新しい驚きをお手元に。祇園の粋を詰め込んだ絢爛豪華な六段重



壱 実績No.1の岩元を存分に堪能できる豪華絢爛六段重


弐 京都祇園料亭「岩元」監修の本格的な味わい


参 目利き主婦が選んだ「大人数のご家庭におすすめしたいおせちNo.1」



京都祇園料亭 岩元



●祇園・花見小路に新たな息吹をもたらす本格京懐石


祇園の中心街・花見小路通りの一角、老舗ひしめく華やかな地に出店して早6年目。今や押しも押されもせぬ人気店となった同店。こだわり素材のひとつ・近江牛をコースに盛り込むなど、斬新な発想を活かした本格京懐石は各方面から大絶賛です。新鋭らしい挑戦を忘れず、さらに伝統には誠実に。ワイン通にも知られる名店です。京懐石の技と心の結晶—六段重。食卓いっぱいに広がる豪華な六段重。新年を飾るに似つかわしい彩り鮮やかな品々をたっぷりと詰め込みました。全69品というメニュー数は匠本舗史上初!日本料理の伝統に受け継がれてきた心意気が惜しみなく注がれた賛沢なおせちです。ご家族揃って、初春のお喜びとともにご堪能ください。お正月の佳き日を彩るにふさわしいおせちを作りたい。皆様から「もっと色々なお料理を楽しみたい」「たくさんのお重のものはないの」といった声にもお応えし試行錯誤を重ね、出来上がった六段重です。バランスのよい組み合わせで素材本来の味わいを引き出し、祇園の華やかな彩りで仕上げております。きっとご満足いただけることと思います。



祇圈 岩元


店主 岩元 勝己



●壱の重


サーモンとほうれん草のテリーヌ:3切/こはだ栗漬け:8切/柚子袱紗焼き:4切/黒糖ローストポーク:3切/鰆昆布〆:3本/ロブスター:1尾/若鶏八幡巻:3切/田作り:25g/百合根甘露煮:1個/あんずさわやか煮:3粒



●弐の重


金団:120g/渋皮栗甘露煮:1個/金箔黒豆:75g/つぶ貝柚子松前煮:40g/鮭と烏賊の紅白和え:50g/たら旨煮:45g/笹がき信田:3切/海老艶煮:5尾/紅白餅玉ちらし:1本



●参の重


黄金鶏松風:4切/子持ち烏賊:3個/桃色金箔羊羹:2切/抹茶金箔羊羹:2切/胡麻くるみ:30g/鮎土佐煮:3切/白花豆:7個/梅の華 練りきり:1個/蟹甲羅焼き:1個/ぶり照焼:3切/数の子醤油漬け:5本/松前漬け:25g/金柑蜜煮:2個



●与の重


かき時雨煮:40g/紅芋南瓜テリーヌ:3切/小鯛俵焼き:3個/帆立生姜和え:40g/鮭といくらの塩麹和え:20g/紅白なます:30g/つぶ貝雲丹明太和え:40g/紅鮭スモークサーモン:3切/オニオンマリネ:20g/小鯛笹漬:5切/バイ貝含め煮串:3本/京梅松葉串:1本



●伍の重


鱈龍皮巻き:3切/サーモン錦糸巻き:3切/酢れんこん:8枚/伊達巻:5切/鰆西京焼き:3切/海老錦手まり:2個/紅鮭西京焼き:3切/手まり餅:2個/紅ずわい蟹爪:3本/帆立磯焼き:3個/さつまいもレモン煮:3個



●禄の重


雲丹新丈:3切/よもぎ新丈:3切/一口昆布巻:4個/甘栗甘露煮:3個/くるみゆべし:3切/いくら醤油漬け:25g/烏賊雲丹かんざし:3本/たたき牛蒡:6本/根菜豆腐新丈:3切/ひねりこんにゃく:3個/椎茸含め煮:5枚/一口焼き湯葉巻:3切/活あわび福良煮:1個/梅麩:2枚



●全69品目のバリエーション こだわりの品々


●サーモンとほうれん草のテリーヌ


サーモンとほうれん草のペーストを使用し彩りよく仕上げています。


●黒糖ローストポーク


豚肉を秘伝のタレに数日間漬け込み、黒糖と黒こしょうをすり込み、ロースターでじっくり焼き上げたローストポークです。


●つぶ貝柚子松前漬


コリコリした食感のつぶ貝を特性の秘伝タレに漬け込みました。歯ごたえが良く、柚子風味が絶妙の松前漬けに仕上げました。


●海老艶煮


厳選した海老を色鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かした一品です。


●蟹甲羅焼き


本ズワイガニのほぐし身と、ベニズワイガニと本ズワイガニの濃厚なカニ味噌をブレンドし、豪快に甲羅盛りにしました。加熱してお召し上がりください。


●かき時雨煮


鮮度の良いカキを、秘伝のタレでじっくり炊き込みました。カキのしっとりした食感と甘辛いタレがからみ絶妙な美味しさです。


●紅芋南瓜テリーヌ


紅芋と南瓜を使用した彩り鮮やかな二色のテリーヌです。


●鮭といくらの塩麹和え


良質の鮭といくらを塩麹和えた珍味です。


●鱈龍皮巻き


鮮度の良いタラを使用し、特性酢に漬け込み昆布で巻きました。彩りの良い逸品です。


●くるみゆべし


もち粉にしょうゆとゆずを加え、丹念に練り上げたゆべしです。クルミを加えくるみゆべしに仕上げました。



●スタッフおすすめの逸品


抹茶金箔羊羹


表面に金箔を流しました。抹茶の香りを際立たせ、甘さは控えめに仕上げています。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち



「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●お客様の声から生まれたお正月を晴れやかに彩る六段重


昨年度「匠のおせちが一番」と複数個ご購入いただく皆様も多く、又「同じ料亭のおせちで品数や量が多いものがないかしら」といった声も頂きました。そんな皆様の声にお応えし、当店販売実績No.1の匠のおせちをベースに豪華纏な六段重をご用意いたしました。あわびに壁、金箱をほどこした羊義などいつものお正月を一層晴れやかに彩るおせちで新年の佳き日をお過ごしください。



●目利き主婦が選んだ「大多数のご家庭にお勧めしたいおせちNo.1」


「お客様の立場に立ったショップ」というコンセプトに忠実であるため、匠本髄は「良いものを作る」だけでは満足いたしません。「縁起物だから絶対に失敗したくない」。おせちに抱くそんなご要望の実現に向けて、お集まりいただいた目利きの主婦の方々にご試食願い、貴重なご意見の許にさらなる改良を重ねております。テーブルいっぱいに広がるボリュームに誰もが目を見張った六段重は、大人数が集まるご家庭にぴったり。「この品数はさすが」と目利き主婦の皆さん納得の評価をいただきました。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●盛り付けが華やかで良かった。大好きな岩元のおせちですが3段ではいつもすぐになくなってしまうので今年はこれにしようかと思います。かきの時雨煮は毎年楽しみにしている逸品です。(Y.Iさん)


●6段のおせちは、初めて見ました。豪華ですね〜 ご親類や友人と集まるお正月によさそう。 蟹甲羅焼きは蟹の身がほぐしてあって食べやすかったです。(H.Iさん)


●彩りがきれいですね。さすが実績No.1のおせちどのおかずも美味しい! 黒糖ローストポークは黒胡椒と黒糖の味付けが絶妙な逸品ですね。(Y.Fさん)


●大人数で迎える正月にはいいおせちですね。 紅羊南瓜テリーヌが程よい甘さで美味しかったです。(S.Kさん)


●友人でいつも岩元匠のおせちを気に入ってる人が2つ買っていたので、ぜひ勧めたいおせちです。 サーモンとほうれん草のテリーヌがしっとりとしていて美味しかった。(K.Wさん)



京都祇園料亭「岩元」監修六段重 極


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで12,000円OFF


通常価格:38,000円(税込)


早割価格:25,800円(税込)


予約年 2023年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 京都祇園 料亭 岩元
商品名 京都祇園 料亭 岩元 監修六段重 極
人 数 6〜8人前
段 数 6段重
品 数 69品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 38,000円(税込)
送 料 送料込