昭和5年、創業者湯木貞一氏が新町に開いた料理屋が、現在の〈高麗橋吉兆〉の前身。お客様が「美味しかったよ」と帰られる後を追いかけて、「本当に美味しかったですか?」と尋ねたい衝動に何度も駆られたとか…。妥協を許さない創業者の料理に対する姿勢は、お客様の嗜好に合わせて料理やしつらえを考える「一期一会のおもてなし」 として、今なお受け継がれています。 世界に知られる吉兆の真髄をお楽しみください。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 高島屋 |
調製元 | 大阪 高麗橋 高麗橋 吉兆 |
商品名 | 和 二段重 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | -品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 216,000円 |
送 料 | 送料別 |
高島屋よりすごい?!生おせち通販で大人気、匠本舗のおせち
全国各地の料亭が監修した生おせち通販が毎年完売、高い人気を誇る匠本舗のおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、匠本舗のおせちをご確認ください。