予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 海鮮かに処 |
調製元 | 京都祇園 料亭 や満文 |
商品名 | 慶和 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 38品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 16500円 |
送 料 | 送料込 |
頑固一徹。本物の味を追い求めた京おせち
本物の味を楽しめるおせち
壱 純和風おせち料理をたっぷり38品目詰め込んだ正統派おせち
弐 本物の味を提供し続ける祇園料亭「や満文」監修の本格的な味わい
参 出汁にこだわり、素材を生かす本当に美味しいおせち
当店おせち満足度96%!!
販売累計18万個突破!!
格式ばらず、奇をてらわず、潔いほどシンプルに。
老舗が軒を連ねる祇園で独自に歩み続けられるのも、「素材の質が命」と言い切る店主の目利きがあってこそ。
そんな素材のいろはを知り尽くしたプロが作る、家庭ではまねのできない伝統のおせち料理で至福のお正月を過ごしてみませんか。
こだわりの品々
抹茶羊羹甘栗のせ
上品な甘さの白あんに国産の抹茶を入れしあげました。緑と黄色の色彩が他の料理の美味しさを引き立てます。
帆立たらこ和え
国産の帆立貝のひもと鱈子で和えた珍味です。歯ごたえがよくお酒のすすむ一品です。
笹がき信田
ごぼうとすり身を油揚げで巻いた手の込んだ一品です。和風だしであっさり仕上げています。
伊達巻き
玉子の濃厚な風味とほんのりとした甘み、香ばしい焼き目の三位一体で作り上げる特選伊達巻です。
こはだ粟漬け
新鮮なこはだを食べやすいサイズにカットし、マイルドな特選酢で漬込みました。粟の黄金色と、こはだの青色が、鮮やかな彩りを演出しています。
数の子松前漬け
昆布を細かくカットし、数の子を混ぜ合わせたものを、特選秘伝タレで漬け込みました。歯ごたえと風味の良い松前漬けに仕上げました。
活あわび旨煮
活きた鮑を丁寧に下処理し、ふっくら炊きあげた極上の逸品です。鮑の香りと肝の美味さが際立ちます。
いくら醤油漬け
北海道産の歯ごたえの良いイクラを厳選し、特製醤油タレに漬け込んだ一品です。
ぶり照焼
脂の乗ったぶりをじっくりと下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。
海老丸串刺し
弾力のある海老丸を、丁寧に串刺しした食べやすい一品です。
スタッフおすすめの逸品
鮎土佐煮
国産の鮎を甘露煮にし、カツオ節でまぶしました。
カツオの風味がとても良い逸品です。
商品のここがすごい!!
其の1 海鮮かに処でしか買えないオリジナルおせち
「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」
という思いで、各料亭と海鮮かに処が共に試行錯誤を繰り返し、
産み出したここでしか買うことができない海鮮かに処オリジナルの商品です。
海鮮かに処では、おせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。
作り手の視点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることが、
おせち販売累計10万個以上の実績を持つ海鮮かに処だからこその強みです。
海鮮かに処のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、
私達自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。
昨年は原料価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質にすることが出来たと自信を持っております。
其の2 お客様の声をもとに改良を重ねています。
更なる高みを目指して日々改善しています。
昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいたご意見を反映し、内容を改善いたしました。
よりいっそうご満足いただけるおせち造を海鮮かに処スタッフと料亭の監修者とともに目指しております。
其の3 京都祇園料亭 や満文料理長の真心のこもったおせち
昔ながらの情緒が漂う祇園の町家で、本物の味を皆様に楽しんでいただきつつ、ゆっくりとくつろいでいただけるお料理を提供するのがモットー。
「一番のこだわりは「出汁」。汁物も煮物も出汁が一番大切。
慌ただしい生活をみなさんされてるなかで、自慢のお出汁でほっこりとなごんでほしい。」
「華美に飾った雰囲気よりも、本当に美味しいものを出して、ゆっくり味わっていただきたい。
そのためには、お客様のペースをみながら、食事や飲み物をお出ししています。
来てくださったお客様には、本当の意味での寛ぎを感じていただきたいですね。」と語る料理長の青木氏。
お客様に本当に美味しいものをお出しするためのこだわりと、真心が込められたおせち料理をお楽しみいただけます。
其の4 目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、
海鮮かに処でほ「良いものを作る」だけでは満足致しません。
「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き
何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。
お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。
頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。
其の5 安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原材料不使用 人工保存料不使用 人工甘味料不使用 合成着色料不使用
新年を祝う大切なお食事を安心・安全にお楽しみ頂きたいという願いから
中国産主原材料、人工保存料・人工甘味料・合成着色料は一切使用しておりません。
お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。
京都祇園「や満文」の料理長青木氏が仕上げた伝統をつらぬきつつも、家庭では出せない本格料亭おせち