迎春おせち 京金華 (きょうきんか) 紅ずわいがにお刺身かにしゃぶ



生食可能な国産紅ずわいがにのカニしゃぶ付き!

京都祇園の割烹料亭「岩元」監修 心づくしの本格ミニおせち三段重

日本ロイヤルガストロ倶楽部限定 お刺身かにしゃぶつき!
本格和風おせちと一緒に、国産紅ずわいがにのお刺身かにしゃぶをお届けいたします。
当店のお刺身かにしゃぶは、文字通り、カニを生のお刺身の状態で食べられるのが特徴です。
獲れたての新鮮なカニの殻をすぐに加工して冷凍しているので鮮度がよく、安心して生のトロトロ食感をお楽しみいただけます。

三段おせち「京金華」は、京都の日本料理店・祇園岩元(ぎおんいわもと)と、
愛知の老舗割烹料理店・千賀(せんが)が手を組み、作り上げたおせち料理です。

今年も1年、お疲れ様。
来年も、たくさんの幸せが訪れますように…。

そんな願いを込めて食される「縁起物」のお料理。それが「おせち料理」です。

お正月に食べる節句料理は、神前にお供えしたご馳走を下げて食することで、旧年への感謝と、新年の幸福を願うお料理です。

おせち料理には、豊作を祈願して作られた「田作り」や、子孫繁栄を願う「数の子」など、1品1品に深い意味が込められています。

当店では、皆様とそのご家族の皆様の幸せを願い、京都の日本料理店 祇園岩元(ぎおんいわもと)と、愛知の老舗割烹料理 千賀(せんが)の料理人が共同監修した本格和風おせち「京金華(きょうきんか)」をお届けいたします

「京金華」は、合計35品からなる三段おせちです。一段一段の重箱の大きさは小ぶりですが、なかにぎっしり詰められたお料理の華やかさには、一流料理人の心遣いが感じられます。

さらに当店では、おせちとともに、新年のお祝いの席にぴったりの冬の幸、「紅ズワイガニのかにしゃぶ」を一緒にお届けいたします。

おせちを食べながら、おいしいふぐ料理が同時に楽しめる。そんな家族団らんの新年をお届けいたします。

生食OK!「国産紅ずわいがにお刺身かにしゃぶ」
生食用!究極のカニしゃぶ
特選鮮度 北海道産紅ずわいがに厳選!
お寿司屋さんでしか味わえなかった生のカニを自宅で堪能できる贅沢なカニしゃぶです。

このカニは、北海道産の紅ずわいがに。

紅ずわいがには、生で食べると口の中でトロトロとろけて、まるで甘エビのように濃厚な甘みが味わえるカニです。

カニのプロが、鮮度な取れたての紅ずわいがにを北海道から仕入れ、国内加工で生で食べられるかにしゃぶを作りました。

お刺身で食べられる鮮度抜群のかにしゃぶ。もちろん、しゃぶしゃぶやお鍋でも美味しくお召し上がりいただけます。
日本全国に水揚げされる国産の生きた「紅ズワイガニ」は約2万トン。日本のカニ流通量のわずか数%です。そのうち「生食できる」カニは更に数%しかありません。

「生食」の品質をクリアしているこちらの「紅ずわいがにお刺身かにしゃぶ」は、日本全国で年間4万セットしか流通できません。

日本人の年間のカニ消費量から逆算すると、1000人に1人しか食べられないという希少品! ぜひお正月のごちそうにご堪能くださいませ。

国内原料・国内加工で生食可能!
このかにしゃぶの原料は北海道に水揚げされた国産のカニのみを使用しています。
鮮度を保つために急速冷凍されたカニは国内の加工工場に運ばれ、厳重な衛生管理の下でむき身に加工されております。
お客様により安心して召し上がっていただける様に、一般的な処理ではなく、独自の抗菌処理を行っており、生でお召し上がりいただけます。

迎春おせち「京金華」は、
小さなお重の中に、35品のおせち料理がぎっしり詰まった、華やかな三段重です。

古都・京都の日本料亭「祇園岩元」
京都・祇園四条駅のほど近くにある「祇園岩元」は、四季の食材、京野菜をつかった本格懐石料理を提供する日本料亭です。
愛知三河の割烹料理「千賀」
愛知県蒲郡市の割烹料亭「千賀」は、料理長の千賀信明氏が厳しい日本料理の修業の後、1970年に開いたお店です。

素材を生かした確かな味とおもてなしの心が評判を呼び、千賀の迎春おせちは、販売累計150万セットを突破する人気のおせちです。
確かな腕前とセンスでおせち「金京華」の監修をつとめており、優美で華やかな心意気にあふれるおせちを作り上げました。


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