予約年 2015年予約商品
販売元 海鮮かに処
調製元 東京銀座 朔月
商品名 飛翔
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 35品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 17800円
送 料 送料込

優雅さと真心を詰め込んだ
華やかで温かなおせち

銀座の巨匠が織りなす
創意工夫を凝らしたおせち

壱 定番のおせちから創意工夫を凝らした35品三段重のおせち
弐 和食の巨匠銀座朔月の料理人大網幸治が作る和洋折衷のおせち
参 最高の素材と最高の技を兼ね備えたおせち

当店おせち満足度96%!!
販売累計18万個突破!!

東京・銀座「朔月」料理長の大網幸治氏が、
「食事に楽しみを。お出かけすることに自由を。そして何より皆様が笑顔になれることを」をコンセプトにプロデュースしたおせち料理。
「切磋琢磨」を忘れず、創意工夫を持って、
最高の食材に最高の技術を施すことによって完成した、美しさに秀でた最高級の逸品です。

こだわりの品々
烏賊東寺焼き
烏賊のすり身に湯葉を入れ丁寧に焼き上げました。

赤にし貝生姜煮串
赤にし貝の独特な歯ごたえが味わえます。生姜の風味をきかし仕上げました。

若鶏柚子胡椒焼き
じっくり丁寧に下味をつけた鶏肉に柚子胡椒の風味を効かせました。柔らかくジューシーに仕上げています。

鮭と烏賊の紅白和え
国産のイカを使用し、香り高い米こうじを入れて漬け込みました。紅鮭を入れて彩り鮮やかに仕上げています。

紅鮭西京焼き
良質の紅鮭のみを使用し、特製の西京味噌にじっくり漬け込み熟成させたこだわりの逸品です。

こはだの蕪漬け
国産の鮮度の良いこはだを一口サイズにカットし、国産のかぶら・大根・人参と和え、さわやかな甘酢で仕立てました。

ローストビーフ
じっくりと焼き上げた自慢のローストビーフ。うまみや香りを逃さないで柔らかジューシーな仕上がりです。

たら旨煮
秘伝の調味液に一晩漬け込み、ゆっくりと味を染み込ませてふっくら炊き上げました。

白花豆
国産で大きく、白い豆を上品な甘さで、ふっくらと炊きました。箸休めには欠かせない食材です。

相良麸含め煮串
小豆入りの相良麸を含め煮にし食べやすい様、丁寧に串刺ししました。
スタッフおすすめの逸品
湯豆腐含め煮
豆腐にすり身を練り込み湯葉で巻きました。
ふんわり柔らかく仕上げています。
商品のここがすごい!!
其の1 海鮮かに処でしか買えないオリジナルおせち

「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」
という思いで、各料亭と海鮮かに処が共に試行錯誤を繰り返し、
産み出したここでしか買うことができない海鮮かに処オリジナルの商品です。

海鮮かに処では、おせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。
作り手の視点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることが、
おせち販売累計10万個以上の実績を持つ海鮮かに処だからこその強みです。
海鮮かに処のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、
私達自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。
昨年は原料価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質にすることが出来たと自信を持っております。

其の2 銀座の高級和食店「朔月」の巨匠の創意工夫が詰まった全35品
東京・銀座の並木通りに店を構え、常連が後を絶たない知る人ぞ知る高級和食のお店「朔月」。
巨匠と名高い大網幸治氏の意匠が一品一品に施されたおせちをご用意しました。
そのお味は、まさに「味の極み」。
和風・洋風35品をお楽しみいただけます。

其の3 目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、
海鮮かに処でほ「良いものを作る」だけでは満足致しません。
「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き
何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。
お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。
頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。

其の4 安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原材料不使用 人工保存料不使用 人工甘味料不使用 合成着色料不使用
新年を祝う大切なお食事を安心・安全にお楽しみ頂きたいという願いから
中国産主原材料、人工保存料・人工甘味料・合成着色料は一切使用しておりません。
お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。

銀座の和食の巨匠が腕を振るう「食事に楽しみを、皆様が笑顔になれることを」コンセプトに生まれたおせち