予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 総合ネットスーパー 亀のすけ |
調製元 | カモ井食品工業株式会社 |
商品名 | 新含気 おせち料理セット 彩 |
人 数 | 4〜5人前 |
品 数 | 31品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 常温タイプ |
価 格 | 13704円 |
送 料 | 送料込 |
美味しさをそのままに。
カモ井のおせち
カモ井のこだわり
ポイント1
調理方法
独自の調理方法である新含気調理は、不活性ガス(窒素ガス)を充填することで酸化による色の劣化を防ぎ、段階的な昇温で調理と殺菌をすることで過加熱による食品の劣化を抑えることができるので、素材の風味、色、形、食感を楽しめます。
味付けは、誰もが食べやすい京風の薄味に仕上げています。また、保存料も一切使用しておりません。
ポイント2
常温保存
カモ井のおせちは冷凍、および、冷蔵保存が不要の常温保存(未開封時)ができるため、保管場所を気にすることがありません。冷蔵庫の収納スペースを気にせず手軽に保管できる、自信の保存方法です。
一袋一品を袋で閉じているので、二人暮らしや大家族など、どこのご家庭でも、その時に必要な物だけをお好みで選んで、開けたての味をお楽しみいただけます。
ポイント3
安全安心
食品開発を八十年以上行うカモ井は、素材、調味料、産地にこだわり、国内外の各グループ企業と連携し原材料の調達、加工、衛生管理を行い、安心できる美味しさを追求し続けています。
カモ井こだわりの「新含気調理」が、美味しくて、長期保存できる「おせち」を作り出します!
1.滅菌化処理および下味つけをした食材を、調味料と一緒にパウチの中に入れます。
2.パウチ内の空気を一旦排出。新たに形の崩れと酸化による色の劣化を防ぐための不活性化ガス(窒素ガス)を充填した後、密封します。
3.段階的に昇温し、密封したパウチごと調理と殺菌を連続して行います。最小限の熱で充分な殺菌ができ、風味を逃さず食感を保ちます。
彩り鮮やかで、多彩な味が楽しめます。