昭和3年創業の京料理の老舗「たん熊北店」の流れを汲み、茶道の両千家や多くの文人墨客に愛されてきた料亭です。京料理の繊細な技と味付けで、国産松茸などの豪華な素材のおせち料理に仕上げました。 素材の持ち味を見事なまでに生かし、贅を尽くした京料理。【国産素材の一例】・からすみ(ぼらの卵巣・九州産)・子持ち鮎甘露煮(鮎・滋賀県琵琶湖産)・ごまめ煮(ごまめ・富山県産)・棒鱈煮(鱈・北海道産)・川海老艶煮(川海老・滋賀県琵琶湖産)
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 三越 |
調製元 | 京都 京料理 熊魚菴たん熊北店 |
商品名 | 寿 国産素材和食おせち一段 |
人 数 | 2人前 |
段 数 | 1段重 |
品 数 | 29品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 30,240円 |
送 料 | 送料別 |
三越のおせち
掲載中の取扱商品に関する最新情報は、【三越】2020年 三越のおせちをご覧ください。