伝統の和と新感覚イタリアンの美味しい出会い。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 大丸松坂屋 |
調製元 | 名古屋 八百彦本店 |
商品名 | 大丸松坂屋特別企画 和洋風 二段 |
人 数 | 3人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 45品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 21,600円 |
送 料 | 送料込 |
日本とイタリアの良さを知るからこそできたおせち。TVや雑誌で活躍中の”イケメン“イタリア料理研究家のベリッシモさんが目指したのは、おせちの伝統はしっかり守りつつ、イタリアンの良いところを取り入れた新感覚おせちです。一の重はトリュフやカラスミを贅沢に使ったイタリアンで、二の重は鮑などの高級食材を盛り込みながらおせちの定番料理で構成。二つのお重に共通しているのは、彩りが美しく、お箸で気軽に食べられること。家族みんなが楽しめるおせちになっています。美味しさとともに、驚きと発見がある。献立でこだわったのは、コテキーノ(豚肉の腸詰め)のレンズ豆添えです。おせちには料理ごとに意味があるのと同じように、イタリアではレンズ豆を新年に食べると仕事が増えて儲かるという言い伝えがあります。他にも、コロッケと思って食べると中からオリーブが出てきたり、チーズと思ったらからすみがかかっていたりなど、ベリッシモ流の遊び心が随所に散りばめられています。
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