” width=100%” />

ひとり一重を貫く割烹の料理人魂。話題の贅沢おせち


料理長 千賀信明



壱 二人で同じお重をつつきながら食べられる特別なおせち


弐 割烹料亭「千賀」監修の本格的な味わい


参 中国産主原料不便用の食材にもこだわった安心、安全なおせち



愛知三河料亭 千賀



日本料理の真髄を求めて。


三谷温泉に君臨する割烹料亭



味覚に旬を、器に四季を、盛り付けに折節の美を。 18歳で日本料理の世界に飛び込み、研鑽を続けた料理長が故郷・愛知の三谷温泉に開いた割烹料亭。一客一亭の思いを込めて提供する料理とおもてなしの心は、各界の著名人らから高い評価を受けています。繊細な感性で日本料理の真髄を極める——。本物の上質に出会える一軒です。



ひとり二重の賛沢。“お二人様”でお楽しみください。コンセプトは”ひとり一重”。 お二人一緒に料理を楽しめるようにと、同じ内容のお重を一組にしました。 料理長・千賀信明と息子で花板の秀紀による息のあった競演が生み出した特別なおせち。ひとり27品目。一重でも華やぐ品数と美しい盛り付けが自慢です。割烹料亭の醍醐味を心ゆくまでご賞味ください。伝統を守りつつも、その時代の流れに合ったおせち料理を心がけてきました。今年もご満足いただける品に仕上がったと自負しております。当店の“料亭おせち”で華やかな新年を演出してください。



料亭 千賀


料理長 千賀 信明



●壱の重


いくらしょうゆ漬け:8g/紅白なます:13g/錦玉子:1切/くず水晶:1個/鶏照焼:1個/穴子八幡巻:1個/梅麩:1枚/きんとんあん:20g/寿栗甘露煮:1個/にしん酢〆:1切/紅白錦糸巻:1切/酢牛蒡:2本/鮎笹巻:1個/昆布巻:1個/数の子鼈甲付:1切/祝い海老:1尾/金柑甘露煮:1個/蛸小倉煮:1本/焼き帆立:1個/田造り:4g21丹波黒大豆蜜煮:22g22紅鮭白醤油焼:1切/若桃甘露煮:1個/伊達巻:1切/手毬餅:1個/鰹くるみ:13g/梅松葉:1本



全27品目のバリエーション こだわりの品々


●いくら醤油漬け


粒のそろった上質ないくらを醤油漬けにしました。いくらのうま味を充分に引き出す、絶妙な味付けが好評です。


●錦玉子


黄身と白身の2色が美しい村雨玉子は、その2色が金と銀にたとえられ、お正月には欠かせない祝い料理です。


●鶏照焼


国産で肉質の良い鶏肉を独自の調味液に漬けこんだ後、甘辛の照りだれで仕上げました。


●穴子八幡巻


韓国産の真アナゴと牛蒡を使用し、じっくり炊き上げました。


●紅白錦糸巻


刻み玉子、胡瓜を芯に白身魚で鳴門状に巻き上げました。紅白の彩りがきれいです。


●数の子鼈甲漬け


厳選した粒揃いの良い数の子を使用し、ダシを効かせた調味液に漬け込みました。歯触りの心地よい一品です。


●祝い海老


選りすぐりの海老を独自の調味液で炊き上げました。海老の甘い旨みが引き立つ、ハレの日に相応しい逸品です。


●蛸小倉煮


岩たこと小豆を組み合わせ、だしを効かせた調味液を絡めました。食べるとくせになる逸品です。


●紅鮭白醤油焼


身がしまり、油ののった紅鮭を白醤油で作った特性のたれに漬け込み、香ばしく焼きました。


●鰹くるみ


甘辛く調味したくるみに鰹節を合わせました。噛むほどに香ばしく、味わい深い一品です。



●スタッフおすすめの逸品


鮎笹巻


鮎の甘露煮を笹で巻きました。笹の風味がして、美味しくお召し上がりいただけます。



●商品のここがすごい!!


ひとり一重の贅沢な楽しみ


料亭「千賀」監修の本格的な味わいのおせち料理27品をひとりで一重いただける贅沢なおせちです。ふたりで次はどれにしようか、と相談しながらいらだくのもいいですね。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足致しません。「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。 お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●お喜びの声を多数頂いております。


おすすめ度★★★★★ なみっちょ様


おせちを作る時間もないし。二人だけだし、ちょこっと食べたいよね!ということで、初めてネットを利用して購入しました。正直あまり期待はしていませんでした。しかし、届いてみてビックリ!! 様々な種類がつまっており、少しずつ楽しみたい私たちにはピッタリ! お味もおいしく、お値段もお安く感じました。また利用したいでし。 本当にご馳走さまでした!!


おすすめ度★★★★★ coma様


両親に御節をと思い1人分が2つと理想的なサイズだったのが決め手です。 このお値段で充実の内容でした。梱包も丁寧でまた来年もお願いしたいです。ありがどうございました。


おすすめ度★★★★★ ハルミックス様


今年で3回目、とでも美味しくいただきました!一つ一つのお味が丁寧に吟味されていて、見た目も華やかさの中に品があり、やはり「千賀」さんのおせちは最高です!今年も良いお正月を迎えることが出来ました。有難うございました。



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


一人で一重楽しむおせちと聞いてなるほどと思いました。気兼ねなく楽しめていいですね。穴子八幡巻が牛夢のと上手に炊き上げられていておいしかったです。(N.Yさん)


小さいお重に愛らしく盛り付けられたかわいらしいおせちですね。 鶏の照り焼きは未も柔らかく味付けもちょうどいいかんじで美味しく頂きました。 (H.Iさん)


どのおかずも私好みの味付けでした。少食の私にはちょうどいい量と感じました。数の子髄甲漬は自宅ではなかなかまねのできない味わいでした。美味しかったです。(K.Wさん)


ちょっとずつ色々なおかずが楽しめるのは良いですね。紅難鮭白醤油焼は白醤油でやさしい味付けで上品な美味しさでした。(Y.Fさん)


祝い海老やごぼうハ幡巻が美味しかったです。上品で飽きのこない味付けですね。(S.Kさん)



愛知三河料亭 「千賀」監修おせち 舞千


お得な超早割実施中!!


2015年2015年9/30まで 1,200円OFF


通常価格:10,800円


早割価格:9,600円


予約年 2016年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 愛知三河 料亭 千賀
商品名 愛知三河 料亭 千賀 監修おせち 舞千
人 数 2人前
段 数 2段重
品 数 27品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 10,800円
送 料 送料込



” width=100%” />