老舗料亭・青柳の三代目主人であり、総料理長の小山裕久氏は日本料理が培って来た伝統を古今の技術を使い現代に蘇らせる名料理人。地元徳島の名物である鯛を使った様々な料理はつとに有名。また、海外における日本料理の知識や技術の普及を行い、その功により日本料理人としては唯一2012年度フランス共和国農事功労章オフィシエを受章。 40年間にわたり、数々の鯛料理をはじめ、多彩な名物料理を生み出した、日本料理の名料理人が心を尽くした寿ぎ膳です。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 三越 |
調製元 | 青柳 |
商品名 | 和風おせち一段 暁 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | -品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 54,000円 |
送 料 | 送料別 |
三越のおせち
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