予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 海鮮かに処 |
調製元 | 瀬戸内 景勝館漣亭 |
商品名 | 三段和風おせち |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 31品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 17000円 |
送 料 | 送料込 |
瀬戸内がもたらす四季折々の美味
伝統の技が冴えわたるおせち
創造を追求しながらもほっこりとやさしい
瀬戸内の味わい
壱 海の幸と山の幸が両方味わえる6.5寸31品目三段重のおせち
弐 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に連続入賞の景勝館漣亭監修のおせち
参 定番の一品はもちろん、料理長の趣向を凝らした一品が楽しめるおせち
当店おせち満足度96%!!
販売累計18万個突破!!
古都を感じる伝統の味
雄大な中国山地と穏やかな瀬戸内海に育まれた自然の恵。
そんな山海の旬の幸を生かした料理の数々は、伝統的なものから料理長の遊び心が光るアレンジ品まで多種多様です。
食材選びに一切の妥協を許さない料理長が、一品一品選りすぐって作り上げた自慢のおせち料理は、
「景勝館 漣亭」ならではのまるで瀬戸内の風景が目に浮かぶような仕上がりとなっています。
常に新しい味を追求しながらもほっこり和む瀬戸内のおせちを目指して作りました。
どうぞ、お楽しみください。
こだわりの品々
太刀魚八幡巻
太刀魚の旨みと牛蒡の食感を損なわないようにじっくり炊き上げました。
合鴨ロース
肉の内部に染み込んだ燻製独特の香りをお楽しみいただけます。
焼き海老
海老のプリプリ感と甘みを逃さないため高温蒸気でジューシーに焼き上げました。
小鯛ひしお焼
鮮度の良いヒレコダイを魚醤に漬け込みふっくらと焼き上げました。
鰆献珍巻
卵と助宗鱈の献珍に鰆をのせて焼き上げました。彩りのよい一品です。
蟹風花巻
国産のわかめを使い、見た目に鮮やかかつ味も爽やかに仕上げた一品です。
たたき牛蒡
牛蒡のシャキシャキ感と胡麻の風味が楽しめる一品です。
鱈旨煮
鱈をじっくり甘く炊き上げ、旨みが口いっぱいに広がる一品です。
田作
国産のかたくち鰯を使用し、魚本来の味を楽しめる様あっさりと仕上げました。
日向夏なます
シャキシャキの大根と人参に日向夏の果汁と皮をブレンドし、爽やかさを演出しております。
スタッフおすすめの逸品
渋皮栗甘露煮
食べ物の旨みは皮と身の間に詰まっているといわれますが、
渋皮を付けたまま甘露煮にした栗です。
商品のここがすごい!!
其の1 海鮮かに処でしか買えないオリジナルおせち
「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」
という思いで、各料亭と海鮮かに処が共に試行錯誤を繰り返し、
産み出したここでしか買うことができない海鮮かに処オリジナルの商品です。
海鮮かに処では、おせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。
作り手の視点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることが、
おせち販売累計10万個以上の実績を持つ海鮮かに処だからこその強みです。
海鮮かに処のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、
私達自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。
昨年は原料価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質にすることが出来たと自信を持っております。
其の2 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理長の技が光る31品
伝統を守り続ける味。
選び抜かれた山海の幸に料理長 中元勝義氏の技と創造が加味された31品はほっこりとした優しいおいしさが特徴。
その卓越した技術とおいしさは、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門で連続入賞を果たす折紙つき。
料理長の創意工夫を凝らした和風・洋風の31品をお楽しみいただけます。
其の3 目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、
海鮮かに処でほ「良いものを作る」だけでは満足致しません。
「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き
何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。
お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。
頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。
其の4 安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原材料不使用 人工保存料不使用 人工甘味料不使用 合成着色料不使用
新年を祝う大切なお食事を安心・安全にお楽しみ頂きたいという願いから
中国産主原材料、人工保存料・人工甘味料・合成着色料は一切使用しておりません。
お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。
山海の旬の幸を活かした料理の数々。瀬戸内がもたらす四季折々の美味、伝統の技が冴えわたるおせち