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欧風食堂「サラマンジェフ」の洋風おせちを堪能

サラマンジェフ 洋風おせち
3〜4人前
21,000円(送料込)


魚介と肉料理を一度に楽しめる、彩り鮮やかな洋風おせち、「サラマンジェフの洋風おせち」は、見た目も味も贅沢な内容となっています。おめでたい新年だからこそ、見た目も贅沢に行きたいものです。彩り鮮やかなおせち料理で、新しい年を迎えてみてはいかがでしょうか。全11品のうち、いくつかを紹介していきます。

「サーモンのブランタード仕立て」

イクラが散りばめられた、彩りの美しい一品です。食べてしまうのが惜しいくらいのイクラの存在が、おせち全体を一層賑やかにさせています。

「子持ち鮎のマトロート」

マトロートとは、ワインを使った煮込み料理のことです。子持ちの鮎を赤ワインで煮込んだもので、赤ワインの深い味わいも同時に楽しめます。

「ジャンボン・ペルシェ」

フランスの郷土料理で、ボンレスハムにパセリを乗せてゼリー状に固めたものです。一見、シンプルな内容に見えますが、ボンレスハムとブイヨンの絶妙な味のバランスを堪能してみてください。脇役のイメージが強いパセリも、彩り豊かに存在感をアピールしてくれています。様々な、色とりどりの華やかな料理がたくさん詰まったおせちです。セコムの食ならではの安心・安全のおせち料理を、新年の門出に一度味わってみてはいかがでしょうか。


欧風食堂「サラマンジェフ」の洋風おせち(蒸し毛がにセット)は贅沢なおせち料理

サラマンジェフ 洋風おせち 蒸し毛がにセット
3〜4人前
24,200円(送料込)


お正月の定番と言えば、やはりおせち料理です。伝統的な和風おせちも良いですが、洋風のおせちも彩り鮮やかに新しい年を飾ってくれるはずです。魚料理も肉料理をまとめて味わいたい、という方にぴったりの洋風のおせちがあります。それが、「サラマンジェフ 洋風おせち」に「蒸し毛がに」をプラスした贅沢なセットです。

盛りだくさんな内容となっている、こちらのおせちを紹介します。

「黒毛和牛ローストビーフ」

キレイに入った霜降りが、食欲を誘います。見ているだけでも肉汁が溢れ出てくるような、ローストビーフです。新しい門出を、黒毛和牛で贅沢気分を味わうのも良いでしょう。

「和牛・豚・鶏のテリーヌメゾン」

肉料理をメインに味わいたい方でも、満足いただける料理です。三種の肉が、すべて入っています。それぞれの肉の長所を詰め込んだような一品です。

「数の子と根菜のピクルス」

数の子と言えば、おせち料理の定番です。ここまで色とりどりの数の子料理は、なかなか見る機会はありません。色を楽しみつつ、素材の味を確かめながら噛みしめたい逸品です。最後に、こちらのおせちの主役が茹でずに蒸すことで旨味を閉じ込めた「毛がに」です。味を追求したこだわりが感じられるでしょう。

欧風食堂「サラマンジェフ」の洋風おせち(近江牛のすき焼きセット)で最高のお正月を

サラマンジェフ 洋風おせち 近江牛のすき焼き肉セット
3〜4人前
25,980円(送料込)


お正月料理と言えば、「おせち料理」です。定番のお雑煮やお餅も捨てがたいですが、たまには趣向を変えて洋風のおせち料理もいかがでしょうか。「サラマンジェフ 洋風おせち」に「近江牛のすき焼き」をセットにした贅沢なおせち料理をおすすめします。

おせちならではの豊富な品数のうち、いくつかの料理を紹介します。

「セイコガニのテリーヌ」

セイコガニはメスのズワイガニのことで、濃厚な味わいが特徴です。このセイコガニにホタテを加えたテリーヌで、おせちの白を目立たせる一品となっています。

「魚介のマリネ、プロヴァンス風」

肉料理よりも魚介料理という方は、こちらが良いでしょう。イカなどの魚介を、ふんだんに使ったメニューです。肉料理の後に、さっぱりとした味わいのマリネもおすすめです。

「海老のポシェ」

おせちに海老の鮮やかさが加わると、全体が一層華やかになります。賑やかなお正月には、ぴったりの色合いです。このおせち料理の海老を見ていると、「海老とは、こんなにもキレイな色なの?」と、再確認してしまいそうです。そして忘れてはいけないのが、やはり「近江牛のすき焼き肉」です。手間暇かけて育て上げた「近江牛」を味わい、家族の笑顔で新しい年をスタートしてみるのはいかがでしょうか。


一年の始まりには、フランス料理店「ランベリー」の洋風おせち二段重

ランベリー 洋風おせち 二段重
3〜4人前
55,000円(送料込)


1年の始まりだからこそ、お正月は華やかな気分で過ごしたいでしょう。高級フレンチレストラン「ランベリー 洋風おせち 二段重」は、高級感たっぷりの全21品です。家族と共に過ごすお正月を豪華に演出したい方には、ぴったりの洋風おせちです。たくさんありますが、特におすすめの料理を紹介します。

「十勝ハーブ牛のローストビーフ 赤ワイン風味」

肉料理が好きな方に、特におすすめの一品です。素材が大事なローストビーフは、十勝ハーブ牛を使用しています。素材の旨味と肉汁を閉じ込めたローストビーフは、贅沢な味わい共に食欲を誘います。また、同じ十勝ハーブ牛を使った「ほほ肉のサラダ マスタード風味」は、肉の食感や風味をサラダ感覚で味わえます。

「うにとゆり根のフラン」

うにの濃厚な味わいと、ゆり根の優しい甘さを楽しめる一品です。フランとはプリンや茶碗蒸しのようなもので、滑らかな触感が特徴です。「イクラと柚子の香りのライス」

まず目に飛び込んでくるのが、ルビーのようなイクラです。この目にも鮮やかな赤は、おめでたい席に合います。規則正しく並べられた気品溢れる「一の重」と、それとは対照的でボリューム感満載の「二の重」で、見た目のイメージの違いも楽しめます。

フランス料理店「ランベリー」の洋風おせち二段重(蒸し毛がにセット)で贅沢な一年の始まりを

ランベリー 洋風おせち 蒸し毛がにセット 二段重
3〜4人前
58,000円(送料込)


高級おせち料理も、今はネットショッピングで購入できる時代になりました。優雅なお正月を過ごしたいという方は、高級感溢れる豪華なおせちで新年を迎えてみてはいかがでしょうか。こちらは彩り満載の「ランベリー 洋風おせち 二段重」に、濃厚なかにみそが特徴の「蒸し毛がに」をセットにした商品です。

「金目鯛の炭火焼き緑茶燻し」

脂の乗った金目鯛は、煮ても焼いても美味しいです。こちらはお正月にふさわしい色鮮やかな金目鯛を、炭火で香ばしく焼き上げた一品です。味噌と緑茶の風味が食欲を誘います。

「フォアグラのムースポルト酒」

濃厚な味わいのフォアグラに、ポルト酒を加えたムースです。ポルト酒は酒精強化ワインの1つで、普通のワインよりアルコール度が高めです。ポルト酒ならではのコクと甘味が、フォアグラの味わいを一層引き立てています。

「豚のリエット あんず添え」

豚肉を煮込んでペースト状にほぐしたリエットは脂の旨味が特徴で、甘酸っぱいあんずと相性が良いです。ワインのお供にも良く、ついお酒が進んでしまいそうです。これらの料理は、豊富な品数のほんの一部です。他にも魅力的な料理が盛りだくさんですので、どれから食べて良いのか迷ってしまうでしょう。


皆で楽しむのであれば、フランス料理店「ランベリー」の洋風おせち二段重(近江牛のすき焼き肉セット)

ランベリー 洋風おせちと近江牛のすき焼き肉セット 二段重
3〜4人前
59,800円(送料込)


「おせち」というと、どんな料理が思い浮かべるでしょうか?

黒豆や数の子、そして栗きんとんなどの定番メニューも良いですが、一年に一度だからこそ豪勢にしたいものです。こちらの「ランベリー 洋風おせちと近江牛のすき焼き肉セット 二段重」は、見た目だけでも満足できるような色とりどりの豪華なおせちです。さらに近江牛のすき焼き肉までセットされた、とても贅沢な内容となっています。

料理をいくつか紹介します。

「京都七谷鴨のロースト 蜂蜜と山椒の香り」

シェフの厳選した素材へのこだわりを感じさせる、七谷鴨を使った一品です。鴨肉は、鶏肉とはまた違った風味と触感が味わえます。山椒の香りが、香ばしく焼いた鴨肉の風味をさらに引き立てます。

「オマール海老と帆立のムースリーヌ」

オマール海老のプリプリとした食感は、一度食べるとやみつきになるでしょう。旨味がたっぷりの帆立のムースが、濃密な味わいを与えてくれます。

「サーモンフュメとオニオンサラダ」

サーモンピンクの色合いが、特に美しい一品です。香り豊かな味わいのスモークサーモンは、さっぱりとしたオニオンサラダにとても合います。全部で21品からなる「洋風おせち」に、「すき焼き」まで堪能できるお得なセットで、新たな気持ちの新年をスタートさせてはいかがでしょう。

日本料理店「銀座うち山」の特製おせち一段重で伝統を感じる

銀座うち山 特製おせち 一段重
3人前
48,000円(送料込)


伝統的なおせち料理も良いですが、定番のおせちに飽きてしまった方もいるのではないでしょうか。定番のおせちですと、食べる前に味が想像できてしまうということもあります。そんな中、今では本格的なおせち料理を家庭で味わえるようになりました。普段より贅沢な気分でスタートしたい方に、ぴったりのおせちを紹介します。

「銀座うち山 特製おせち 一段重」は、見るも鮮やかな本格派おせち料理です。見た目だけでも、楽しめてしまいます。手をつけてしまうのが、もったいないような気さえしてきます。一つ一つの料理にもこだわりや個性があり、それぞれの味わいの違いにもきっと満足いただけることでしょう。

おせちの伝統的なメニューもありますが、随所に工夫を感じられるものが多いです。数の子は、味噌漬けにすることで風味豊かに仕上がり、塩漬けのものとはまた違った食感を味わえます。ぶどう豆は、一般的な黒豆と比べて大粒であることが特徴です。ふっくらと煮ることで、ぶどうの粒に似ることから名付けられたと言います。「銀座うち山 特製おせち一段重」は、セコムの食だけの限定商品です。色とりどりの全29品のおせち料理は、お正月を華やかに彩ってくれることでしょう。


日本料理店「銀座うち山」の特製おせち一段重(蒸し毛がにセット)でお正月を楽しむ

銀座うち山 特製おせち一段重 蒸し毛がにセット

51,000円(送料込)


特製のおせち料理に、「蒸し毛がに」をプラスしたお得なセットを紹介します。「銀座うち山 特製おせち一段重 蒸し毛がにセット」は、個性豊かな色とりどりのメニューが並びます。お正月こそ優雅な気分に浸りたいと思っている方に、ぴったりの内容と言えるでしょう。

「車海老艶煮」は、おせちの定番としてよく見かけます。この見た目にも美しい海老ですが、長寿の象徴でもあります。艶やかで縁起物の車海老が、銀座うち山の味でお楽しみいただけます。

「からすみ」は、お酒も一緒に楽しみたい方におすすめです。からすみは自家製ですので、他では味わえない一品となっています。丸ごと入った「煮鮑」は、おせちの豪華さを一層引き立てています。鮑特有の食感と旨味を存分に楽しめます。

イクラの存在感も見逃せません。彩りの豊かさは言うまでもありませんが、独特の食感がやみつきになる一品です。「渋皮栗きんとん」は栗を渋皮付きのまま使うことで、栗本来の味を残しています。甘さの中ににじみ出る、上品な味わいが堪能できます。

何よりも品数が豊富ですので、子供からご年配の方まで楽しめるおせちとなっています。おせちには料理ごとにいわれがあり、様々なお祝いと祈りが込められています。縁起物のおせち料理ですので、自然と会話が弾むのではないでしょうか。

「セコムの食」和風おせち二段重(蒸し毛がにセット)はとても贅沢

和風おせち二段重 蒸し毛がにセット
3〜4人前
21,700円(送料込)


「和風おせち 二段重 蒸し毛がにセット」は、おせち料理は定番メニュが一番という方におすすめです。和風おせちならではの、どこか懐かしさも感じられるお馴染みの料理ばかりが並びます。旨味を逃さず仕上げた「蒸し毛がに」までついてくる、お得なセットとなっています。

まず目に飛び込んでくるのは、ずらりと並んだ「海老」でしょう。海老は長いヒゲを生やしたり、腰が曲がるまで元気で、といった長寿への願いが込められています。鮮やかな赤色は、華やかにお正月を彩ってくれるはずです。

ふっくらと仕上がった「黒豆」も定番中の定番です。黒くなるまでマメに働けるように、という健康への願いがあります。黒豆は縁起担ぎの意味としてはもちろんのこと、栄養たっぷりのヘルシー食材としても知られています。豊作を願う「田作り」は、祝い肴三種の1つです。文字通り、田を作る=豊作という意味を表しています。お酒のおつまみにもぴったりです。

伝統的なおせち料理にはそれぞれ意味がありますので、古くから親しまれてきたのには納得がいきます。新しい年の始まりにふさわしい、縁起物が詰め込まれた料理の数々で、家族の幸せを願いつつ、堪能してみてはいかがでしょうか。


安心安全の「セコムの食」和風おせち二段重(近江牛のすき焼きセット)

和風おせち二段重 近江牛のすき焼き肉セット
3〜4人前
23,500円(送料込)


お正月だからおせち料理をいただきたいが、少し贅沢な気分も味わいたいという方に、お得なセットがあります。「和風おせち二段重 近江牛のすき焼き肉セット」は、素材にこだわったセコムの食ならではの味わいに満足できるはずです。おせち料理に舌鼓を打ち、近江牛のすき焼きを楽しむということを想像するだけで、今からお正月が待ち遠しくなるでしょう。

お正月の定番料理「数の子」は、その卵の多さから子孫繁栄の意味が込められています。独特の食感と味は、お酒にもよく合いますので、つい飲みすぎてしまうかもしれません。紅白の「蒲鉾」も言わずと知れた縁起物で、半月の形は日の出を表しています。彩りも美しく、新しい気分で正月を迎えるにふさわしい一品です。「栗きんとん」は、栗とサツマイモの絶妙な甘味が特徴です。黄金色の見た目通り、富や財宝に喩えられます。金運アップの願いを込めて味わうのも、一興かもしれません。

定番のおせち料理は伝統的な料理が多く、見た目にも色とりどりの料理が重箱に目一杯に詰め込まれていて、祝いの席に彩りを与えてくれます。見た目と味だけでも満足できる内容ですが、料理に込められた意味を知ると、味わいをさらに深めてくれるかもしれません。

特製「セコムの食」の手作り和風おせち一段重で特別なお正月

セコムの食 手作り和風 一段重
2人前
10,800円(送料込)


「特製 セコムの食の手作り和風おせち一段重」は、おせち料理を楽しみたいが、作るのは大変という方におすすめできる商品です。何よりも「手作り」というところがポイントです。素材の味が活かされた、満足のいくおせち料理となっています。

まず、おせちの中央に彩られた「海老」の赤色が、祝いの席に彩りを与えてくれます。色鮮やかな海老を見ると、優雅な気分に浸れます。この海老は酒蒸しにしたもので、味付けは塩のみです。素材本来の風味と食感を味わえるでしょう。

シンプルながら「紅白のかまぼこ」と「二色卵」のコントラストがなんとも美しく、これこそがお正月という雰囲気を醸し出しています。二色卵は「錦玉子」とも言います。黄身と白身を分けることで生まれる色合いは、「金」と「銀」に喩えられています。「紅白なます」はさっぱりとした味わいですので、箸休めにも良いでしょう。

「栗きんとん」は、栗とさつま芋の味のバランスが絶妙です。色合いも華やかな仕上がりです。口いっぱいに広がる甘さと、栗の食感がマッチした一品です。どれも、お正月にぴったりの料理ばかりが揃っています。本格的な和風のおせちで、しかも手作りのものが味わえる一段重と言えます。


皆で楽しむ特製「セコムの食」の手作り和風おせち三段重

セコムの食 手作り和風 三段重
5〜6人前
24,500円(送料込)


「特製 セコムの手作り和風おせち 三段重」は、おせち料理をふんだんに味わいたい方におすすめです。三段重となると、色鮮やかなおせちの品々に彩られ、お正月も一段と華やかなものになります。そもそもおせち料理に重箱が使われるのは、「めでたさ」を「重ねる」ことからきています。料理だけでなく、詰める重箱そのものにも意味があるのです。

おせち料理と言えば、中でも「祝い肴三種」が代表的です。地方によっては意味する内容などに違いもありますが、一般的なものを紹介します。「黒豆」は「マメ」という健康を意味する言葉からも知られているように、無病息災の願いが込められています。「田作り」は五穀豊穣、「数の子」は子孫繁栄、こちらは文字通りの意味で分かりやすいでしょう。

関東と関西では少し違いがあり、数の子や田作りの代わりに「たたきごぼう」が祝い肴に含まれることもあります。ごぼうは地中に深く根を張ることから、「安定した暮らし」や「家が傾かずに暮らしていける」といった願いが込められています。手作りにこだわったおせちは、見た目も味わいも格別です。お正月は家族や親戚の方と一緒に過ごされるという方に、ぴったりのおせちではないでしょうか。

間違いのないおせち料理、特製「セコムの食」の手作り和風おせち二段重

セコムの食 手作り和風 二段重
3〜4人前
18,500円(送料込)


お正月だからこそ、おせち料理は楽しみたいものです。しかし、おせち料理を一品一品作るのは、なかなか手間がかかるものです。かつては家庭で作るのが一般的でしたが、現在では注文することで手作りのおせちが届きます。「セコムの食 手作り和風 二段重」は、セコムの食特製の手作りにこだわったおせちです。二段重ですので、華やかさは格別です。

色とりどりの食材がぎっしりと並んでいます。「さわらの味噌漬け」は、もろみ味噌で漬け込んだ一品です。もろみ味噌は、発酵原料が残ったもので独特の風味があります。淡白な味わいのさわらは、もろみ味噌の風味をあますことなく楽しめます。

「ほたての甘辛煮」は、見るからに味がしっかり染み込んでいます。甘辛な味付けは、ほたての旨味を一層引き立てています。人参の赤と大根の白を紅白に見立て、牛肉で巻いた鮮やかな「紅白肉巻き」は、おめでたいお正月ならではの色合いとなっています。

「お煮しめ」は、素材ごとに別々の味付けをしたこだわりの逸品と言えます。手作りならではの味わいを、堪能できるでしょう。今では本格的なおせち料理も、ネットショッピングで味わえる時代です。多忙な現代ですので、お正月くらいはゆっくりと過ごしても良いでしょう。


日本料理店「銀座うち山」の特製おせち一段重(近江牛のすき焼き肉セット)で優雅なお正月を

銀座うち山特製 一段重 近江牛のすき焼き肉セット

52,800円(送料込)


有名な日本料理店の料理をおせちで味わえるとしたら、お正月もきっと優雅に過ごせることでしょう。「銀座うち山特製 一段重 近江牛のすき焼き肉セット」は、名店の味が家庭でお楽しみいただけるおせち料理です。全部で29品からなる料理の数々は、味わいもさることながら見た目も彩り鮮やかに、お正月を演出してくれることでしょう。伝統的なおせちの料理もありますが、個性のあるメニューも多く見られます。

「牛有馬煮」は、牛肉に実山椒を加えて煮た一品です。かつて兵庫県の有馬が、山椒の産地だったことから名付けられました。牛肉の旨味と山椒の独特な風味が、絶妙にマッチしています。「銀鱈西京焼」は、甘めの味噌で銀鱈を漬け込んで焼いた一品です。銀鱈は白身魚でありながら、脂質が多くトロリとした食感が特徴です。西京味噌の風味と、銀鱈の優しい味わいが楽しめます。

卵と白身魚のすり身からなる「伊達巻」も、祝いの席にふさわしい一品です。伊達巻と言えば、お正月の定番中の定番とも言えます。定番だからこそ、名店の味に注目できるでしょう。「銀座うち山」特製のおせちを堪能しつつ、有名な近江牛のすき焼きを味わえる、考えただけでもお正月が楽しくなるはずです。