極上の味わいと京の美意識を和合した高級重



壱 からすみ、のどぐろ、フォアグラなど高級食材が堪能できるプレミアムおせち


弐 150年続く京都老舗料亭の匠の技が光る全71品目


参 目利き主婦が選んだ「高級だと思うおせちNo.1」に輝いたおせち





京都円山料亭 東観荘



●挙式場としても人気の風雅匂い立つ歴史的建築物


名勝・円山公園に歴史を刻んで150年、安養寺の搭頭跡に建つと伝わる「東観荘」。あたたかな心づくしのおもてなしが、風格ある極上空間での賛沢なひとときを紡ぎます。四季を映す庭園と伝統をまっすぐに受け継いだ、五感に染み入る本物の京料理は老舗料亭ならでは。職人の魂が込められた繊細で優美な品々には驚嘆です。



●3種類の特別なおせち料理に初春のご馳走を詰めました


新春を祝う日。だからこそ「特別なおせちを」。そんな多くのご要望にお応えするプレミアムな逸品です。ハレの日にふさわしい豪華食材を厳選し、鮮度はもちろん産地にもこだわりました。素材を引き立てる味わいを吟味、それらを新春の装いで仕上げています。きっと最高のお正月をお過ごしいただけます。京の美意識と伝統の食文化をご自宅でも感じていただけるように。そんな思いを込めて作りました。大切な方々どの特別なひとときに、このおせち料理が彩りを添えることを願っております。



京料理 東観荘


主人 友田 重誕



●壱の重


渋皮栗甘露煮:2個/安納芋金団:120g/紅芋金団:120g/雲丹海老新丈:3切/よもぎ新丈:3切/市田柿:4個/いくら醤油漬け:100g/金箔黒豆:75g/黒毛和牛のしぐれ煮:45g/青梅密煮:4個/網笠柚子:3切/かじき昆布〆:6切/烏賊松笠白焼:4個/のどぐろの甘酢漬け:6切/ロブスター:1尾/磯貝雲丹和え:90g/かき時雨煮:80g/紅ずわい蟹月冠:5切/合鴨スモーク:3枚/黄味寄せ新丈ラム風味:5切21ひすい銀杏串:3本



●弐の重


伊達巻:3切/紅蒲鉾:4切/白蒲鉾:3切/もろこ山椒煮:7尾/金柑蜜煮:2個/若鶏西京焼き:6切/穴子八幡巻:4切/よもぎ黄味寄せ新丈:4切/帆立貝柱スモーク:3個/紅鮭スモークサーモン:3切/子持ち鮎甘露煮:3切/ふぐ刺し昆布:50g/ふぐ錦糸巻き:3切/小川巻き:3切/身巻からすみ:3切/鱈龍皮巻き:3切/鮭といくらの麹和え:60g/数の子醤油漬け:7本/田作り大和煮:15g/百合根甘露煮:2個21子持昆布:8切22たら旨煮:65g23甘栗甘露煮:3個24若鳥射込み牛蒡:4切25海老艶煮:5尾26手まり麩:3個27紅白梅かんざし:1本



●参の重


市松錦玉子:6切/お多福豆:4個/鶏松風:5切/甘海老真砂和え:50g/海老新丈重ね蒸し:6切/紅鮭昆布巻き:4切/抹茶栗金団寄せ:4切/栗金団寄せ:4切/なまこポン酢和え:65g/銀鱈西京焼き:3切/海老錦手まり:3個/紅鮭西京焼き:3切/たらば蟹:6本/紅白なます:85g/ローストビーフ:5切/あんずさわやか煮:2枚/フォアグラテリーヌ:3切/椎茸高野含め煮:6切/たけ煮付け:5切/椎茸含め煮:4枚21笹がき信田:4切22鮑福良煮る:1個23梅花人参含め煮:2個



●全71品目のバリエーション こだわりの品々


●かじき昆布〆


上質のカジキを、じっくり丁寧に昆布〆にしました。カジキのもっちりとした食感と、昆布の旨味が広がるこだわりの逸品です。


●のどぐろの甘酢漬け


脂の乗ったのどぐろを一枚ずつ丁寧におろし、甘酢漬けにしました。


●紅ずわい蟹月冠


芯にクリームチーズを練り込んだテリーヌを使用し、周りはずわい蟹を贅沢に使用した逸品です。


●安納芋金団


高い糖度を持つ安納芋をペーストにし、濃厚で上品な味わいの金団に仕上げました。


●若鶏西京焼き


じっくり時間をかけて西京味噌に漬込んだ鶏肉を、しっとりジューシーに焼き上げました。


●帆立貝柱スモーク


良質のホタテ貝柱を五時間じっくりスモークし、旨みを凝縮しました。濃厚な味わいが楽しめます。


●身巻からすみ


日本三大珍味とも言われるからすみを、すり身で巻いた手の込んだ逸品です。


●甘海老真砂和え


甘みのある甘海老を程よい塩加減で味付けした高級珍味です。


●銀鱈西京焼き


脂の乗った銀ダラを、西京味噌でじっくり時間をかけて漬け込みました。一切れずつ丁寧に焼き上げたこだわりの逸品です。


●フォアグラテリーヌ


世界三大珍味のフォアグラを使用しました。濃厚な味わいに仕上げています。



●スタッフおすすめの逸品


たらば蟹


旨味が詰まった濃厚な味わいのたらば蟹の棒肉を、贅沢に盛り込みました。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●高級食材を堪能できる贅を尽くしたプレミアムなおせち


特別な1日をプレミアムなおせちで。お正月は特別な日—皆様にとって大切な年の初め。厳選した豪華食材のたっぷり詰まったおせちですごしていただきた。そんな思いからつくられたプレミアムおせちです。のどぐろ、からすみ、フォアグラなどの高級食材をふんだんに盛り込んだ至極の品々71品をご堪能ください。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足致しません。「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


・見た目の豪華さに圧倒されました。普段おせちに入っていない「たらば」や「フォアグラのテリーヌ」などリッチな気分になれますね。まさにプレミアム!(Y.Iさん)


・すごい豪華!からすみまで入っているとは驚きですね。 豪華食材だけでなく市松錦玉子も繊細な味付けで美味しかったです。 早割りで購入したいです。(Y.Aさん)


・のどぐろが美味しかった!豪華食材だけでなくスイートポテトなんかのスイーツもはいっていてうれしい (N.Yさん)


・木箱や陶器の器など細部までこだわりを感じるおせちですね 黒毛和牛の時雨煮が美味しかったです。(H.Iさん)


・あわびがおいしかった。 金団も安納芋で作られていて美味しかったです。(Y.Fさん)



京都円山 料亭「東観荘」監修 高級重宝寿千


お得な超早割実施中!


2015年9/30まで21,000円OFF


通常価格:70,000円(税込)


早割価格:49,000円(税込)


予約年 2016年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 京都円山 料亭 東観荘
商品名 京都円山 料亭 東観荘 監修高級重 宝寿千
人 数 6〜7人前
段 数 3段重
品 数 71品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 70,000円(税込)
送 料 送料込