迎春おせち 京金華 (きょうきんか) 姿ずわいがに ズワイ蟹 約500g



家族が喜ぶ姿ずわいがに、丸ごと1尾つき!

京都祇園の割烹料亭「岩元」監修 心づくしの本格ミニおせち三段重

三段おせち「京金華」は、京都の日本料理店・祇園岩元(ぎおんいわもと)と、
愛知の老舗割烹料理店・千賀(せんが)が手を組み、作り上げたおせち料理です。

今年も1年、お疲れ様。
来年も、たくさんの幸せが訪れますように…。

そんな願いを込めて食される「縁起物」のお料理。それが「おせち料理」です。

お正月に食べる節句料理は、神前にお供えしたご馳走を下げて食することで、旧年への感謝と、新年の幸福を願うお料理です。

おせち料理には、豊作を祈願して作られた「田作り」や、子孫繁栄を願う「数の子」など、1品1品に深い意味が込められています。

当店では、皆様とそのご家族の皆様の幸せを願い、京都の日本料理店 祇園岩元(ぎおんいわもと)と、愛知の老舗割烹料理 千賀(せんが)の料理人が共同監修した本格和風おせち「京金華(きょうきんか)」をお届けいたします

「京金華」は、合計35品からなる三段おせちです。一段一段の重箱の大きさは小ぶりですが、なかにぎっしり詰められたお料理の華やかさには、一流料理人の心遣いが感じられます。

さらに当店では、おせちとともに、新年のお祝いの席にぴったりの冬の幸、「姿ずわいがに」を一緒にお届けいたします。

おせちを食べながら、おいしいふぐ料理が同時に楽しめる。そんな家族団らんの新年をお届けいたします。

お鍋やしゃぶしゃぶが楽しめる!「姿がに」を一緒にお届け!
当店では、おせちを御予約いただいたお客様に、姿ズワイガニ(約500g)を1尾お付けいたします。

お付けする姿ガニは、地方で「松葉がに」や「越前がに」と呼ばれている「本ズワイガニ」。

上品で甘みがあるカニの身と、こってりのカニミソが絶品!甘みとまろやかなこくがあり、プリプリの弾けるような弾力があります。

年末年始のごちそうとして、お鍋や焼きが二など、冬のお料理に大活躍するカニは、昔から祝いの席にも欠かせないご馳走になっています。

迎春おせち「京金華」は、
小さなお重の中に、35品のおせち料理がぎっしり詰まった、華やかな三段重です。

古都・京都の日本料亭「祇園岩元」
京都・祇園四条駅のほど近くにある「祇園岩元」は、四季の食材、京野菜をつかった本格懐石料理を提供する日本料亭です。
愛知三河の割烹料理「千賀」
愛知県蒲郡市の割烹料亭「千賀」は、料理長の千賀信明氏が厳しい日本料理の修業の後、1970年に開いたお店です。

素材を生かした確かな味とおもてなしの心が評判を呼び、千賀の迎春おせちは、販売累計150万セットを突破する人気のおせちです。
確かな腕前とセンスでおせち「金京華」の監修をつとめており、優美で華やかな心意気にあふれるおせちを作り上げました。


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