赤坂あじさいによる全54品の三段重おせち「春よ来い」は、日本らしさを追求した繊細な和のおせちに仕上げられています。
1段ごとに季節のテーマが掲げられていることも「春よ来い」の特徴です。
睦月がテーマの一の重には、さより甘酢漬、鮎甘露煮、ハタハタ南蛮漬け、黒豆にきんとん、そして華やかな花餅などが入り、
如月がテーマの二の重には、蟹信田巻や明太いわしといった和食に加え、サーモンチーズやスモークシュリンプといった洋を感じさせる品も盛り込まれ、
弥生がテーマの三の重には、赤魚西京漬、バジリコチキンのチーズロール、ミニ三色串などが重いっぱいに盛り付けられます。
赤坂あじさいが特に自信を持って提供するのが、すかし海老さより、梅菜の花白魚、貝柱スモーク、細工餅の4品。
上品な印象と繊細な味わいを感じられるすかし海老さよりと梅菜の花白魚は、まさに和食の極みとも言える逸品。
貝柱は、厳選された青森県産の帆立を使用し、旨味をギュっと凝縮しています。
お多福や赤鬼・青鬼の形をした細工餅は、目でも舌でも楽しめるユニークな品で、小さなお子さんも喜ぶこと請け合いです。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。