく焚などの煮物を中心に、丹波黒豆や紅白かまぼこや数の子も楽しめます。
そんな「うぐいす」の中で、特にイチオシのこだわり料理を3品ご紹介しましょう。
・芽付きくわい六角焚
生のくわいから手間ひまかけて上品な味付けで炊き上げた芽付きくわいは、くわいが持つ本来の食感を存分に感じられる逸品です。
・金時人参焚
貴重な国産金時にんじんは、生の素材にこだわって厳選された素材です。
・数の子
粒が小さく密度が濃い、ぱりっとした食感を楽しめるカナダ産の最高級品を贅沢に使用しています。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。