自慢の京の美味をぎっしり詰め込んで。賑やかな五段重



壱 大人数でも安心の6寸66品目入の5段重おせち


弐 京都宇治「萬」監修の豪華絢爛おせち


参 京料理の伝統と技を厳選した素材で味わえるおせち



京都宇治 京楽膳 萬



黄檗山萬福寺門前に歴史を紡ぐ四季鮮やかな京料理


三大禅宗のひとつ、黄檗宗大本山・萬福寺門前に立つ宇治を代表する銘店。萬福寺といえば開祖・隠元禅師伝来の普茶料理が大変に有名。「萬」もこの中国風の精進料理を得意としつつ、豊かな風土と溶け合った四季折々の懐石料理を提供します。華やかに装った旬素材の味わいは絶品。多くの人々を魅了しています。



「普茶」の心をおせちに寄せて。大人数で食卓を囲んでください。※「普茶」とは、普く多勢の人にお茶を差し上げるという意味



食卓に広げた瞬間に「わあっ」とわきあがる歓声。旬の食材をふんだんにちりばめた華やかな料理を、五段重にたっぷりと詰め込みました。バラエティ豊かなメニュー数はなんと全66品。 お子様からお年寄りまで、家族揃ってお楽しみいただける内容に大勢で賑やかなお正月を迎える方におすすめです。大人数でお重を囲んでいただけるよう、 賑やかな五段重をご用意しました。バラエティ豊かにたくさんの品数を盛り込もうと、創意工夫を凝らしております。自慢のおせと料理をぜひお楽しみください。



京楽膳 萬


店主 菅野 清



●壱の重


紅蒲鉾:3切/白蒲鉾:2切/鮎土佐煮:3切/松前漬け:25g/烏賊松笠白焼き:3切/海老錦手まり:2個/金団:70g/渋皮栗甘露煮:1個/ロブスター:1尾/金箔黒豆:50g/田作り:15g/百合根甘露煮:1個/数の子醤油漬け:3本/京梅松葉串・・1本



●弐の重


伊達巻き:3切れ/お多福豆:3個/のし梅:2個/子持ち烏賊:3個/網笠柚子串:2本/烏賊雲丹明太和え:45g/紅鮭西京焼き:3切/若桃甘露煮:2個/ぶり照焼:3切れ/手まり餅:2個/胡麻くるみ:25g/海老艶煮:3尾/梅の花 練りきり:1個



●参の重


紅鮭スモークサーモン:3切/サーモンマリネ:35g/若鶏金平巻き:3切れ/磯貝真砂和え:35g/柚子笹麩巾着:3個/博多焼チーズ:3切/海老新丈重ね蒸し:3個/宇治抹茶プリン:1個/甘栗甘露煮:1個/牛肉時雨煮:3個/あんずさわやか煮:2粒/チーズマヨダイス:35g/帆立磯焼き串:3本



●与の重


たら旨煮:50g/蛸山葵和え:25g/ふぐ蛸糸巻き:3切/小鯛俵焼き:3個/こはだ栗漬け:10切/つぶ貝松前漬け:10切/いくら醤油漬け:10g/真鱈子旨煮:6個/一口昆布巻:3個/金柑蜜煮:2個/鰆昆布〆:3切/紅白なます:35g/さつまいもしっとり煮:4個



●伍の重


ばい貝旨煮串:3本/黄金鶏松風:3切/青梅密煮:3個/紅ずわい蟹爪:3個/雲丹新丈:3切/たたき牛蒡:5本/龍皮巻き:2切/錦糸巻き:2切/海老高野含め煮:3切/手まり湯葉:3個/椎茸含め煮:5枚/梅麩:1枚/活あわび福良煮:1個



全66品目のバリエーション こだわりの品々


●梅の花 練りきり


伝統的な和菓子「上生」のミニサイズです。花びら一枚一枚、丁寧に細工を施し、上品に仕上げています。


●百合根甘露煮


ひとつひとつ丁寧に細工し、花形の甘露煮にしました。


●子持ち烏賊


ヤリイカにすり身を詰め込み、甘辛い一品に仕上げました。


●宇治抹茶プリン


抹茶本来の風味をしっかり残し、濃厚で滑らかに仕上げました。


●チーズマヨダイス


白とオレンジの魚卵キューブをチーズマヨネーズで和えました。


●帆立磯焼き串


特性の醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、ジューシーに焼き上げました。帆立本来の甘みと旨みが活きています。


●ふぐ錦糸巻き


国産のふぐに大根おろしとポン酢を添え、さっぱりと仕上げた巻物です。


●一口昆布巻


お正月に欠かせない昆布巻です。あますぎない上品な味付けと、昆布の磯の香りが特徴です。


●いくら醤油漬け


北海道産の歯ごたえの良いイクラを厳選し、特性の醤油タレに漬け込んだ一品です。


●海老高野含め煮


海老入りのすり身を丁寧に高野豆腐で挟みました。しっとりジューシーに仕上がっています。



●スタッフおすすめの逸品


博多焼チーズ


チーズに鶏レバーペーストを挟み、焼き上げました。しっとり濃厚な旨みが味わえます。



●商品のここがすごい!!


匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。


●万華鏡のような彩り豊かな全66品が楽しめるおせち


正月を彩るにふさわしい一層華やかなおせち作りをテーマにと、5段重のおせち作りに挑戦しました。五段のお重を並べると万華鏡のように色とりどり艶やかです。また、たっぷり66品目の京風、和風の品々は、子供からお年寄りまでみんなが楽しめる飽きのこないお味に 仕上げております。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足致しません。「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


・デラックス!なかなかの壮観さですね。味付けも上品でどのおかずも美味しかった。(N.Yさん)


・五段重は艶やかで、お正月らしいですね。帆立磯焼き串の醤油ダレがちょうど良い味付けでした。(Y.Fさん)


・帆立磯焼き串、子持ちいかが美味しかったです。味付けが自分に一番合っている気がしました。(S.Kさん)


・66品と品数豊富で和・洋楽しめるのはうれしいですね。海老紺屋含め煮が海老の食感を残しつつ高野豆腐にだしがしみておいしかった。一段ごとのお重は少し小ぶりなので冷蔵庫で収納しやすそう。(K.Wさん)


・華やか〜こんなおせちでお正月を迎えたい!そんな印象です。品数が豊富で少しずつ色々なおかずが楽しめるのも良いですね。(T.Kさん)



京都宇治京楽膳「萬」監修五段重 萬華鏡


お得な超早割実施中!


2015年9/30まで11,500円OFF


通常価格:35,000円(税込)


早割価格:23,500円(税込)


予約年 2017年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 京都宇治 京楽膳 萬
商品名 京都宇治 京楽膳 萬 監修五段重 萬華鏡
人 数 5〜6人前
段 数 5段重
品 数 60品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 35,000円(税込)
送 料 送料込